Спасибо за подсказку! Попрошу воспитателей его заснять в этот момент.
Просто крик души....
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыlada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Просто крик души....
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
svetlana_svetlaya
- Всего сообщений: 2243
поправьте меня, может я неправильно поняла. Ребенку 7 лет, читает бегло, знает цифры, умеет складывать, вычитать и т.д. Тест, что провела психолог - он для кого рассчитан? Для дошкольника? Многие дошкольники цифры знают только до 10, и читать не все умеют, если реакция вашего это долго, то остальные вообще дебилы что ли по ее пониманию?lada: 07 апр 2018, 06:33 Вот тест, который провела психолог: Лист А4 расчерчен на ровные квадраты. В каждом написана цифра. порядок нумерации нарушен. цифры большие, еле в клетку вошли. Всего 24 их. Надо найти по порядку их. Первой стояла цифра 21. Врач сказала, найди с единицы. Он показал на единицу в цифре 21. С третьего раза понял, что требуют. Нашел все примерно за почти 3 минуты. Врач сказала, что очень долго.
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Ну как-то так, если по другому не получается.
Пустая трата времени, имхо. Я тоже своего по нейропсихологам возила - толку ноль. Снимайте на видео вашего красавца. Обращайтесь письменно с заявлением под входящий номер с приложением копий всех отрицательных характеристик, возможно и с видео на диск скинутым, и просите ответить Вам в письменном виде на каком основании отказывают (если решаться отказать) в госпитализации для установления диагноза. Прямо в заявлении, в последнем абзаце, желательно написать, что в случае очередного отрицательного ответа вынуждены будете обратиться вверх по инстанциям, а так как Вы "не слишком хорошо разбираетесь в законодательстве", то для защиты прав опекаемого ребёнка, вполне возможно, Вам придётся обратиться и в прокуратуру.
Ну как-то так, если по другому не получается.
-
РыбачкаСоня
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Если его просили найти "цифры", то ребь правильно нашел))) 10 это уже число.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Имхо на психопатию похоже. Если все же болезнь, а не характер
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Имхо на психопатию похоже. Если все же болезнь, а не характер
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
А толку с "Тенотена"? Нам, например, и "Сонапакс" как слону дробина. Неее, даже не дробина, а щепочка.
-
Автор темыlada
А я вообще не прочувствола ни чего, какой был, такой и есть
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
у нас Сонапакс и Неулептил. Был аминазин. Тоже ничего так, но побочка была сильная. Намного легче стало всем после начала приема именно такого сочетания лекарств. Ну как легче...До того уровня, что тут автор описывает. Была жесть
со мной стыдно, но весело))))
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Отправлено спустя 53 секунды:
Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
lada, вы меня извините, может быть я не права. Но, на мой взгляд, вам сейчас про возможную "шизофрению" надо бы забыть. Да, мальчик сложный, да, у него нарушения поведения, но признаков за аутистическое расстройство больше, чем за психопатию и тем более, чем за шизофрению.
При шизофрении один из обязательных критериев - это наличие чего-то, что продуцирует собственная психика ребёнка, и чего нет на самом деле (другие этого чувствуют). То есть обязательно есть либо какие-то звуки, каких никто больше не слышит (звуки, голоса), либо какие-то фигуры, которые видит ребёнок, но больше никто (привидения, кто-то невидимый, но для ребёнка явный), либо какие-то ощущения (мурашки, запахи, ощущения, что по телу кто-то ползает и т.п.). Но даже если ребёнок что-то из этого чувствует (видит, слышит), то и это не обязательно шизофрения, у детей богатое воображение и, есть мнение, что некоторым детям до определенного возраста доступно чувствование "тонких материй". Официальная медицина, конечно, "тонкие материи" отвергает, но признает, что у некоторых детей патологическое фантазирование проходит с возрастом само.
