Сашаа, а никто и не говорит про кружок по рисованию.
Получится или нет- до взятия детей в семью.Имелось ввиду это.
По поводу навредить-не думаю,но реально бы добрее стать некоторым не помешало)
Простите,а сколько у Вас детей)?
Можно узнать?Сколько своих и сколько приёмных.
Да и мне кажется,что каждая семья взявшая ребёнка - с большой буквы
Отправлено спустя 55 секунд: Фисташка, напомните,пожалуйста
Просто мои родные дети, будучи старше, несколько пострадали от последствий травмы приемного, я не жалею, что мы его взяли, но кое-что сделала бы иначе. А мужа очень колбасило одно время от того, что его ожидания не совсем оправдались. При этом у нас не было особых запредельных мечт. Ну и наблюдала переживания детей, потерявших родителей. Не обижайтесь, вам просто рассказывают, как бывает.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:47
каждая семья взявшая ребёнка - с большой буквы
И вы хотите способ написания своей семьи переменить?
Четверо у нас, трое своих, один приемный, младше младшего на 5 лет. Не самая опытная в смысле приемства, но жизненный опыт кое-какой есть)).
SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:47
Получится или нет- до взятия детей в семью.Имелось ввиду это.
Сашаа, я поняла Вас.
Бывает у всех по разному,не факт,что так будет у нас.
Никто этого не знает...
Советы безусловно очень полезные,буду изучать информацию.
SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:38ЛучикНа,
И смешного совершенно ничего не вижу.
А юмор не помешает.
Наша адаптация свежа, всего то 3 месяца. И детей половина от вашего и возраст до 5. Но мысли были, спасать семью или детей. Сейчас хорошо в садик пошли и мы выдохнули немного.
Тут все добрые и стараются смотреть на ситуацию с разных сторон.
Как интересно, после школы- домашнее задание, потом обед, потом развлечения или кружки. А представьте,что вы уроки делаете ли позднего вечера? С истериками, капризами, слезами и соплями. И развлечений,кружков и вообще отдыха нет ни у вас,ни у ваших детей. И на работу,на которую вы сильно надеятесь, время не останется. И приемную семью вдруг не оформят. Сто раз подумайте. Неужели там нет ни одного кандидата? Чтобы сохранные хорошие дети остались на родине? Неужели нет крёстных,подруг или хороших знакомых? У нас такие случаи были. Так детей брали даже учителя. У меня девочка была на "передержке", пока подруга умершей матери оформляла документы. Неплохая девочка,из благополучной семьи,мама умерла от рака. Так теперь эта девочка так отжигает,что приемная мама рыдает и очень жалеет,что ввязалась в эту авантюру. И это один ребенок 11 лет к своим 3 и 5 лет. Сто раз подумайте. Хотя,вы для себя уже всё решили. Просто не отвергайте помощь форумчан, здесь вас и выслушают, и помогут.
SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:32
Хотелось бы больше поддержки,а не нападок.
А где нападки? Просто тут у всех приёмные дети и вам говорят, что не всё так розово-зефирно, как в мечтах о большой семье, доп.занятиях и совместной дружной борьбе с трудностями. Только всего. Можно, конечно, хором кричать: "Дааа, скорее забирайте детей, вы герои и молодцы!", но это было бы нечестно, ведь со всеми трудностями потом вам без нас справляться самим...
SchastlivayaMama, понимаете, если все форумчане безоговорочно примутся вас поддерживать, просто за сам факт вашего желания взять этих детей, то у вас тем более сложится очень радужное представление об этом событии. Только отвечая на каверзные вопросы, столкнувшись с волной недоумения " как вы будете их растить?", переваривая возможный негатив от некоторых сообщений, вы тем самым начинаете критически видеть ситуацию. Т.е. не только формальную радость спасения детей из дд, но и кучу проблем, которые эта радость вместе с собой принесет в ваш дом . Не побоюсь написать от имени всех форумчан, но никто не возьмётся слепо вас поддерживать в вашем решении, потому что все чувствуют ответственность за свои слова, за возможное введение вас в заблуждение. И, конечно, никто не хочет вас пустить по ложно- радостному пути. Приемство - это не розовых пони зефирками кормить, это , прежде всего колоссальная ответственность, самоотверженный труд и железобетонная стрессоустойчивость. Как мы, не зная вас ,можем " поддерживать"? В клубе собачку породистую берешь, так хороший заводчик ещё посмотрит стоит ли конкретно мне доверять собачью судьбу. А тут дети, да к тому же четверо!
Так что и вы поймите и проникнитесь глубже, отчего же столько вопросов и недоверия к вам? И уж точно не обижайтесь, здесь нет сторонников держать детей в детских домах, но и безрассудные поступки тоже никто поддерживать не будет. А о том, насколько серьезно вы подошли к вопросу о принятии и будет видно далее.
Фильм, который в первую очередь советуют посмотреть в шпр , " Мачеха". Ваши дети с такой же травмой, как она скажется в быту никто не знает . В фильме вот так было, посмотрите. Примерьте на себя , умножьте на 4 и представьте эти события в своей семье. Это будет хорошей тренировкой.
Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд: Клавдия, я ни в коем случае не отвергаю помощь.
Можно представить,наймём педагога значит для уроков,по поводу приёмной семьи- я взяла эту форму устройства отсюда,думала,что с 4 детьми дают только ее.
Сейчас изучила все формы устройства детей.
Про выплаты у меня не было вопроса.
Спасибо Вам.
Какие прозвища вы даете своим деткам и половинкам в семье?
Вопрос возник не на пустом месте.
Выложила в однокласниках фото деток и в контексте текста назвала из любимой бандой мосек.
За что меня одна из любительниц ходить п страницам и учить...
Последнее сообщение
Производное-ласкательное от имени у дочи - Улий, ибо молчать не может, все время болтает, гудит и гудит :)
А вот муж не признает всяких прозвищ :( Только по имени всегда обращается. А мне кажется прозвища как-то душевнее, чтоли :)
У нас 5 приемных. Все стоят или стояли на очереди. Старшей уже 24 уже 5 лет живёт в своей квартире. Вторая по старшинству и средняя должны получить в мае по возрасту 23 и 21 год. Сейчас идёт сдача дома. Две младшие17 и 15 стоят на очереди с 14 лет
Последнее сообщение
мама4дочки , спасибо за информацию. Моя опека, когда давала мне ответ консультировалась в Детстве.
Как бы там ни было, мне важно что сегодня моя девочка москвичка, а через 13 лет посмотрим как будет и что делать :)