Я работаю в ВУЗе, и некоторые наши кандидаты наук и даже доктора в студенчестве были двоечниками.Правда они не сироты... И вообще многие успешные люди в школе учились плохо. Главное им потом найти мотивацию для самореализации.
Отказаться от идеи пока не поздно
Модератор: Lynx
-
Ю.Ю.
- Всего сообщений: 103
Re: Отказаться от идеи пока не поздно
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Rimma77
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 60
Приёмные: есть
Судя по профилю вы уже ПР?
проблема в том что младенцы рано или поздно становятся подростками
Rimma77
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 60
Приёмные: есть
Судя по профилю вы уже ПР?
-
Rimma77
- Всего сообщений: 147
- Образов.: высшее
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
видите ли, здесь главное ПОЧЕМУ они плохо учились в школе... Возможно им просто было неинтересно... А возможно их мозги пропили еще в утробе. Согласитесь - разница есть...
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
да многим и так хорошо, чего еще с самореализацией заморачиваться
-
Алёсик
- Всего сообщений: 2325
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
Меня вообще успешность в плане каких-то достижений в профессии у моих детей мало интересует.
Главное, чтоб человек был хороший. Ну и трудолюбивый.
А что он не станет профессором/учёным - ну и ладно.
Главное, чтоб себе на скромную жизнь зарабатывал, честно жил и трудился.
Ещё про генетику, интересный факт: у моих двух мелких специфический разрез глаз (от свекрови), вчера пригляделась повнимательней - ба, эпикантус
откуда?
Вроде не ФАС, да и национальных кровей нет.
Главное, чтоб человек был хороший. Ну и трудолюбивый.
А что он не станет профессором/учёным - ну и ладно.
Главное, чтоб себе на скромную жизнь зарабатывал, честно жил и трудился.
Ещё про генетику, интересный факт: у моих двух мелких специфический разрез глаз (от свекрови), вчера пригляделась повнимательней - ба, эпикантус
Вроде не ФАС, да и национальных кровей нет.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Да дело не в плохой учёбе. Не в отсутствии таланта. А в нежелании и неспособности социализироваться. Отсутствие причинно-следственных связей.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
На мой взгляд реализоваться это не стать асоциальным. Работать, строить хотя бы относительно здоровые отношения с людьми
-
Rimma77
- Всего сообщений: 147
Это самое тяжелое. Из того, что заметила я, в своем небольшом опыте, им легко с такими же как они или с теми, кто принимает их такими как есть и ничего от них не требует. Ведомость на тех, кто сказал им что они "классные" просто какая-то гипнотическая.
-
schurotschka
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Не знаю ,генетика , или что ещё ,но мой старший кровный просто копия по характеру ,темпераменту и способностям деда и дяди по отцу ,чуток разбавленный отцовым здравым умом (как жаль ,что чуток )и моим легкомыслием
.Очень подвижный ,любит всякие прожекты ,компанейский ,любимец всех женщин от рождения и "до берёзки ", любитель отдыхать и работающий только из-за отцовских генов
,вспыльчивый ,но отходчивый,рисковый . Интеллект гораздо выше среднего ,но учиться пришлось из-под отцовой и моей палок . Всё ,как у деда с дядей .Там попались жены - Маргареты Тетчеры ,ждём-с ,когда нашему тоже такое счастье выпадет . Бороться с этим архисложно ,можно только как-то приноровиться .
Про Крамарова ,Русланову и Шатунова : разве можно сравнивать тогдашних и нынешних сирот ! Те сначала росли в нормальных семьях ,с привязанностью там всё в порядке ,их мозг и другие органы не были отравлены алкоголем и наркотиками .Отсюда и результат . А сейчас если бывший приёмный ребёнок ,хотя бы ,работает ,не спустил квартиру иденьги ,то ПР надо ставить памятник прижизненно . Да даже .если и спустил ,спасибо ПР всё равно сказать надо . За то ,что попытались .За то ,что показывали ,как надо жить .Но ведь ,как говорил незабвенный Костик из "Покровских ворот ":"Нельзя сделать человека счастливым против его воли ".Насчёт наличия воли - к кровным родителям ...
Про Крамарова ,Русланову и Шатунова : разве можно сравнивать тогдашних и нынешних сирот ! Те сначала росли в нормальных семьях ,с привязанностью там всё в порядке ,их мозг и другие органы не были отравлены алкоголем и наркотиками .Отсюда и результат . А сейчас если бывший приёмный ребёнок ,хотя бы ,работает ,не спустил квартиру иденьги ,то ПР надо ставить памятник прижизненно . Да даже .если и спустил ,спасибо ПР всё равно сказать надо . За то ,что попытались .За то ,что показывали ,как надо жить .Но ведь ,как говорил незабвенный Костик из "Покровских ворот ":"Нельзя сделать человека счастливым против его воли ".Насчёт наличия воли - к кровным родителям ...
-