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Огромный плюс вашего ребёнка - высокий интеллект! Это та ниточка, за которую вы его можете вытащить. И можете это сделать сами, без врачей и лекарств. Очень не рекомендую пока использовать нейролептики, ведь ничего такого острого мальчик не творит (не жесток, не какает в штаны и т.п.), а нейролептики сильно просаживают интеллект.
Что я вам рекомендую, чтобы нормализовать поведение.
1 Визуальное расписание и визуальные правила поведения.
Надо сделать ему блокнот из плотной бумаги на семь дней недели. На лист наклеить полосу застежки липучки, очень удобны для этих целей клейкие ленты, которые имеют липкий слой и легко приклеиваются на бумагу. Вторую полосу застежки-липучки вы кусочками приклеиваете на карточки-активности: завтрак, музыкальное занятие, физкультура, прогулка, логопед (можно прямо фотографию человека, с которым он будет заниматься) и т.п. Каждый вечер вам вместе с мальчиком надо заполнить лист - план на следующий день. И с этим альбомом идти в сад. Если у воспитателей меняются планы, например, отменяется какое-то занятие, то они обязательно должны вместе с ребёнком карточку этого занятия снять, и прикрепить другую, например, игры за столом, игры в группе. В принципе, если ваш ребёнок читает, вы можете ему не картинки делать, а прямо слова на карточках-активностях написать.
Ребёнку с аутизмом мало сказать: "завтра я уеду в город, а ты останешься с тем-то". Возьмите альбом-расписание и визуально покажите, что я (свою фотографию убираете), уеду после завтрака (показать завтрак или до завтрака. Ты будешь с ... (прикрепляете фотографию), будешь слушаться, вы будете играть, гулять, рисовать (прикрепляете карточки), я вернусь после ужина (прикрепляете карточку "ужин" и свою фотография.
Самое важное, что нужно ребёнку (любому, кстати сказать), это предсказуемость мира. Но некоторым детям особенно трудно приспособиться к тому, что мир все время меняется. Они не могут быстро принять изменения и сопротивляются им изо всех сил.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
2. Почти тоже самое надо сделать с походом в магазины. Напишите список и попросите ребёнка вычеркивать из списка то, что вы уже положили в корзину. И еще попросите, чтобы ничего лишнего не взяли ) Он сам проконтролирует покупки. И скоро у вас не будет никаких проблем с посещением магазинов.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
3. Правила поведения в садике.
Их тоже нужно прописать/зарисовать. Тут сложнее, потому что ребёнку подкрепление поведения нужно сразу, а не вечером дома, после того, как он вывел педагога из себя в садике утром. Тут вам нужно будет вместе с педагогами подумать, как вам лучше предупреждать истерики.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
4. Обязательно выполняйте программу, которую вам дала нейропсихолог. Нужно понять, что при таких нарушениях, как у вашего ребёнка, его обязательно учить таким вещам, которые другие дети осваивают самостоятельно.
а) Учить чувствовать своё тело, его положение в пространстве, ощущения: "холодно-тепло-жарко", "кисло-сладко-горько", "быстро-медленно", "высоко-низко", "больно-не больно-не очень больно" и т.п. Всё нужно пробовать и называть. Сам он этому не научится или научится не скоро.
б) Учить распознавать свои эмоции и эмоции других людей. Сначала хотя бы просто узнавать, что это за эмоция, как она выражается. Эмоции нужно показывать на карточках, тренироваться перед зеркалом, карточки можно разрезать на кусочки и собирать, как пазлы, Нужно называть эмоции героев сказок и мультфильмов, обязательно называть, что чувствуете вы сами и другие члены вашей семьи.
в) Чуть погодя, когда хоть немного будет понимать эмоции, надо учить почему те или иные эмоции возникают. То есть устанавливать связи: остался один - загрустил. Увидел большую собаку - испугался. Испачкался - почувствовал отвращение. И т.п.
г). И завершающий штрих - через интеллект учить, что нужно сделать, когда видишь (или сам испытываешь) какую-то эмоцию. Кто-то плачет (огорчился) - пожалей (научить как это сделать). Видишь, что твои действия расстроили другого человека - извинись. И т.д.
