Алла Сердюк: 30 янв 2020, 08:39
именно подобные рассуждения приводят к отказам «не моя судьба не мое, проблемы с поведением»(не имею ввиду психиатрию) и значит номинально можно отдать. Я понимаю что я не знаю что такое приемный на личном опыте, но воспринимаю это как собственный крест и судьбу
до принятия ребёнка в семью я тоже рассуждала примерно так. И горячо осуждала возвраты. А сейчас немного шире могу на это смотреть.
Ну вот у меня ребёнок необыкновенно чудесен (и добрый, и отзывчивый), поэтому все сложности преодолеть возможно. Но ведь не всем так повезло.
А если ребенок агрессивен? Неуправляем? Имеет проблемы с гигиеной (грязные штаны в 10лет)? И если приёмная мама не справляется с ним по всем фронтам? Не мне судить, имеет ли она моральное право на возврат. Ведь я в этой ситуации не была.
Котоеж: 30 янв 2020, 11:22
И горячо осуждала возвраты.
Если вы внтмательно читали бы что я пишу, вы бы увидели сообщение, где я пишу что не осуждаю! Всякое бывает, но опять же одно дело психиатрия, агрессия и пр, а другое дело возрастные кризисы и адаптация
Алла Сердюк, есть некое искушение «вернуть» ребёнка, если что-то не нравится. Сама возможность возврата мне кажется, немного порочна. Она оставляет простор легкомыслию. Это как с браком. Можно жениться с мыслью «если что-разведемся», но вряд ли при этом люди представляют, с какими моральными и материальными потерями они могут «выйти» из брака.
Понятно, что иногда приемные родители делают все возможное, чтобы справиться с ситуацией, но безуспешно. Люди не боги, и важно вовремя это понять. Но когда возвращают детей, потому что они все время плачут или не умеют вести себя в кафе, - это просто за гранью моего понимания. Почему из-за инфантильности взрослых должны страдать дети? И так ли плохи обязательные психологические тестирования, которых так пытаются избежать кандидаты?
Алла Сердюк, позволю себе, не претендуя на истину, и не от лица всех мужчин, а только ИМХО, высказать точку зрения.
Знаете, у нас с женой почти 5 лет самодельные дети не получались. При этом у меня уже было трое к тому времени, и при этом очень разный багаж жизни за плечами. Так вот, психологически периодов тяжелее , чем период ожидания ребенка, я в своей жизни могу вспомнить не очень много. И, когда после бесплодных лет мы пришли к тому, что нужно взять приемного, сама мысль о том, что это будет НЕ МОЙ ребенок, корежила меня почище мук совести за допущенные в жизни грехи. Всеми силами души я противился тому, чтобы это произошло, хотя внешне соблюдал полную лояльность. Я.ХОТЕЛ.СВОЕГО. От этой женщины. И точка.
Бог услышал меня, поэтому самодельного сына я назвал Иван, Богом данный.
Для чего говорю... Попробуйте открыто поговорить с мужем, узнайте, чего ОН хочет вне зависимости от ваших хотений. Иначе, любя и уважая Вас, он может придавить свои истинные желания. Чем они потом отольются всем вам - никто не знает.
Приемный ребенок у нас появился, когда сыну было уже 3 года. Спасибо форумчанам, которые мне мозги вправили, и мы взяли девицу моложе самодельного. Но и сейчас все очень непросто бывает...
И не верьте, если Вам кто-то говорит, или Вы сами себе говорите о том, что хотите взять приемного ради приемного, ради помощи, ради общества... Есть у меня уверенность, что таким образом мы спасаем себя, помогаем себе. Я православный, но называю это "отрабатывать карму".
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Алла Сердюк: 30 янв 2020, 14:04
это должно быть наше решение, общее
Мой опыт подсказывает, что общих решений не бывает. Попробуйте сформулировать иначе, например "ты мужчина, глава семьи, прими решение, а я его поддержу". Иначе, если Вы с решением не будете согласны, то это уже так или иначе давление, пусть не прямое, но давление.
