Что было, что стало, чем сердце успокоилось

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Автор темы
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Что было, что стало, чем сердце успокоилось

Сообщение Alinka »

Ехидна, допустим, мы подаем на разусыновление ребенка, которого взяли три года назад. И что? Не знаю, как где, но я не знаю ни одного случая, гдк разрешили бы разделить родных брата и сестру. Тем более у нее нет инвалидности. А никаких "других детей в семье" у нас нет. Значит, нас лишают права усыновлять детей. Сынульку, который не помнит другой жизни, для которого мы - мама и папа, который родной, нежный, домашний, заберут у нас и отправят в ДД. Вместе с той самой агрессивной сестрой. Потому что при нормальном интеллекте вряд ли ее отправят в ДДИ. Скорее докажут, что мы ее просто плохо воспитывали, а приступы... ну подумаешь, она же не катается по полу с пеной. До 3 лет она почему-то росла со здоровыми детьми и била их. Там и закрепилась эта привычка. Но никого это не беспокоило.
В самом лучшем уникальном случае их разделят. И сына опять усыновят. Не будет ли травма лишиться мамы и папы старшнее, чем редкие тычки и царапины и страх перед сестрой?
Что касается гордыни, можно подумать, мы выбирали аутиста ))) у нее этого диагноза не было.
Но это все - если не касаться чувств к детям. А я еще и люблю их обоих. Очень.
Реклама
Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Ехидна »

Если любите обоих, то понятно. Но мальчика ещё жальчее. Он заложник болезни своей сестры.
Фиона2228
Всего сообщений: 704
Дочерей: 1

Сообщение Фиона2228 »

Alinka: 28 июл 2019, 12:55 Ехидна, допустим, мы подаем на разусыновление ребенка, которого взяли три года назад. И что? Не знаю, как где, но я не знаю ни одного случая, гдк разрешили бы разделить родных брата и сестру. Тем более у нее нет инвалидности. А никаких "других детей в семье" у нас нет. Значит, нас лишают права усыновлять детей. Сынульку, который не помнит другой жизни, для которого мы - мама и папа, который родной, нежный, домашний, заберут у нас и отправят в ДД. Вместе с той самой агрессивной сестрой. Потому что при нормальном интеллекте вряд ли ее отправят в ДДИ. Скорее докажут, что мы ее просто плохо воспитывали, а приступы... ну подумаешь, она же не катается по полу с пеной. До 3 лет она почему-то росла со здоровыми детьми и била их. Там и закрепилась эта привычка. Но никого это не беспокоило.
В самом лучшем уникальном случае их разделят. И сына опять усыновят. Не будет ли травма лишиться мамы и папы старшнее, чем редкие тычки и царапины и страх перед сестрой?
Что касается гордыни, можно подумать, мы выбирали аутиста ))) у нее этого диагноза не было.
Но это все - если не касаться чувств к детям. А я еще и люблю их обоих. Очень.
Ситуация, когда делят детей, не такая уж редкая, если один ребенок болен и опасен.
Москвичка
Всего сообщений: 2794
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Москвичка »

Alinka: 28 июл 2019, 12:55 Ехидна, допустим, мы подаем на разусыновление ребенка, которого взяли три года назад. И что? Не знаю, как где, но я не знаю ни одного случая, гдк разрешили бы разделить родных брата и сестру.
я знаю.. по суду.Одна из таких девочек была в базе и меня внешне заинтересовала. Когда мы получили ответ: было написано разусыновление, причина: она душила подушкой маленькую свою кровную сестру, родители предоставили доказательства на суде. Маленькая сестричка осталась с усыновителями, а девочка в ДД.т Причем регоператор и опека про нее говорят так: девочке нельзя в семью где есть еще дети.
ушла думать! ушла на долго!
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

Ехидна: 28 июл 2019, 13:04 Если любите обоих, то понятно. Но мальчика ещё жальчее. Он заложник болезни своей сестры.
если бы они по крови были не родные, может быть в будущем сын и высказал какие-то обиды. но они родные. родителей когда-то не будет. к дочке рано или поздно найдут подход. и надеюсь, сын будет благодарен, что кто-то близкий будет рядом с ним.
но это все философия конечно. "каждому по силам"...
avtomama
Всего сообщений: 15571

Сообщение avtomama »

