Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет

Модератор: Лилия Лада

SvetikK
Всего сообщений: 758
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Что посмотреть и почитать девочкам от 6 до 100 лет

Сообщение SvetikK »

Ю-Юля-Я: 19 май 2017, 15:56
SvetikK: 19 май 2017, 14:50 Джин Квок "Девушка в переводе" - хорошая книга, с удовольствием прочитала. Спасибо.
Ого, как вы быстро :roll:
А у меня какая-то пауза читательская, ничего не хочу, только есть и спать. Есть удается прекрасно, спать времени нет :scrath:
Если мне нравится и интересно я проглатывают книгу, потом могу перечитать ещё несколько раз.
И есть любимые произведения, так сказать антистресс, это Трое в лодке, не считая собаки. Обладаю эту книгу, могу читать бесконечное количество раз.
Реклама
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Mrs.Clark »

Спасибо за "Посмотри на него"!! Прочитала на одном дыхании, жизненная, трогательная и пронзительная. Никогда даже не думала над этой темой и, скорее всего, столкнувшись с ней в жизни в лице подруги ли или просто случайно - повела бы себя неправильно. Сейчас буду знать, такие книги не забываются.

Из того, что читала-смотрела сама и хочется поделиться:
1. Произведения автора Мери Вестмакотт(она же Агата Кристи). Они не являются детективами, скорее - очень мудрыми романами о людских характерах с интересными сюжетами и порой восхитительными образами. Я люблю их все, в них попадаются такие неожиданные моральные дилеммы, такие решения героев, что начинаешь иначе смотреть на людей влкруг. Но есть и особо подходящие к детско-родительской теме: "Дочь есть дочь", "Вдали весной/Пропавшая весной", "Бремя любви/Ноша", и мой любимый и обожаемый "Хлеб гиганта/Хлеб великана/исполина".
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Посмотрите сайт изд-ва "Ресурс". Много интересных тематических книг.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Mitkina, Убежище 3/9 прочитала,сказка хорошая,буду еще этого автора искать. Знаешь,она мне своим стилем понравилась,такие живые персонажи все как некнижные,
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Татьяна_1, а я так и не дошла до него.
Хочется чего-то подобного "Посмотри на него", чтоб про жизнь и пронзительно.
Кофейница
Всего сообщений: 5500

Сообщение Кофейница »

Mitkina, не,Убежище ни разу непронзительно!как че найдешь пронзительное делись!
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

aliya: 02 май 2017, 23:46И сегодня я бы хотела порекомендовать фильм "Хорошие дети не плачут". Драма. Этот фильм о девочке, больной раком, о стойкости духа, о любви и взаимоподдержке. Фильм голландский, неторопливый, сентиментальный, но в конце на сердце остается сладкая горечь. Фильм НЕ для детей, по крайней мере не младше 15-16 лет.
Посмотрела. Спасибо. Завтра как наркоша с красными глазами на работу, ревела полфильма.
Девкам покажу, хоть и младше 15, думаю надо. Будем чувственную сторону мира развивать. А то как чурбаны деревянные.
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Мама лапочек
Всего сообщений: 4751
Дочерей: 3

Сообщение Мама лапочек »

Татьяна_1: 16 май 2017, 19:22Ой девочки обрыдалась читала сегодня на работе Посмотри на него...
Klariska: 21 май 2017, 20:36"Посмотри на него"!! Прочитала на одном дыхании, жизненная, трогательная и пронзительная.
Mitkina: 21 май 2017, 21:47Хочется чего-то подобного "Посмотри на него", чтоб про жизнь и пронзительно.
Наверное со мной что-то не так :scrath:
Что-то ни разу не пронзило. Что с автором случилась такая ситуация, жаль конечно. Ну а в остальном... :no:
Это обсирание всех кругом, прямо все такие бездушные сволочи, начиная от уборщицы и врачей ЖК и заканчивая профессорами. Про слишком уж зацикленных на материнстве будущих мамочек тоже не было забыто. И роддома то у нас такие, что в них не то что рожать, но и беременность по мед. показаниям прервать ни-ни, только за границей. А вот УЗИстка с самым высоким ценником и Шарите - они хорошие, да :roll:
Ну и распевание песенок умирающим младенцам и детские трупики в корзинках с цветами на столе - это ИМХО уже совсем лишнее. Тысячи женщин по мед. показаниям прерывают беременности на поздних сроках, да это тяжело, да это горе, которое надо пережить, куда деваться, но так смаковать все это... зачем?
Не знаю, может это меня жизнь так потрепала в плане деторождений, но не цепляет меня это творение как-то. Вот "Трава, пробившая асфальт" - зацепила, да, прочитала на одном дыхании. Хотя и написана она без самолюбования в каждой строчке, в отличие от "Посмотри..." :roll:
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
SvetikK
Всего сообщений: 758

Сообщение SvetikK »

Прочитала "В темноте" про историю еврейской семьи, переживающую оккупацию Львова фашистами. Страшно, что пережили люди. Когда читаю такие истории или смотрю передачи поражаюсь сколько в людях силы. В связи с нынешними событиями с Украиной интересно все таки понять причину такой неприязни к нам, заглянуть в историю - ответ наверняка там.
Mrs.Clark
Всего сообщений: 3175
Дочерей: 2

Сообщение Mrs.Clark »

Надежда 1978, тема спорная, ну и впечатления разные - логично. Негатив я увидела, как не увидишь, но отфильтровала как последствие попытки справиться с болью. Но так как пропустила через себя - увидела ситуацию её глазами. Ну и, соответственно, не могло не зацепить)
Две умницы-дочки и лапик-сыночек
Ответить Пред. темаСлед. тема