Я же не сбежалЛилия Лада: 21 дек 2018, 22:29 И ожидаемый в старости "стакан воды", означает, что старости вы боитесь, и заранее хотите "создать" себе из ребёнка подушку-безопасности. Но это слишком тяжёлый груз для ребёнка, если вы его с таким посылом станете воспитывать
Размышления о мотивации
Модератор: Lynx
-
Автор темыAll
- Всего сообщений: 2327
Re: Размышления о мотивации
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
И многие мои друзья тоже.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Для тех кто в "кустах"
Отправлено спустя 32 секунды:
Возможно потому, что у ваших родителей были другие мотивы.
Отправлено спустя 32 секунды:
Вы можете цепляться к словам... а можете подумать о сути сказанного.Allnighter: 21 дек 2018, 23:16 Тогда разница между мной и теми "эгоистами" в том, что они не знают значение этого термина, а я знаю.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыAll
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Allnighter, вы не обижайтесь, не из зловредности вам очередной раз говорят, что поведение ребенка может не соответствовать вашим ожиданиям,, а для того чтобы дать возможность рассмотреть ситуацию со всех сторон. Если сложатся теплые отношения и сформируется привязанность - будет замечательно. А если нет? Детки разные в системе. Посмотрите на досуге - И снова Сашка...
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22057
- Дочерей: 1
А я сбежала. И с привязанностью у меня все хорошо было, даже слишком. И да, мне говорили: "Вот они же не сбежали". Правда, почему-то только мама и ее окружение.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
А я хоть и жила с родителями в разных странах,но мы постоянно общались и при любой возможности я приелетала,ну и помогала материально конечно.Сейчас такая же ситуация с кровными детьми,мы общаемся каждый день,по возможности прилетают,помогают в чем могут,поддерживаем морально друг друга,практически все обсуждаем.Мотивация принятия ребенка была двоякая,с одной стороны помочь ребенку,с другой стороны хотелось свою жизнь наполнить чем то новым(стало скучно)Все себя оправдало,пазл сошелся.Ребенку помогли,нам не скучно.жизнь сверкает всеми цветами
-
Ю-Юля-Я
- Всего сообщений: 336
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Дочка в семье уже почти полтора года, а моя мотивация всё осознаётся и осознаётся мною. А хотела приемного ребенка потом, что "хочу!"
А оказалось столько этих мотиваций во мне
Вот уж не в бровь, а в глаз!Rara_Avis: 21 дек 2018, 20:49 На самом деле, у каждого есть ещё пяток неозвученных и порой неосознанных, но не менее важных мотивов.
Дочка в семье уже почти полтора года, а моя мотивация всё осознаётся и осознаётся мною. А хотела приемного ребенка потом, что "хочу!"
А оказалось столько этих мотиваций во мне
Главное - быть, а не казаться.
-
Натали-я
- Всего сообщений: 319
- Сыновей: 1
- Приёмные: нет
Я настаивала что хочу помочь сироте..но они говорили что у меня синдром "опустевшего гнезда"(сыну уже 18лет и он отдаляется от меня..мне девать энергию не куда). Хочу направить в полезное русло..пока здоровье сильно не подводит.С большим трудом дали заключение после проливания мною слез).. Они говорят..ну вот видите у вас еще и психика не стабильная...
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
-
Автор темыAll
Интересно, до какого возраста относительно безопасно нахождение ребенка в дет.доме ? Имеется ввиду, что ничего нахвататься не сможет, что в дальнейшем бы аукнулось как то воровство, вранье и т.п.
Я, например, вообще ничего не помню, что было со мной лет до 4-х. И племяш тоже не помнит как я ему самосвалы и оружие дарил. Или врет ?
Я, например, вообще ничего не помню, что было со мной лет до 4-х. И племяш тоже не помнит как я ему самосвалы и оружие дарил. Или врет ?
-