"Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное
 Re: "Зачем усыновленные ищут своих кровных родственников"

Сообщение markiza »

Марина_вл, А зачем?? Я Действую по принципу: меньше будешь знать крепче будешь спать. Это у меня второй ребеныш, старшая выросла,да и знать про родню не хочет.С биосестрой в одноклассниках подружились,а меня спрашивает :Мама а о чем с ней говорить?? После 30 лет разлуки ??

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
Марина_вл:Тогда почему не можете так же отправить удочеренную?
А куда ее отправлять??? У меня уже пара внучечек, и одна из них на меня похожа!!!! ЕЙ 31 ГОД.а когда был переходный возраст, это мы прошли,правда покуривала,но уже после 16 лет,щас не курит.Мне золовка говорит: что ты упрямишься, все равно она курит.А Я ОТВЕЧАЮ: Что теперь мне бежать ей сигареты ПАРЛАМЕНТ (тогда были самые дорогие) покупать? У МЕНЯ РЕБЕНОК НЕ КУРИТ!!!! Кстати я ни разу не видела свою старшую с сигаретой.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Реклама
Маняня
Всего сообщений: 322
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Маняня »

markiza, судя по отношению к вам девочек, Вы прекрасная мама! Но они обе знают правду. Мое мнение - не скрывать, а так каждый сам для себя решает. Бог в помощь!)))
Летит ворона через море, подбадривает себя: "Я сильная, я смелая."
Долетает до середины: "Я сильная, я смелая, но долбанутая-я-я!"
Mamo4ka
Всего сообщений: 2387

Сообщение Mamo4ka »

Элен, мое мнение - говорить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если только у Вас не будет ни одного человека, знающего о Вашей тайне и уничтожите все документы-свидетельства усыновления. Тогда еще можно попробовать. Но есть очень сильные слова, что "все тайное становится явным". Вы сами не забудете о тайне. Будете нести ее в себе. Сами можете не выдержать (невроз как минимум возможен), и ребенок, будет принимать сигналы неестественности, что также будет приводить к нервозности отношений. Мы все чувствуем, любую фальшь. Ну а уж узнать из чужих уст такую великую тайну - это вообще невыносимо. Откровенно бросившие тебя люди выглядят гуманнее тех, кто многие годы врал тебе, не принимал тебя таким, как ты есть, думал о своем спокойствии (это очень страшно, говорить правду).
Нам психологи на ШПР говорят, что лучший возраст для раскрытия тайны до 7 лет. До этого возраста психика принимает не оценивая, как нам поясняют.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

Mamo4ka:Элен, мое мнение - говорить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО! Если только у Вас не будет ни одного человека, знающего о Вашей тайне и уничтожите все документы-свидетельства усыновления. Тогда еще можно попробовать. Но есть очень сильные слова, что "все тайное становится явным". Вы сами не забудете о тайне. Будете нести ее в себе. Сами можете не выдержать (невроз как минимум возможен), и ребенок, будет принимать сигналы неестественности, что также будет приводить к нервозности отношений. Мы все чувствуем, любую фальшь. Ну а уж узнать из чужих уст такую великую тайну - это вообще невыносимо. Откровенно бросившие тебя люди выглядят гуманнее тех, кто многие годы врал тебе, не принимал тебя таким, как ты есть, думал о своем спокойствии (это очень страшно, говорить правду).
Нам психологи на ШПР говорят, что лучший возраст для раскрытия тайны до 7 лет. До этого возраста психика принимает не оценивая, как нам поясняют.
:chelo:
Я думаю над этим постоянно. так или иначе все прокручиваю в голове!
Спасибо!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
markiza
Всего сообщений: 20018
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Сегодня ребеныш мне выдал!!! Красим веранду уже когда она с работы пришла,разговариваем.Она мне и заявляет:Мам а знаешь я Настю сестрой не считаю. Я спрашиваю: А кем??? Она же твоя сестра,она же вон какой скандал в опеке закатила,чтобы ей дали твой адрес.А от этого убийцы кто тебя отбил?? Если бы не она ,может ты вместо Светки была(девочка которую убили)Она же гоняла этого парня с твоего бутика.Да я наоборот довольна была,что ты у нее работаешь,что вы с ней больше сблизитесь.А она говорит: Чужой я ее не считаю,она больше мне тетка, а не сестра(разница у них 13 лет). Ну тут я осторожно так спрашиваю А МАТЬ?? Она говорит.А мать мне вообще никто.Вот такие дела.... А вечером опять расцапались.Собралась с 31 на 1 сентября к подружке ночевать,а я ее не пустила.Надулась и спать пошла. Так и живем....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Еленка
Всего сообщений: 2899
Образов.: начальное