Бесполезно спрашивать у него, почему он никому не сказал, что кот просится домой. Надо было сказать прямо: "Если ты видишь, что кот просится домой, ты должен сказать об этом маме, если нет мамы, то папе, если нет папы, то...".
Ой, Лен... ну, не у всех. У нас несколько детей с аутизмом (диагностированным) и они очень разные. Есть, например, Улин ровесник... он вообще на своей волне, но ни капли не систематизирован. До сих пор кушает песок, землю, штукатурку и носится, как электровеник.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Согласна. Ребёнок с аутизмом специально выводить взрослого на эмоции не может.ВасилисаZ: 07 апр 2018, 05:33 lada: ↑Сегодня, 05:28
Мой делает это специально, выводит из себя взрослого, смотрит за реакцией
Это уже факт того, что эмоции он понимает все же. Но он их понимает, когда они яркие, достигшие апогея.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
И? Это не означает, что ребёнок хотел доводить взрослого. Совершенно нет. Он действительно хотел именно эту чашку и любые доводы бесполезны. Детям с аутизмом очень важно постоянство, а если какая-то вещь показалась ему очень привлекательной, то "тушите свет" он будет добиваться только её.lada: 07 апр 2018, 05:34 Дайте мне эту чашку с собачкой. Дали. (что в этом такого то?). НО, с нами этот номер не пройдет:). На следующий раз он криком добивается именно этой чашки. Забрали у другого ребенка, отдали моему. Следующий день: Крик, валянье на полу: Дайте мою чашку!!!!
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Яркая черта аутиков.lada: 07 апр 2018, 05:39 И вот из поведения, зацикливается на чем то одном, очень любит ходить по кругу на ковре (рисунок там такой), часто поет один и тот же куплет (хотя знает очень много песен).
Отправлено спустя 53 секунды:
Это он еще молодец, что слушается. Другой бы зашвырякал эту машинку в голову того, кто просит его с ней поиграть. Это ваш мальчик еще себя контролирует.lada: 07 апр 2018, 05:39 сли скажу иди поиграй с машинкой, то послушно сядет и будет водить машинкой взад-вперед, смотрит в другую сторону.....
Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
lada, вы меня извините, может быть я не права. Но, на мой взгляд, вам сейчас про возможную "шизофрению" надо бы забыть. Да, мальчик сложный, да, у него нарушения поведения, но признаков за аутистическое расстройство больше, чем за психопатию и тем более, чем за шизофрению.
При шизофрении один из обязательных критериев - это наличие чего-то, что продуцирует собственная психика ребёнка, и чего нет на самом деле (другие этого чувствуют). То есть обязательно есть либо какие-то звуки, каких никто больше не слышит (звуки, голоса), либо какие-то фигуры, которые видит ребёнок, но больше никто (привидения, кто-то невидимый, но для ребёнка явный), либо какие-то ощущения (мурашки, запахи, ощущения, что по телу кто-то ползает и т.п.). Но даже если ребёнок что-то из этого чувствует (видит, слышит), то и это не обязательно шизофрения, у детей богатое воображение и, есть мнение, что некоторым детям до определенного возраста доступно чувствование "тонких материй". Официальная медицина, конечно, "тонкие материи" отвергает, но признает, что у некоторых детей патологическое фантазирование проходит с возрастом само.
Отправлено спустя 11 минут 46 секунд:
Огромный плюс вашего ребёнка - высокий интеллект! Это та ниточка, за которую вы его можете вытащить. И можете это сделать сами, без врачей и лекарств. Очень не рекомендую пока использовать нейролептики, ведь ничего такого острого мальчик не творит (не жесток, не какает в штаны и т.п.), а нейролептики сильно просаживают интеллект.
Что я вам рекомендую, чтобы нормализовать поведение.
1 Визуальное расписание и визуальные правила поведения.
