Сомнения думающих об опеке

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Пушистая Ежиха
Всего сообщений: 1505
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Сомнения думающих об опеке

Сообщение Пушистая Ежиха »

Юлия123, почему именно подростка решила взять?
Реклама
Юлия123
Всего сообщений: 548
Кровные: есть

Сообщение Юлия123 »

вжжжух: 13 апр 2020, 22:57 Юлия123, благодарность- это уважение. Я про спор выше встряну. Должно быть и у 10 летки. А у приемных часто наплевательство на всех. Так мне кажется нормально , что должно появиться уважение. Со своей борюсь в этом плане, эгоизм и похренизм к людям. Видно жизнь научила выживать, по принципу-как со мной, так и я со всеми, топать хоть по головам. А я не считаю их бедными овечками, которых только жалеть. . Жизнь дала им шанс, многим и не раз. А то, что было много плохого в их жизни, ну было, что дальше? Этим прикрывать все? Моя в стационаре проигнорила врача лечащего. Ну просто не поздоровалась. Демонстративно. Типа не заметила. Мне высказали. Было стыдно. Мне. Но не моей. И я поверила врачу. И не удивилась. Это характерно для моей, например. Игнорировать. Считать, что все должны. С какого перепуга- то ??? Чем заслужила???
Я согласна с вами во всем. Но мне кажется вы и Тильда о разном.
Наш, когда взяли, а взяли перед НГ, гости были за 10 дней естественно, и не вставал, руку полусидя взрослым подавал, так я ему час мозг потом выносила, сейчас как зайка при гостях ведет. И без спасибо куска хлеба не берет.
Но мне кажется, у Тильды о другой благодарности речь, о том, что я тебя "спасла", ты мне должен быть благодарен. Если я не права и так показалось мне одной, то и отлично).
Л'ествица
Всего сообщений: 1312

Сообщение Л'ествица »

Juli: 13 апр 2020, 23:08 Для меня нет, благодарность подразумевает чувства признательности, а уважение выражается в определенных правилах поведения, вежливости. Вот от своих детей соблюдения правил и этикета я требую, а чувствовать ко мне благодарность - нет.
согласна полностью.
Чтить обязаны!!! Благодарить - нет, как сочтут нужным. Благодарность - чувство добровольное :roll:
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Юлия123: 13 апр 2020, 23:10 у Тильды о другой благодарности речь, о том, что я тебя "спасла", ты мне должен быть благодарен.
И требования отречься от своей родной мамы, которую ребенок помнит, насколько я поняла...
Юлия123

Сообщение Юлия123 »

Анатольевна: 13 апр 2020, 23:06 есть ли у вас еще дети? как с ними отношения сложились?
Да, кровные, 20 и 3 года)
Да нормально. Старшая девочка, у нее институт, подработка, любовь, чего с ним делить?)
Проверяет уроки у него, поржать могут, иногда наехать может, иногда защитить от моих наездов)), в основном ровно.
С мелким и с собакой посложнее. Он, видимо, никогда не общался ни с малышами, ни с собаками, опыта нет. Не знал как на них реагировать. Сейчас норм, иногда "борятся" с мелким, в прятки играют, собаку уже и погладить может сам (мы наблюдаем, не акцентируем), гуляет с ней иногда, сначала скорее повинность, явно не нравилось, сейчас вроде и сам не прочь. (Если что, собака одна и я их не развожу)).
Иногда тормозит, когда мелкому надо что-то, может не помочь, но скорее не по злобе, а по не знанию, как реагировать. Объясняем, ругаем, говорим, "а если ты обратишься, а мы промолчим" и т.д., вроде доходит. Да и помощь его не нужна, скорее сам факт навыков общения в семье.
У него не очень много времени, грузим занятиями, в основном не в школе даже, а в фонде "Вверх" (писала как-то на форуме, очень нравится и нам и ему явно больше, чем в школе). Не могу сказать, что много времени все вместе проводим, кроме как сейчас на карантине этом...) Мы работаем, много внимания не можем уделять. Дети тоже - институт, школа, сад, соответствено.
Юлия123

Сообщение Юлия123 »

Леська: 13 апр 2020, 23:09 Юлия123, конечно интересно, рассказывайте. Мальчик давно у вас в семье?
Спасибо, я уже там понарассказывала выше :oops: С 30.12.2019.
Л'ествица

Сообщение Л'ествица »

Юлия123, расскажите, а как вы пришли к мысли о принятие подростка? Немногие решаются, сама такая :wink:
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Юлия123

Сообщение Юлия123 »

Пушистая Ежиха: 13 апр 2020, 23:10 Юлия123, почему именно подростка решила взять?
Абсолютно меркантильный интерес))
Я работаю от и до плюс дорога по московским меркам... Сидеть не могу с малышом.
Да и не берет их никто...вот решила отличиться))
Мы к нему ездили года 2 как "шефы", уже никого другого и не рассматривали. Ездили далеко, 5 часов в 1 конец на авто и всего-то раз в квартал, но уже никого не рассматривали, но не потому что он уникальный и чудесный, просто уже как "судьба" воспринимала. Зачем искать, если есть этот и он никому не нужен, как-то так).
Л'ествица

Сообщение Л'ествица »

Юлия123, ох, пропустила :facepalm:
Сейчас обязательно исправлюсь :wink:
Юлия123

Сообщение Юлия123 »

Леська: 13 апр 2020, 23:34 Юлия123, расскажите, а как вы пришли к мысли о принятие подростка? Немногие
Да, чуть выше рассказала.
Ничего страшного в целом, только выбирать надо повнимательнее :) Шефство оказалось очень удобным)
Ответить Пред. темаСлед. тема