Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Еленка
Всего сообщений: 2899
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: начальное
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Еленка »

sana, разница такая же как ребенок зачатый в состоянии опьянения и деть рожденный от алкоголиков. Чем больше стаж-тем больше уже нарушений в организме . Наша мамашка и гепатитом С заразилась только через год ( примерно) после того как уже кололась . Вот и делайте выводы. У подруги сын с разницей в два года заразился сначала этим гепатитом ,а потом и ВИЧ .

Добавлено спустя 39 секунд:
И это я уж не говорю об отмирании клеток головного мозга и нарушениях в психике.
Реклама
mamarodnaya
Всего сообщений: 240
Образов.: высшее

Сообщение mamarodnaya »

Доброго вечера. Продолжили мы с мужем беседы на темы про алкоголизм и наркомания и брошенных деток. Вот интересно (не в тему, может вынести в отдельную не знаю?)
получается у нас интересный такой не згнаю парадокс: те, кто может нести ответственность (приемные семьи, или обычные здоровые семьи) с тех и спрашивают если не дай Бог что случится. А эти товарищи-алкоголики, тунеядцы, дебоширы-делай че хошь, рожай и сливай детей хоть десятками. Государство прокормит, добрые люди воспитают, а с меня дурака и взятки гладки.
а мне почему то подумалось, что они по своему преступники ведь, не сильна конечно юридически, но то как они обращаются с детьми разве не преступление. Так почему бы не ввести отвественность? Ну вроде колонии-поселения, пусть работают, оплачивают содержание детей в ДД да пользу хоть какую нить приносят. Оставил ребенка или лишение прав за ребенка, пожалуйте на работы с принудительным лечением. Реабилитационные может программы параллельно ввести. Там же на месте. А еще раз оставил, не знаю пусть стерилизуют уже нафик. Горбатого видать могила исправит. Свою жизнь гробь как хочешь, спивайся, скалывайся, а дети тут точно не при чем.
Правда может количество абортов вырасти наверное. Да такое ужесточение законодательства может и по обычным семьям ударить. Получается что мы сами безнаказанностью плодим безотвественное отношение. Они эти мамки дурака включили и все че спросишь?
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

А я всегда говорю-этих гадов надо собирать в "приюты",(как собак собирают, откармливают, лечат, стерилизуют) пролечить, откормить, СТЕРИЛИЗОВАТЬ, и на принудительные работы отправить алименты отрабатывать. Пусть работают на благо своих брошенных несчастных детей, пока все алименты не выплатил-не видать свободы! Но так никогда не будет-ЖЕСТОКО!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
mamarodnaya

Сообщение mamarodnaya »

Лена-Ко, а по отнрошению к детям выходит ничего, нормально?
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

mamarodnaya:а по отнрошению к детям выходит ничего, нормально?
По отношению к детям-ужасно жестоко!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Юлька
Всего сообщений: 857
Контактная информация:

Сообщение Юлька »

mamarodnaya:Лена-Ко, а по отнрошению к детям выходит ничего, нормально?
О детях и думают. Если будут наказывать идиотов-родителей - те будут не подбрасывать, а убивать где-нибудь в кустиках. Поди, сыщи... А ребенка-то уже не вернуть будет.
Плюс криминальные аборты на поздних сроках...
mamarodnaya

Сообщение mamarodnaya »

Юлька,я об этом думала. Но не думать об этом невозможно, оставаться спокойным в этой ситуации тоже. Хочется как-то это прекратить, у сожалению, мне кажетсфя, что если все тенденции сегодняшние сохранятся, то такого стканет только больше. Естественно, что только наказательными и ограничительными мерами ситуацию не исправишь. Это приблизибтельно как симптомы вместо болезни лечить. Тут более глобальные. Меры принимать наверное надо. А детей жалко жуть. Лежали тут с младшим в больнице, насмотрелись опять.
Юля77
Всего сообщений: 120
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Юля77 »

Мамародная, а я думаю, что пусть лучше горе-мама оставит ребенка в роддоме, чем потащит домой, не кормит, бьет и потом его изымут уже больного. А так и будет, если будет суровое наказание.
Думаю, проблема не решаема одним махом. Тут все сложнее...
А я всегда думаю про кукушек, что если бы не было их, у меня не было бы 2 чудесных детей! Они для меня доброе дело сделали- выносили и родили моих детей.
Ну а тех, кто пил метиловый спирт во время беременности и потом родил ребенка с жуткими уродствами - тех хочется придушить, конечно. Или загнать их в тело этого невиновного малыша- пусть поживут-помучаются.
Но, надеюсь, кара их всех постигает в этой или след.жизни.
Anny-10
Всего сообщений: 4
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Anny-10 »

Лично знаю маму-наркоманку (героин, потом дезоморфин, стаж около 8 лет) родила трех замечательных девочек без особых проблем со здоровьем. Две старшие успешно учатся в общеобразовательной школе, младшая развивается соответственно возрсту. Спокойные адекватные дети. Проблемы с поведением есть только у старшей (начались при переводе в новую школу), но ее мама родила когда еще не кололась. В то время она пила((((
natka1707
Всего сообщений: 1128
Приёмные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение natka1707 »

Лена-Ко:А я всегда говорю-этих гадов надо собирать в "приюты",(как собак собирают, откармливают, лечат, стерилизуют) пролечить, откормить, СТЕРИЛИЗОВАТЬ, и на принудительные работы отправить алименты отрабатывать. Пусть работают на благо своих брошенных несчастных детей, пока все алименты не выплатил-не видать свободы! Но так никогда не будет-ЖЕСТОКО!
как бы это до правительства донести????????????
Ответить Пред. темаСлед. тема