Я часто практикую при решении семейных вопросов простую вещь. Садимся за стол с листом бумаги, делим вертикально пополам линией. Слева - плюс, справа - минус. Если вопрос сложный, то каждый пишет сам, а потом смотрим. Но решение - один принимает, а другой поддерживает. Но ответственность за решение тоже на одном. На мне.
Еще раз подчеркну - это моя личная точка зрения. И она не всем нравится.
Если ты вдруг нашел смысл жизни, самое время проконсультироваться у психиатра...
Алла Сердюк: 30 янв 2020, 14:04
Я ему сказала, я не буду на тебя давить и манипулировать обидами, это должно быть наше решение, общее.
тем не менее
Алла Сердюк: 29 янв 2020, 06:41
мне рожать пока неочень хочется, хочу взять ребенка из дд, но мужу хочется сначала совместного
При этом
Алла Сердюк: 29 янв 2020, 08:05
были кризисы в которые мы чуть не расстались
Но
Алла Сердюк: 29 янв 2020, 08:05
я решилась записаться в шпр..а там пусть уже видно будет
Алла Сердюк: 29 янв 2020, 07:44
Я не готова на психиатрию(как тут писали что с ножом бегает за родными) и на тяжелых лежачих деток. Все остальное индивидуально, я имею образование психолога и медсестры.
Я младенца и не хотела бы, года 2-3 примерно.
Алла Сердюк: 29 янв 2020, 08:42
с инвалидностью готова
я, я.. а муж? Он на что готов?
У вас эта мысль сидит в голове и вы ее активно навязываете мужу, при этом сами же для себя создаете иллюзию, что решение у вас общее. Не общее
Алла Сердюк: 30 янв 2020, 04:36
если муж не захочет или мы расстанемся, я все равно возьму ребенка но позже
Tasha86: 30 янв 2020, 14:42
У вас эта мысль сидит в голове и вы ее активно навязываете мужу, при этом сами же для себя создаете иллюзию, что решение у вас общее.
Возможно вы правы я хочу, муж не определился именно для этого и шпр что бы он знал что это.
А по поводу если мы расстанемся ну вдруг, никто от этого не застрахован. Меня радует что муж адекватно понимает что это и какие могут быть проблемы, почитав форум и поговорив с психологом мы решили повременить с решением
ИгорьА: 30 янв 2020, 13:23
любя и уважая Вас, он может придавить свои истинные желания. Чем они потом отольются всем вам - никто не знает.
+1000
Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Serdyu4ka: 30 янв 2020, 14:51
А по поводу если мы расстанемся ну вдруг, никто от этого не застрахован.
ну, если создать конфликтогенную обстановку - вероятность развода увеличиться.
ИМХО - не хотеть кровного ребенка человек может только в случае наличия серьезных заболеваний, передающихся по наследству - типа муковисцидоза или сахарного диабета.
Здравствуйте. Нуждаюсь в ответах.
Документы собраны на усыновление, но ребёночек в другом городе. Поэтому мы сначала берём ребёнка под опеку, а усыновим уже у себя в городе.
Вот эта процедура и интересует.
1. Когда малыш будет дома, его надо...
Последнее сообщение
я привезла сына домой из другого города,завела в регистратуре медкарту-ему стало плохо буквально сразу,потом поставила на учет в фмс и пр- чтоб шли выплаты,
ребенка называли новым именем,окрестили,планово собрали документы на суд,после суда еще...
Форумчане, помогите разобраться.
Взяла направление на малыша, уж больно понравился на фото.
Из того, что рассказала опека: сначала был ФАС, потом его сняли.
Теперь недавно поставили микроцефалию, при этом оставили 3 группу. При этом как ставили...
Последнее сообщение
Вам надо съездить и посмотреть ребенка, а потом взять тайм аут и все обдумать.
У меня дочка с микроцефалией и энцефалопатией. Ее био мать сбежала из роддома даже не потрудившись оформить отказ. Я ее взяла в 2,4 года, она тогда ходила на цыпочках и...