Алена83: 28 июл 2019, 13:49 к дочке рано или поздно найдут подход.
какой подход???
это психиатрия,нужны будут не подход с любовью,а медикаменты ,госпитализация и пни...
только к этому надо прийти как самим родителям,так и врачам,которые ребенка наблюдают...я сама была против диагнозов,больниц и интернатов,пока ребенок не стал совершать опасные вещи...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Алена83
Всего сообщений: 1609
Сыновей: 1

Сообщение Алена83 »

avtomama, я честно совсем не в курсе аутистов. все что знаю, что живут в семьях, поэтому и считаю, что можно ужиться. а так не дай бог узнать как это.
АЧТ
Всего сообщений: 245
Сыновей: 2

Сообщение АЧТ »

Аутизм - это все же особая психиатрическая проблема. Считается, что поведенческий подход корректирует нежелательное поведение гораздо эффективнее, чем лекарства, в том числе снижает физическую агрессию, помогает заменить ее вербальной агрессией, что неприятно, но не опасно, или какими-то замещающими активностями. Чем младше ребенок с РАС, тем быстрее это работает, а когда привычка уже устоявшаяся, у взрослых, избавиться от нее сложнее. Но, конечно, гарантии результата в каждом конкретном случае нет.

Alinka, а из какого Вы города?
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

Сразу всем отвечу: я имела в виду ни одного случая разделения детей без инвалидности с совсем уж растительным состоянием у нас в Украине. В других странах, возможно, иначе. Мы из Киева.
АЧТ, естественно, мы же не просто ждем - с ней полгода работает специалист. Это вариант коррекции поведения - флортайм. Не АВА, но такой же эффективный подход. И результаты есть. И есть еще другая реабилитация, психиатр, психолог.
avtomama, все не совсем так. Это психиатрический диагноз, но не болезнь - то есть ухудшение состояния совсем не обязательно. И агрессия совершенно разная. Например, при шизофрении нет критики к своей болезни, нет тестирования реальности, есть бредовые идеи, которые определяют жизнь. До такого больного не достучаться, его психика совсем не похожа на нашу. Он вот вел себя приятно, а вот на него нашло, и собеседник кажется ему зеленым человечком, которого надо убить. Тут сложно на что-то надеяться.
Психопат способен на все, что угодно, ради своих интересов. Он не может почувствовать эмпатии, а воспитать так, чтобы он из одних лишь моральных убеждений вел себя порядочно, это крайне сложно.
Аутисты со сниженным интеллектом и агрессией не могут понять, что они делают. Тут тоже почти тупик. А вот аутисты с нормальным интеллектом могут (а наша девочка вот прошла собеседование на готовность к школе и некоторые познания и рассуждения у нее взрослее, чем у сверстников). Срывы остаются обычно даже у взрослых аутистов, возможно, всю жизнь. Они их стыдятся. И наша дочка тоже уже стыдится. Взрослые рассказывают, что это как взрыв внутри, бешенное напряжение, физическая боль. Это как приступ эпилепсии почти. И все зависит от волевых качеств. Человек может разряжаться, боксируя грушу, рвет бумагу итд. При этом делает это наедине. И никому это не мешает. Это скорее норма при Аспергере, чем исключение. Такой человек вообще самостоятельно может жить. Но поначалу почти все разряжаются или аутоагрессией, или агрессией.
Учить-то мы ее учим. И тренеры учат. Стараться-то она старается. Но дозреют ли ее лобные доли или нет - никто не знает. Сейчас она импульсивная, гиперактивная. Сможет ли сдерживать себя волей? 50 на 50. Будет понятно через 1-4 года. Если нет - тогда уже таблетки. И вот тогда уже встанет вопрос... Но мы очень надеемся на "да".
А до тех пор главный вопрос - в сыне, чтобы безопасность обеспечить и хоть немного душевного покоя.
Автор темы
Alinka

Сообщение Alinka »

Удивительно, что в народе возник киношный стереотип аутизма, и это такой себе милый "человек дождя", которого любой может обидеть. Аутизм и агрессия вообще никак не перекликаются. Редко вот такие статьи мелькают: https://moaplaneta.com/agressiya-i-asot ... CA58QvP_zY
А вот на форуме темном, среди мам аутистов, сейчас общаюсь - и там море такий историй. Просто на любой вкус. И результаты тоже годы спустя самые разные: от исчезновения малейшей агрессии до неуправляемости и ПНИ.
Ответить Пред. темаСлед. тема