Шпр, как общаться

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Феодосия
Всего сообщений: 287
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Шпр, как общаться

Сообщение Феодосия »

Меня в шпр курировала чудесная женщина в возрасте, мы с ней нашли общий язык, единственное, что меня смущало- это тестирование на компьютере. Я даже со знакомым психологом советовалась стоит ли их проходить. В итоге я подумала, что психически здоровому, осознающему свои мотивы и ничего не скрывающему человеку эти тесты проблем не доставят, и решилась пройти. Результат удивил даже меня, настолько хорошие показатели :ROFL:
Реклама
МамаВолк
Всего сообщений: 331
Сыновей: 3
Приёмные: есть

Сообщение МамаВолк »

pepe01, вот какие разные шпр, у нас и близко такого не было
Если вы принесли счастье, заходите без стука.
pepe01
Всего сообщений: 49
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение pepe01 »

Феодосия: 05 фев 2020, 15:00 что меня смущало- это тестирование на компьютере. Я даже со знакомым психологом советовалась стоит ли их проходить. В итоге я подумала, что психически здоровому, осознающему свои мотивы и ничего не скрывающему человеку эти тесты проблем не доставят, и решилась пройти. Результат удивил даже меня, настолько хорошие показатели
один из тестов - тест Люшера, который с цветными карточками, тоже очень впечатлил - сидишь тыкаешь в карточки, а тебе на выходе весь твой внутр мир рассказывают :)
его кстати можно ради интереса онлайн пройти задав в гугле
Феодосия
Всего сообщений: 287

Сообщение Феодосия »

Одно большое НО, когда Люшер придумал этот нест он выбирал определенные оттенки из большого множества, а сейчас тест стал не эффективен, так как у всех экранов разная цветопередача 🤷‍♀️
Юлия123
Всего сообщений: 548

Сообщение Юлия123 »

Alseida: 02 фев 2020, 05:47 Здравствуйте. С мужем ждем занятий в ШПР, почитала форум, что в ШПР ненужно откровенничать и доверять. А нас расположила психолог к себе. Как правильно общаться в шпр и вообще вести себя? Что говорить если спросят о мотивах? Мы в анкете писали что хотим большую семью и помочь ребенку.
Но почитав форум как тут на ЭКО направляет психолог из ШПР, я в шоке. Поделитесь опытом и знаниями
ШПР не имеет никакого отношения к решению опеки быть ли вам опекуном. ШПР - это в первую очередь школа. Сертификат выдается за посещения. Можете откровенничать сколько угодно, главное старайтесь не пропускать занятия)
Юлия123

Сообщение Юлия123 »

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ковыль: 02 фев 2020, 23:31 Школа Петрановской. Ссылку не могу разместить, но найдете без труда.
Сейчас туда хожу. Очень нравится. Судя по общению с учениками других школ, очень сильно от них отличается. Больше похожа на группу психологической поддержки.
Поддержу, тоже ее посещали, тоже очень понравилось. Сертификат выдается, если пропустили не более 2 занятий. Если больше, нужно добить с другой группой.
Очень удобно для работающих граждан тем, что занятия можно выбрать 1 раз в будний день в вечернее время и 1 раз в выходной. Очень рекомендую тем, кто в Москве:)
pepe01

Сообщение pepe01 »

Не соглашусь.. ШПР передает характеристику в изопеку по каждому отучившемуся.. задача психолога именно раскрутить вас на откровенность, раскусить то ли вы подзаработать решили, то ли няньку ищете своим деткам, то ли изврат, то ли кошка сдохла и стало одиноко, то ли телека насмотрелись и т.п.
Юлия123

Сообщение Юлия123 »

pepe01: 06 фев 2020, 16:02 Не соглашусь.. ШПР передает характеристику в изопеку по каждому отучившемуся.. задача психолога именно раскрутить вас на откровенность, раскусить то ли вы подзаработать решили, то ли няньку ищете своим деткам, то ли изврат, то ли кошка сдохла и стало одиноко, то ли телека насмотрелись и т.п.
Откуда у вас такие данные?)) ШПР ничего не передает, уверяю вас. Это 2 совершенно разные, не взаимодействующие между собой организации. Никаких характеристик сейчас ШПР не дают ни опеке, ни даже будущему опекуну. Только сертификат.
Тайгета
Всего сообщений: 94
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Тайгета »

pepe01: 06 фев 2020, 16:02 ШПР передает характеристику в изопеку по каждому отучившемуся..
:shock:
Юлия123: 06 фев 2020, 16:14 Это 2 совершенно разные, не взаимодействующие между собой организации
тоже удивилась. Да наша ШПР даже не интересовалась, в какой опеке мы будем заключение получать. Я конечно за все ШПР не поручусь, но такое слышу впервые.
И задача психологов была явно не "раскрутить на откровенность", а прежде всего позволить человеку самому в себе разобраться. Кто-то ведь и отсеивается.
pepe01

Сообщение pepe01 »

Тайгета: 06 фев 2020, 18:29Тайгета
,
Юлия123: 06 фев 2020, 16:14Юлия123
у нас опека дает направление в ШПР (не будут же они с улицы набирать) плюс у нас очередь из желающих. Соотв. потом передают сертификат и тесты тебе в руки, а вот характеристику напрямую в изопеку.. они там тесно взаимодействуют- заинтересованы не портить статистику. Моск.Обл.
Ответить Пред. темаСлед. тема