Сообщение Еленка »

markiza:А вечером опять расцапались.
нормальная сицилийская семья ! ( Шутка !) Там и ругаются и мирятся ежедневно по сто раз ,но семья- это выше Бога! :ROFL:
y.tatiana.7
Всего сообщений: 126
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение y.tatiana.7 »

Я сейчас читаю книгу " Дитя двух семей", авт. Людмила Петрановская. Какая нужная книга для приемных (усыновителей) родителей!!!!!!!! Там ответы на все вопросы, интересующие нас... :oops:
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

y.tatiana.7,
Да, книга очень хорошая.

Ниже по ссылке цитаты из этой книги, выложенные в журнале Людмилы Петрановской:

Изображение

"Родовое проклятие" - сделано вручную
"....приходится работать со взрослыми уже людьми, от которых вот так в свое время из лучших побуждений скрыли одного из родственников (обычно папу, хотя встречались и мамы, и старшие братья-сестры), которые пили, кололись, или сидели в тюрьме, или покончили с собой, или имели психиатрический диагноз, или совершили нечто "недопустимое" ("

Цена тайны
( Цена тайны )
( Как он узнает? )
( Зачем его расстраивать? )

Создаем "сундук" из того, что есть
"Как обещала, еще несколько отрывков из книги "Дитя двух семей", сегодня в основном про отказников с рождения
( Признавать его родителей )
( Он не хочет знать и требует, чтобы вы его "родили" )
( Если ничего не известно )"

Ребенок, раненый в душу
Последняя порция отрывков из книжки "Дитя двух семей" -- в ответ на вопросы про "как говорить с ним о кровной семье, если там была полная жесть"

http://usynovlen.livejournal.com/37945.html
Последний раз редактировалось Марина_вл 17 сен 2012, 03:10, всего редактировалось 2 раза.
Ната
Всего сообщений: 2863
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ната »

А я своего в 10 лет брала. Он себе после очень интересную теорию придумал: МАМА НЕ ИМЕЕТ ВОЗМОЖНОСТИ меня воспитывать, поэтому и отдала. Во как! Я, правда, сразу ему говорила, что в жизни может быть все, и отдали его не потому, что он плохой, а потому, что у взрослых так обстоятельства сложились. Всяко бывает: да очень больно, но такое с каждым может произойти (автомобильная авария, смерть, да моло ли что), не дай Бог. Он достаточно спокойно к самому факту относится. Единственное, очень ждал, что семья заберет ( у него полный комплект). Да за 4 года видно понял, что вряд ли. А по весне он однокласснику рассказал, что приемный. Вот тот в шоке довольно долго находился, не верил, считал, что так в жизни не бывает! :ROFL:
Автор темы
Марина_вл
Всего сообщений: 128
Дочерей: 1
Контактная информация:

Сообщение Марина_вл »

Даша Боти,
Печально. Да, поэтому в наше время некоторые приемные родители собирают информацию сразу, сами, чтобы когда ребенок дойдет до таких вопросов, не стало слишком поздно что-то узнавать.
Ответить Пред. темаСлед. тема