Про моего мальчика-зайчика
Модератор: terra_beauty
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Про моего мальчика-зайчика
Высаживать на горшок по времени, как делают в яслях: после сна, перед сном, после еды, питья минут через 20 - 30.
Наша на горшок вообще не садилась, стали ходить в сад, дочь стала садиться на горшок. Но дела с горшком наладились к 2 годам. Так что не торопитесь, ребенок научится.
Наша на горшок вообще не садилась, стали ходить в сад, дочь стала садиться на горшок. Но дела с горшком наладились к 2 годам. Так что не торопитесь, ребенок научится.
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
- Кровные: есть
горшок это вопрос зрелости нервной системы, как созреет, так и сядет, зачем ребенка мучить? Если боитесь что простудится мокрый, купите трусики-подгузники, которые можно самим снимать, они без липучек, да дороговато,, но зато сухо. Вам всего лишь 1,6, маленький он еще. Мой кровный в 2,3 сам сел, не заставляла. В сад пошел в 1,7.Мама мальчика: 01 ноя 2017, 12:30Девочки, поделитесь опытом по приучению к горшку. Как это сделать? Мой заец ходит дома без подгузника, для чего горшок понимает, но сам на него не садится и не просится. Когда я высаживаю сходит на него, сегодня не могу даже посадить весь дом мокрый
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Автор темыМама мальчика
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 1
svetlana_svetlaya, ходит в трусиках- подгузниках с года. Просто думаю, пора уже самому учиться. Несколько дней носим обычные трусы и штаны сверху. Первые дни нормально высаживался, а сегодня объявил забастовку. В 2,3 у вас научился, тогда время есть конечно. Мой подгузники стягивает с себя, если чуть-чуть намочил, а на горшок пока не идет.
-
татьянка82
- Всего сообщений: 987
Когда мне говорили не торопиться, все само придет, тоже не верила. Хотелось скорее
На самом деле сядет. Как дозреет. И происходит это ближе к двум годам. Наш стал проситься примерно в год и 11. Сам. Сразу. И как не удивительно, даже промахов не было ни разу.
А до этого и высаживали по времени, и цветочки вырезали бумажные, которые в воде раскрываются:) интереса хватило менее чем на неделю.
Как показатель физиологической готовности к ггоршку - сухой подгуз во время дневного сна и интервал между пописами около полутора часов.
До этого ребенок просто не понимает, что хочет писать. Не чувствует.
На самом деле сядет. Как дозреет. И происходит это ближе к двум годам. Наш стал проситься примерно в год и 11. Сам. Сразу. И как не удивительно, даже промахов не было ни разу.
А до этого и высаживали по времени, и цветочки вырезали бумажные, которые в воде раскрываются:) интереса хватило менее чем на неделю.
Как показатель физиологической готовности к ггоршку - сухой подгуз во время дневного сна и интервал между пописами около полутора часов.
До этого ребенок просто не понимает, что хочет писать. Не чувствует.
Мы родились на этот свет для счастья. Счастье в том, что мы на свет на этот родились
-
Автор темыМама мальчика
-
Автор темыМама мальчика
Напишу не много как мы растем, живем и развиваемся.
Ребятёныш наш взрослеет на глазах, уже 1 год и 8 месяцев. Меняется внешне, учится всему, молниеносно схватывает все новое. С горшком дела продвигаются в должном направлении, есть у него понимание что к чему и я довольна этим промежуточным результатом. Появились новые слова: Кака, пи-пи, пиии(пить), я, кии( киса), гласные звуки повторяет четко.
Ребятёныш наш взрослеет на глазах, уже 1 год и 8 месяцев. Меняется внешне, учится всему, молниеносно схватывает все новое. С горшком дела продвигаются в должном направлении, есть у него понимание что к чему и я довольна этим промежуточным результатом. Появились новые слова: Кака, пи-пи, пиии(пить), я, кии( киса), гласные звуки повторяет четко.
-
Автор темыМама мальчика
По росту и весу догнал нормативы, при росте 84 см весит 11,8 кг отличный результат для нас. Из маловесного, тощего и краснокожего лягушонка превращается в белокурого, синеглазого, бойкого пацана с кудрями как у Ильича на пионерской звездочке.
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
Мама мальчика, молодцы!!! 
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Автор темыМама мальчика
Последний раз редактировалось Мама мальчика 02 фев 2018, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
-
tatmazzr
- Всего сообщений: 1682
- Дочерей: 1
-