Трудный случай и печальный опыт

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Трудный случай и печальный опыт

Сообщение Aleenka-ja »

Mum71, как же здесь без сочувствия... вернули двоих?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Реклама
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1

Сообщение Marusya »

Mum71, даааа, у меня всего один единственный (и последний :ROFL: ) подарочный годовас, усыновленный в возрасте 2 недель, поэтому мне, видимо, не дано понять, КАК вы пришли к мысли удочерить двух достаточно взрослых девиц после всех тревожных звоночков, которых у вас было более чем. Я не про, что вы их приняли в семью. Я именно про усыновление, то есть удочерение как форму устройства
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Автор темы
Mum71
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Mum71 »

Marusya, мы не видели в этом ничего опасного, наоборот, зная что детей часто возвращают хотели "сжечь мосты", чтобы при первой сложности молоточки в голове не стучали Вернуть, Вернуть. Мы готовы были воспитывать, но здоровых!

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Aleenka-ja, иск на отмену удочерения в отношении Младшей подали в мае, дело длилось до декабря. Суд удовлетворил мое требование, опека просила алименты и их суд тоже удовлетворил.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Marusya, Marusya, мы не видели в этом ничего опасного, наоборот, зная что детей часто возвращают хотели "сжечь мосты", чтобы при первой сложности молоточки в голове не стучали Вернуть, Вернуть. Мы готовы были воспитывать, но здоровых!
Фисташка
Всего сообщений: 15936

Сообщение Фисташка »

Mum71: 05 фев 2019, 23:40 Мы готовы были воспитывать, но здоровых!
Моё любимое "Бывает не везёт, не везёт. А потом кааак не повезёт"
Очень вам сочувствую, ужас конечно ужасный всё это :facepalm: Пусть дальше будет только счастье :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Marusya

Сообщение Marusya »

Mum71: 05 фев 2019, 23:40 Marusya, мы не видели в этом ничего опасного, наоборот, зная что детей часто возвращают хотели "сжечь мосты", чтобы при первой сложности молоточки в голове не стучали Вернуть, Вернуть. Мы готовы были воспитывать, но здоровых!
а как быстро, если не секрет, вы решили, что они здоровые? ну вы же знали, разумеется, что нездоровье не только физическое бывает. через какое время удочерили? вас стеклянный взгляд не смущал? а сыну родному, который раньше в неадекватности замечен не был, вы не поверили, хотя он утверждал, что это не он? я правильно понимаю?
Сожгли мосты, так сожгли...Да уж...По-человечески очень сочувствую, но к вам много вопросов...
Последний раз редактировалось Marusya 05 фев 2019, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Фисташка
Всего сообщений: 15936

Сообщение Фисташка »

Marusya: 05 фев 2019, 23:49 вас стеклянный взгляд не смущал?
Что это может быть? У нашей было. Сейчас редко.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Marusya

Сообщение Marusya »

Фисташка: 05 фев 2019, 23:51
Marusya: 05 фев 2019, 23:49 вас стеклянный взгляд не смущал?
Что это может быть? У нашей было. Сейчас редко.
Я не знаю, что это может быть. Беглый гуглеж говорит о целом спектре проблем - от безобидных офтальмологических до серьезных неврологических. Просто лично меня бы это очень напугало и запарило, и я бы потащила ребенка сразу к неврологу как минимум
Меня, честно говоря, в этой истории больше всего пока смущает, что девочки травили кровных, а мама с папой кровным не поверили, даже не разобрались в ситуации. Не отвели всех к психологам. Вот что странно. Хотя сын отрицал, что это он ворует и проч. Все-таки это серьезное обвинение. Мягко говоря. Какой же уровень отношений и эмоциональный близости в семье был
Автор темы
Mum71

Сообщение Mum71 »

После психбольницы, девчуля стала ещё хитрее. Научилась манипулировать своим состоянием. время судебного процесса было тоже не легким, опека нас обвиняла в жестоком обращении и из-за этого ребенок "заболел", судья частично накосячила, и именно в психиатрию сделала запрос на ребенка по старой фамилии, а потом обвиняла меня, что такой ребенок у психиатра не наблюдался. Это уладили, судью поменяли, опека потребовала псих экспертизы в отношении меня, мужа и девы, за наш счет, а это недешево. Результаты шокировали и нашу семью и суд. Экспертами было сделано заключение, что девчуля несет опасность и может причинить вред себе и окружающим. Кстати говоря, меня с особой тщательностью спрашивали по поводу "побоев", и сделали в заключении запись,что насилия в семье нет. А я и муж здоровые, адекватные люди.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
Marusya, я не буду расписывать какая у меня замечательная семья, но мы окунулась в омут с головой и посадили своим мягким поведением девиц на шею. Тирании с нашей стороны в отношении сыновей конечно не могло быть. Эти случаи обсуждались с детьми и по сто раз на дню разбирались. Конечно верили детям, просто такое глубокое заблуждение было глядя на ангельские лица девочек...

Отправлено спустя 5 минут 19 секунд:
Marusya,
Marusya: 05 фев 2019, 23:49 как быстро, если не секрет, вы решили, что они здоровые? ну вы же знали, разумеется, что нездоровье не только физическое бывает.
, со слов опеки и документы которые подтверждали l и ll гр здоровья.

Отправлено спустя 8 минут 50 секунд:
Сейчас у на в доме, как мы смеясь говорим "месяц тишины", нет конфликтов, раздражения, и старшей вообще пофиг что сестры нет. Она даже рада, что в комнате одна живет, потому что она тоже "условно нормальная".

Отправлено спустя 9 минут 54 секунды:
Я не жду сочувствия и мне уже всё равно на обвинения и сомнения... Я в этом жила 2г и 10мес, да ошибка, но к счастью поправимая. Возможно кому-то интересно где это произошло, Тульская область. Девочку выставили опять на сайт усыновите.ру, кому интересно посмотреть на нечисть в ангельском обличии, пожалуйста Алина Б. 10 лет, можно сказать реклама. Интересно узнать мнение экспертов по поводу внешних проявлений болезни.
Marusya

Сообщение Marusya »

Mum71, вы хлебнули прям классику страшилок((( психиатрия это, конечно, самое... Омен прям. То есть вы вернули только одну, получается? Или разудочерения не было, и вы просто не оформили в пд?

Всё, увидела. Раз её снова устраивают, была отмена удочерения? Нормально все прошло?
Автор темы
Mum71

Сообщение Mum71 »

Фисташка, спасибо :chelo: , внутренне еще кипит горечь произошедшего.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
Ну как нормально? Если считать что её с нами нет - хорошо! Алименты - несправедливо! Это получается выяснил, что человек болен - плати... Нашей вины сдесь нет и суд не увидел. Нервы конечно потрепали, увидела на личном опыте как опека прикрывает свою горящую ..Опу, и ей все равно было до судьбы детей, опека настаивала забрать двух девочек, суд отказал.
Ответить Пред. темаСлед. тема