Надо сделать ему блокнот из плотной бумаги на семь дней недели. На лист наклеить полосу застежки липучки, очень удобны для этих целей клейкие ленты, которые имеют липкий слой и легко приклеиваются на бумагу. Вторую полосу застежки-липучки вы кусочками приклеиваете на карточки-активности: завтрак, музыкальное занятие, физкультура, прогулка, логопед (можно прямо фотографию человека, с которым он будет заниматься) и т.п. Каждый вечер вам вместе с мальчиком надо заполнить лист - план на следующий день. И с этим альбомом идти в сад. Если у воспитателей меняются планы, например, отменяется какое-то занятие, то они обязательно должны вместе с ребёнком карточку этого занятия снять, и прикрепить другую, например, игры за столом, игры в группе. В принципе, если ваш ребёнок читает, вы можете ему не картинки делать, а прямо слова на карточках-активностях написать.
Ребёнку с аутизмом мало сказать: "завтра я уеду в город, а ты останешься с тем-то". Возьмите альбом-расписание и визуально покажите, что я (свою фотографию убираете), уеду после завтрака (показать завтрак или до завтрака. Ты будешь с ... (прикрепляете фотографию), будешь слушаться, вы будете играть, гулять, рисовать (прикрепляете карточки), я вернусь после ужина (прикрепляете карточку "ужин" и свою фотография.
Самое важное, что нужно ребёнку (любому, кстати сказать), это предсказуемость мира. Но некоторым детям особенно трудно приспособиться к тому, что мир все время меняется. Они не могут быстро принять изменения и сопротивляются им изо всех сил.
Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
2. Почти тоже самое надо сделать с походом в магазины. Напишите список и попросите ребёнка вычеркивать из списка то, что вы уже положили в корзину. И еще попросите, чтобы ничего лишнего не взяли ) Он сам проконтролирует покупки. И скоро у вас не будет никаких проблем с посещением магазинов.
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
3. Правила поведения в садике.
Их тоже нужно прописать/зарисовать. Тут сложнее, потому что ребёнку подкрепление поведения нужно сразу, а не вечером дома, после того, как он вывел педагога из себя в садике утром. Тут вам нужно будет вместе с педагогами подумать, как вам лучше предупреждать истерики.
Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
4. Обязательно выполняйте программу, которую вам дала нейропсихолог. Нужно понять, что при таких нарушениях, как у вашего ребёнка, его обязательно учить таким вещам, которые другие дети осваивают самостоятельно.
а) Учить чувствовать своё тело, его положение в пространстве, ощущения: "холодно-тепло-жарко", "кисло-сладко-горько", "быстро-медленно", "высоко-низко", "больно-не больно-не очень больно" и т.п. Всё нужно пробовать и называть. Сам он этому не научится или научится не скоро.
б) Учить распознавать свои эмоции и эмоции других людей. Сначала хотя бы просто узнавать, что это за эмоция, как она выражается. Эмоции нужно показывать на карточках, тренироваться перед зеркалом, карточки можно разрезать на кусочки и собирать, как пазлы, Нужно называть эмоции героев сказок и мультфильмов, обязательно называть, что чувствуете вы сами и другие члены вашей семьи.
в) Чуть погодя, когда хоть немного будет понимать эмоции, надо учить почему те или иные эмоции возникают. То есть устанавливать связи: остался один - загрустил. Увидел большую собаку - испугался. Испачкался - почувствовал отвращение. И т.п.
г). И завершающий штрих - через интеллект учить, что нужно сделать, когда видишь (или сам испытываешь) какую-то эмоцию. Кто-то плачет (огорчился) - пожалей (научить как это сделать). Видишь, что твои действия расстроили другого человека - извинись. И т.д.
Бесполезно спрашивать у него, почему он никому не сказал, что кот просится домой. Надо было сказать прямо: "Если ты видишь, что кот просится домой, ты должен сказать об этом маме, если нет мамы, то папе, если нет папы, то...".
