Трудный случай и печальный опыт

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Mum71
Всего сообщений: 9
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Трудный случай и печальный опыт

Сообщение Mum71 »

А я вот сдалась! И не стала бороться сама с собой! И пожалела свою семью!
Три года назад, семья из 4 человек: мама, папа, сыночки 10,5 и 6,5 лет.
Решили взять под опеку сестер 7 и 8 лет. Всё было романтично, а девчули красивые, здоровые, и практически не ДД, сначала изъяли у био, потом 2 года в приемной семье, и вот мы...
У девчуль адаптации не было, а нам пришлось туго :facepalm: спустя 2 месяца, мы с мужем готовы были их вернуть... Теория в ШПР и практика знаете ли :( Старшая активная, болтушка, артистичная какая-то самодостаточная, что ли, а Младшая тихая, скромная еле слышно её, хрупкая,в беседе молчун, но ежесекундно угроза "я щас заною" и громкий, долгий надрывистый плач... (Это если они в спокойном состоянии, а так дом верх дном и дикий ор). И какие-то странные вещи в доме стали происходить:старший сын по натуре флегмат и добрейшей души человек, вдруг стал обижать девочек, воровать деньги у нас из карманов и всякие мелкие подлости творить, на все вопросы в отказ, это не я,ты чего мам?! А Младшенькая, котенок эдакий, придет ко мне тихонько и опять, "мамочка, а старший брат это сделал и то сделал,я всё вииидела и меня бьет, ругает, обижает"! И тут меня первый шок хватил, что мой сын оказался без вины - виноватый! А Младшая ворует себе тихонько, басни "лепит".... Вроде бы разобрались, копилки купили, мелочь дали, объяснили что врать плохо. И тут Младшая тихушница решила новые порядки в доме установить, она во главе угла! Ей отказали в чём-то, она пока никто не видит зайдет к мальчишкам в комнату, у старшего заготовки по дереву стырит и собаке на сгрызение отдаст, а младшего сына бить решила, взяла опять же у мальчиков в комнате гантели 1,5 кг и шарахнула по лицу, итог два разбитых жевательных зуба! И в школе жалобы на поведение и пропажи по мелочи, и первый класс не тянет, а сама такая тихая, скромная, милая обезоруживающая улыбка и три заученых слова "это не Я!" И стеклянный взгляд.
Мы бегом к психологу, ну и понятно одно - "волшебная" адаптация!!! И поиск места "под солнцем" в семье, соперничество. Мы опять все проглотили. Лето прошло норм. Решили, что надо девчуль удочерить - сделали. Отправили её опять в первый класс, и в конце первой четверти мы поняли что, что-то происходит не то... Как бы всего по чуть-чуть, но всего так много.Интереса к учебе нет, ворует, детей обижает в школе, конфликтные ситуации создает, врёт и нам и учителю, жалуется на нас. В школе чуть ли не каждый день к медсестре бегала, то животик болит - мама не кормит, то ушко болит- мама крутит, то голова...И все без эмоций! Мы к психологу - адаптация!!! С сестрой тоже у неё конфликты и она заводила.
В январе 2016 случился этот КОШМАР, ходили на горку катались, врезалась на плюшке в дерево бедром, поныла как обычно и ладно. Дома вечером поссорилась с сестрой, Старшая её налупила, тоже бывает. Мы почти за год совместного проживания привыкли.
Дальше начинается какой-то идиотский сериал и главный герой - Я!
События происходят неделю спустя после горки.
Прихожу за ребенком в школу, учитель мне говорит "был сегодня медосмотр, у Младшей на правом бедре синяк, она сказала, что это вы её налупили, завтра идете в поликлинику, там вас ждут" я - хорошо. Иду и ничего естественно не подозреваю, осмотрел педиатр - синяк, задал вопрос ребенку откуда, та ответила - на горке ударилась, в карту так и написали, но зачем-то отправили к дерматологу, и тут началось " мои дети тоже там катаются и ничего, а у вас... И начинает пытать ребенка,( в прямом смысле) "кто тебя побил, это мама, да?" Отправили к хирургу, он " ну гематома". Дерматолога явно не устроил ответ и она потребовала судмедэкспертизу, я не понимаю о чем она...
Приходим мы домой из поликлиники и через 10 мин подъезжает к нашему дому полиция, заходят и сообщают, что в ПДН поступил звонок из (и тут постоянно у полиции путаница) школы или поликлиники что дитё ИЗБИТОЕ! Срочно на судмедэкспертизу!!! Едем вместе с полицией, я уже на нервах, не понимаю причем тут синяк, полиция, и ЧТО это такое экспертиза? Зачем?
Реклама
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Трудный случай и печальный опыт

Сообщение Juli »

Mum71, а дальше? Вот же ш вам "полный набор" достался проблем :( сочувствую.
Ольга Фунтик
Всего сообщений: 252

Сообщение Ольга Фунтик »

Mum71, вы смелый человек! Взять двух подрощенных девушек после возврата. Да еще старше своего кровного ребенка. Пишите,пожалуйста,дальше. :Rose:
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Mum71, да очень поучительно для спасателей в розовых очках.Пишите дальше пожалуйста
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

lenaspain: 25 янв 2019, 05:16 Mum71, да очень поучительно для спасателей в розовых очках.Пишите дальше пожалуйста
да сколько таких историй...тс наверняка и сама слышала о таких. "у меня так не будет"..
мамичка
Всего сообщений: 1114

Сообщение мамичка »

Что то во мне просыпается Станиславский...
Может это и нормально, после двух выбитых зубов у младшего кровного, и "стеклянного взгляда" - удочерить такой подарочек... Но, простите, не верю... При всей розовости очков инстинкт какой-то все таки должен сохраняться((
Последний раз редактировалось мамичка 25 янв 2019, 08:44, всего редактировалось 1 раз.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Анатольевна, ну недавно такая спасительница опять появилась,мы сможем.Я вообще думаю,что за счет своих кровных реализовывать свои хотелки жестоко.Нефига себе гантелей ребенку зубы,выбить.
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Алёсик »

Тоже не верю я. Счас все знают про бедненьких сиротках, которых избивают злые приемные родители. И Делей знают, и про изъятие за синяки, и что такое судмедэкспертиза. И дитё удочерённое, а тут опека вся такая активная. А автор - ромашка незамутнённая, отданная на растерзание двум бесам в детском обличье. К ней полиция едет, а она не понимает, в чём дело. Ей тоже надо 8 вид ставить. Просто литературный опыт начинающего песателя сериалов. Но неубедительно, экспрессии надо больше.
krusha
Всего сообщений: 439

Сообщение krusha »

мамичка, вот я именно так подумала- после выбитых зубов,усыновились. Странно...
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Теперь, они с ними на долго связаны. Разъудочерят и платить алименты будут. До 18 лет их. Оболдеть - 25% от любого дохода семьи. :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Старшая лупит младшую - мамочка стоит и смотрит? :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема