Страхи и сомнения
Модератор: Lynx
-
Автор темыКраска
- Всего сообщений: 11
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Страхи и сомнения
Я тут недавно, перечитала много тем, но....хотелось бы совета спросить по своим страхам и сомнениям. Мне 43, замужем 2 раз, совместных детей с вторым мужем иметь не могу, т.к. прооперирована по женски, свои дети от первого брака взрослые, у мужа своих деток нет, когда сходились честно сказала ему , что родить не смогу, он принял это сказав что это не главное, но я вижу как он смотрит на деток маленьких, племянников брата своего и моей сестры, была вскользь брошена фраза им может попозже усыновим своего правда давненько. Тут недавно решилась с ним разговор завести по поводу приемного ребенка...он конечно ЗА, а вот я как то колеблюсь....я понимаю что здоровых деток нормальные семьи не бросают и это однозначно большие проблемы и психики и здоровья, боюсь что не смогу справиться с этим, не смогу полюбить, ведь муж не представляет какие сложности будут с деткой и всё это ляжет на меня, и еще в ШПР он идти категорически не хочет, мол нечего там мне делать я сам справлюсь со всем, иди одна если это нужно . Я конечно в ШПР пойду обязательно, т.к. нее уверена вообще что смогу справиться со всем и решиться на детку, не хочу калечить ничьи жизни ни детки ни свою. Если честно меня пугает и останавливает отношение мужа к усыновлению, он помоему не понимает, что это не игрушка, нельзя будет как раньше собраться за час и поехать на море или в Питер , всё время будет расписано и подчинено детке, это и слезы и болезни и бессонные ночи. Озвучила ему все это, задумался, сказал я не настаиваю думай сама, т.е. по факту свалил всю ответственность на меня и слился. Стоит ли мне все это затевать? Или уж внуков дождаться и нянькаться в удовольствие. Пока все что точно решила, это то, что в ШПР я все таки пройду....
Не надо менять любимых людей....их надо просто любить.
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Re: Страхи и сомнения
Краска, идите в ШПР, оба. Мотивируйте тем что ШПР нынче обязательна к прохождению и отказаться нельзя. А там уже и посмотрите на его дальнейшую реакцию.
-
Автор темыКраска
Я конечно попробую настоять на совместном посещении , но зная его характер сильно сомневаюсь в успехе, я понимаю что ОН сам должен осознать всю серьезность и ответственность за этот шаг.
-
Яшка
- Всего сообщений: 3711
Краска, муж Ваш не готов вообще.Вы сами все написали.
А мужчинам ох как не легко со свободой расставаться,тем более,в таком возрасте.ВЕсть шанс остаться без мужа,но с ребенком,которого ОН "хотел"
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
ну вот и думайте,кому ребенок этот нужен будет? Если он хочет ребенка-пусть идет с Вами в ШПР.Ну и забудет про полную свободу к которой привык лет так на восемнадцать
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
дак в законе написано,что усыновление невозможно без ШПР.Если он хочет усыновить,или под опеку даже взять-ему нужно пройти ШПР
-
liliya
- Всего сообщений: 7083
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
на этом вопрос о преемстве я бы закрыла. вам это не сильно нужно, ему, похоже, тоже.Краска: 01 дек 2017, 08:15 в ШПР он идти категорически не хочет, мол нечего там мне делать я сам справлюсь со всем, иди одна если это нужно .
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
Corvy43
- Всего сообщений: 657
Все меняется когда есть реальная, осознанная цель.
характер тут не имеет значения. Учитывая мой характер я даже до опеки дойти не должен был
-
nataliya.bulatova
- Всего сообщений: 1623
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
- Образов.: незаконченное высшее
Обязательно мужа в ШПР, без этого и не начинайте. Должно быть четкое понимание и желание обоих!!! 
-
Ирина40
- Всего сообщений: 123
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
, либо принимаете взвешенное решение и остаетесь на месте! тут даже есть тема (если читали форум)-считаю очень правильная и нужная - когда люди вовремя останавливаются-оценивая все!