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Лада, описываемый случай с прогулкой в саду - очень смахивает на нашу Аню, когда она в садик ходила. Очень! Её педагоги доп. Образования даже на уроки свои брать отказывались. Один год была музичка, Которая сталинистка по возрасту и по жизни. У этого педагога к нашей претензий не было. И у Ани к ней тоже.
Если вас это успокоит- школе она куралесила первый год, спасу не было. Во втором классе подуспокоилась.
Если вас это успокоит- школе она куралесила первый год, спасу не было. Во втором классе подуспокоилась.
-
Автор темыlada
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
) вот и я тоже самое ему сказала! (уф, правильным курсом иду)
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Еще вот нейро сказала ,чтобы я, к примеру, поставила его спиной к себе, руки вдоль тела. И я держу его чуть локтей его выше. Держу крепко. И говорю:"Выбирайся". Знаете.....я писала уже, у меня реб есть одногодка...Так вот, тот сохранный парень, он сначала пытается руки высвободить, НО потом делает шаг от меня, то есть все тело в движении. А этот только руки пытается высвободить, ноги при этом не работают, извивается телом. Ноги поджимает.
Так надо с каждой частью тела делать, прижимать к полу, например: попу, и пусть выбирается.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А еще, вот скажите....может я чего не правильно делаю....Я запретила ему учить таблицу умножения! Потому что берет тетради старших и выучил на 2,3,4. Что в школе то делать будем? Пишет прописными буквами, врожденная грамотность.
Однажды он взял пульт от Триколора, без спроса, и говорит, а можно программу (фильм) набрать в поисковике и он сам найдет! Я до сих пор не поняла:)) где писать надо. А почему без спроса, потому что однажды взял пульт и так все там понажимал, что вызывали мастера, еле настроил потом.
Слушается ТОЛЬКО меня.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Тоже на это надеюсь. Хочу купить ему головоломку, раз в игрушки не играет, а заняться чем то надо. У нас вот уже есть прогресс. Детей в доме много, трое моих, да еще в гости приходят внуки мои, их тоже трое. Когда он начинает чудить, а они его брать поэтому не хотят в игры свои, то я говорю:"Найди свою игру". Теперь это срабатывает. Он научился сам себя занимать: берет пазлы, мозаику, лего, тдЛилия Лада: 07 апр 2018, 11:09 Огромный плюс вашего ребёнка - высокий интеллект! Это та ниточка, за которую вы его можете вытащить.
Отправлено спустя 2 минуты 20 секунд:
все тоже самое сказала нам нейропсихолог!:) Еще сказала обязательно купить вот такой вот тренажер. Сказала, что мозжечок не развит. Плохая координация движений.
Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Лилия Лада: 07 апр 2018, 11:09 Если ты видишь, что кот просится домой, ты должен сказать об этом маме
Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Еще вот нейро сказала ,чтобы я, к примеру, поставила его спиной к себе, руки вдоль тела. И я держу его чуть локтей его выше. Держу крепко. И говорю:"Выбирайся". Знаете.....я писала уже, у меня реб есть одногодка...Так вот, тот сохранный парень, он сначала пытается руки высвободить, НО потом делает шаг от меня, то есть все тело в движении. А этот только руки пытается высвободить, ноги при этом не работают, извивается телом. Ноги поджимает.
Так надо с каждой частью тела делать, прижимать к полу, например: попу, и пусть выбирается.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
А еще, вот скажите....может я чего не правильно делаю....Я запретила ему учить таблицу умножения! Потому что берет тетради старших и выучил на 2,3,4. Что в школе то делать будем? Пишет прописными буквами, врожденная грамотность.
Однажды он взял пульт от Триколора, без спроса, и говорит, а можно программу (фильм) набрать в поисковике и он сам найдет! Я до сих пор не поняла:)) где писать надо. А почему без спроса, потому что однажды взял пульт и так все там понажимал, что вызывали мастера, еле настроил потом.
-