Наш путь к 4 деткам

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наш путь к 4 деткам

Сообщение Сашаа »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:32 мы собираемся ПОМОЧЬ детям,
Кто-то берет, чтоб им навредить?

Отправлено спустя 48 секунд:
SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:41 вы сами Мама приемных детей?
Ну с большой буквы я бы себя не писала))
Реклама
Фисташка
Всего сообщений: 15935
Сыновей: 1

Сообщение Фисташка »

Сашаа: 06 окт 2019, 13:36 "зато я молодец, я же попробовала!"
Мысленно всплыл эпизод из "Бриллиантовая рука". Помните фразу, которую герой Никулина говорил своей жене?)
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
SchastlivayaMama
Всего сообщений: 126

Сообщение SchastlivayaMama »

Сашаа, а никто и не говорит про кружок по рисованию.
Получится или нет- до взятия детей в семью.Имелось ввиду это.
По поводу навредить-не думаю,но реально бы добрее стать некоторым не помешало)
Простите,а сколько у Вас детей)?
Можно узнать?Сколько своих и сколько приёмных.
Да и мне кажется,что каждая семья взявшая ребёнка - с большой буквы😌

Отправлено спустя 55 секунд:
Фисташка, напомните,пожалуйста
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2

Сообщение Сашаа »

Просто мои родные дети, будучи старше, несколько пострадали от последствий травмы приемного, я не жалею, что мы его взяли, но кое-что сделала бы иначе. А мужа очень колбасило одно время от того, что его ожидания не совсем оправдались. При этом у нас не было особых запредельных мечт. Ну и наблюдала переживания детей, потерявших родителей. Не обижайтесь, вам просто рассказывают, как бывает.

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:47 каждая семья взявшая ребёнка - с большой буквы
И вы хотите способ написания своей семьи переменить? :wink:
Четверо у нас, трое своих, один приемный, младше младшего на 5 лет. Не самая опытная в смысле приемства, но жизненный опыт кое-какой есть)).
SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:47 Получится или нет- до взятия детей в семью.Имелось ввиду это.
Ну если так- тогда ладно.
Автор темы
SchastlivayaMama

Сашаа, я поняла Вас.
Бывает у всех по разному,не факт,что так будет у нас.
Никто этого не знает...
Советы безусловно очень полезные,буду изучать информацию.
ЛучикНа
Всего сообщений: 464

Сообщение ЛучикНа »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:38 ЛучикНа,
И смешного совершенно ничего не вижу.
А юмор не помешает.
Наша адаптация свежа, всего то 3 месяца. И детей половина от вашего и возраст до 5. Но мысли были, спасать семью или детей. Сейчас хорошо в садик пошли и мы выдохнули немного.
Тут все добрые и стараются смотреть на ситуацию с разных сторон.
ЛучикСвета
Всего сообщений: 9183
Сыновей: 4
Дочерей: 5

Сообщение ЛучикСвета »

Как интересно, после школы- домашнее задание, потом обед, потом развлечения или кружки. А представьте,что вы уроки делаете ли позднего вечера? С истериками, капризами, слезами и соплями. И развлечений,кружков и вообще отдыха нет ни у вас,ни у ваших детей. И на работу,на которую вы сильно надеятесь, время не останется. И приемную семью вдруг не оформят. Сто раз подумайте. Неужели там нет ни одного кандидата? Чтобы сохранные хорошие дети остались на родине? Неужели нет крёстных,подруг или хороших знакомых? У нас такие случаи были. Так детей брали даже учителя. У меня девочка была на "передержке", пока подруга умершей матери оформляла документы. Неплохая девочка,из благополучной семьи,мама умерла от рака. Так теперь эта девочка так отжигает,что приемная мама рыдает и очень жалеет,что ввязалась в эту авантюру. И это один ребенок 11 лет к своим 3 и 5 лет. Сто раз подумайте. Хотя,вы для себя уже всё решили. Просто не отвергайте помощь форумчан, здесь вас и выслушают, и помогут.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

SchastlivayaMama: 06 окт 2019, 13:32 Хотелось бы больше поддержки,а не нападок.
А где нападки? Просто тут у всех приёмные дети и вам говорят, что не всё так розово-зефирно, как в мечтах о большой семье, доп.занятиях и совместной дружной борьбе с трудностями. Только всего. Можно, конечно, хором кричать: "Дааа, скорее забирайте детей, вы герои и молодцы!", но это было бы нечестно, ведь со всеми трудностями потом вам без нас справляться самим...
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Runa »

SchastlivayaMama, понимаете, если все форумчане безоговорочно примутся вас поддерживать, просто за сам факт вашего желания взять этих детей, то у вас тем более сложится очень радужное представление об этом событии. Только отвечая на каверзные вопросы, столкнувшись с волной недоумения " как вы будете их растить?", переваривая возможный негатив от некоторых сообщений, вы тем самым начинаете критически видеть ситуацию. Т.е. не только формальную радость спасения детей из дд, но и кучу проблем, которые эта радость вместе с собой принесет в ваш дом . Не побоюсь написать от имени всех форумчан, но никто не возьмётся слепо вас поддерживать в вашем решении, потому что все чувствуют ответственность за свои слова, за возможное введение вас в заблуждение. И, конечно, никто не хочет вас пустить по ложно- радостному пути. Приемство - это не розовых пони зефирками кормить, это , прежде всего колоссальная ответственность, самоотверженный труд и железобетонная стрессоустойчивость. Как мы, не зная вас ,можем " поддерживать"? В клубе собачку породистую берешь, так хороший заводчик ещё посмотрит стоит ли конкретно мне доверять собачью судьбу. А тут дети, да к тому же четверо!
Так что и вы поймите и проникнитесь глубже, отчего же столько вопросов и недоверия к вам? И уж точно не обижайтесь, здесь нет сторонников держать детей в детских домах, но и безрассудные поступки тоже никто поддерживать не будет. А о том, насколько серьезно вы подошли к вопросу о принятии и будет видно далее.
Фильм, который в первую очередь советуют посмотреть в шпр , " Мачеха". Ваши дети с такой же травмой, как она скажется в быту никто не знает . В фильме вот так было, посмотрите. Примерьте на себя , умножьте на 4 и представьте эти события в своей семье. Это будет хорошей тренировкой.
Автор темы
SchastlivayaMama

ЛучикНа, сколько у вас деток?

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Клавдия, я ни в коем случае не отвергаю помощь.
Можно представить,наймём педагога значит для уроков,по поводу приёмной семьи- я взяла эту форму устройства отсюда,думала,что с 4 детьми дают только ее.
Сейчас изучила все формы устройства детей.
Про выплаты у меня не было вопроса.
Спасибо Вам.
Ответить Пред. темаСлед. тема