вы все правильно понимаете...ЖИЗНЬ реально изменится. Если я раньше пришла с работы- хочу чай пью, хочу по магазинам шляюсь, хочу в фитнес, сын то большой ему нос вытирать не надо сам с усам и постирать и уроки выучить)))))...а тут простите развивашки, а погуляшки, а кашки-малашки, а не дай бог сопляшки ...и тд. и пр. А сколько пройти надо - на работе это не кто не понимает:-" сами сами не в ущерб рабочему времени..."а недавно прошли диспансеризацию и нам назначили дневной стационар...каждый день укольчики, токи... Я не жалуюсь, я кайфую если честно)))я мама снова МАМУЛЯ!!!! и у меня есть доча "тетя ВААЧ!" лечит всех и даже собаку)))). поэтому думайте! А школу я бы всем родителям советовала пройти-очень много для себя открываешь...а потом либо в путьКраска: 01 дек 2017, 08:15Я тут недавно, перечитала много тем, но....хотелось бы совета спросить по своим страхам и сомнениям. Мне 43, замужем 2 раз, совместных детей с вторым мужем иметь не могу, т.к. прооперирована по женски, свои дети от первого брака взрослые, у мужа своих деток нет, когда сходились честно сказала ему , что родить не смогу, он принял это сказав что это не главное, но я вижу как он смотрит на деток маленьких, племянников брата своего и моей сестры, была вскользь брошена фраза им может попозже усыновим своего правда давненько. Тут недавно решилась с ним разговор завести по поводу приемного ребенка...он конечно ЗА, а вот я как то колеблюсь....я понимаю что здоровых деток нормальные семьи не бросают и это однозначно большие проблемы и психики и здоровья, боюсь что не смогу справиться с этим, не смогу полюбить, ведь муж не представляет какие сложности будут с деткой и всё это ляжет на меня, и еще в ШПР он идти категорически не хочет, мол нечего там мне делать я сам справлюсь со всем, иди одна если это нужно . Я конечно в ШПР пойду обязательно, т.к. нее уверена вообще что смогу справиться со всем и решиться на детку, не хочу калечить ничьи жизни ни детки ни свою. Если честно меня пугает и останавливает отношение мужа к усыновлению, он помоему не понимает, что это не игрушка, нельзя будет как раньше собраться за час и поехать на море или в Питер , всё время будет расписано и подчинено детке, это и слезы и болезни и бессонные ночи. Озвучила ему все это, задумался, сказал я не настаиваю думай сама, т.е. по факту свалил всю ответственность на меня и слился. Стоит ли мне все это затевать? Или уж внуков дождаться и нянькаться в удовольствие. Пока все что точно решила, это то, что в ШПР я все таки пройду....
-
Автор темыКраска
Вот и я думаю что между его желанием чтоб кто то звал его папа и реальной деткой с ее проблемами, страхами и истериками, огрооомная пропасть, говорю с ним, объясняю что с дитем я не смогу уже много времени уделять ему, а буду его помощи просить, слышу в ответ, я готов, я знаю что такое дети, нас в семье 9 детей выросло я старший самый, да говорю откуда тебе знать то, ты максимум с собой гулять брал сестру или брата и то по велению матери, у меня двое на одних руках выросли без бабушек, я знаю как дети болеют, не спят, истерят, но это родные....а тут брошенный и обиженный дитя, у него еще все сложнее....думаю не дорос он еще до дитя...а я не готова рвать жилы чтоб он гордо считал себя папой. Спасибо всем за мнения, лишний раз убедилась, что пока есть сомнения не нужно ничего затевать
-
Наша Крошечка
- Всего сообщений: 224
Краска, НАСКОЛЬКО МОЙ МУЖЕНЕК БЫЛ УПЕРТЫЙ , И ТО ПОШЕЛ
УДАЧИ В НАЧИНАНИЯХ 
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Краска, не хочу вас пугать, но мой бывший муж тоже говорил что ГОТОВ, итог он не то что не готов, он не готов потерять свободу и пузырек! итог всего развод, надеюсь Ваш муженек Реально ГОТОВ к ребенку и это не пустые слова
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Краска, не хочу вас пугать, но мой бывший муж тоже говорил что ГОТОВ, итог он не то что не готов, он не готов потерять свободу и пузырек! итог всего развод, надеюсь Ваш муженек Реально ГОТОВ к ребенку и это не пустые слова
Не надо строить воздушных замков. Лучше купите воздушных шариков и раздайте детишкам.
-