Вам с родным сыном сейчас стало легче, потому что он многое от вас уже получил. Его не травили алкоголем и наркотиками внутриутробно, не бросали, не били, не насиловали, посещал врачей, не испытывал депривации. Вот поэтому с ним и легче. С приемным в этом плане будет сложнее, т.к. давать надо будет еще больше, чем младенцу, но многие "дыры" так и не заполнятся, никогда.
Ребёнка какого пола лучше усыновить.
Модератор: Lynx
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Ребёнка какого пола лучше усыновить.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
- Кровные: нет
Мне кажется, что просто надо быть готовым к тому, что приемный ребенок лет 5-6 придет в семью уже со своими привычками, манерами, которые могут раздражать и вас и других членов семьи. Сможете принять его с терпением? Терпения должно быть очень много...
Люди порой ждут послушных и воспитанных деток, что бы там не говорили в шпр, это все слова, а когда ребёнок приходит в дом, тут сталкиваешься с реальностью.
Люди порой ждут послушных и воспитанных деток, что бы там не говорили в шпр, это все слова, а когда ребёнок приходит в дом, тут сталкиваешься с реальностью.
-
Катеринка
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Надежда1128, почитайте подольше форум. Только не "розовые" темы, а сложные и после этого еще раз взвесьте силы свои.
Не факт, что вам попадется сложный случай, но если именно такой, хотя бы будете понимать, что это был ваш осознанный выбор и вы ЗНАЛИ на что шли.
Удачи вам
Не факт, что вам попадется сложный случай, но если именно такой, хотя бы будете понимать, что это был ваш осознанный выбор и вы ЗНАЛИ на что шли.
Удачи вам
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Эсцеха
- Всего сообщений: 160
. Хватит может быть уже читать мои сообщения через строчку. Во-первых, я сразу сказала, что для большинства это не проблема и проблемой никогда не станет. Во-вторых, уже обсудили, что это возможно как минимум в двух случаях: когда усыновление было с нарушениями и при желании самого ребёнка жить с био. В третьих, я написала, что усыновителей не лишают прав на ребёнка, а признают местом проживания ребёнка у биородителей, а усыновители сами инициируют процесс разусыновления. Я нигде не говорила, что ребёнок из любящей семьи может в суде сказать, что он хочет жить с незнакомой ему тетей. Но при этом это не исключает ситуации, где, например, ребёнок сам может высказать желание уйти от усыновителей. И сколько ему лет, совсем не важно. Маловероятно, но может быть. И такой усыновитель не побежит на весь мир кричать, что кровинушку отобрали. Даже здесь, на форуме, есть родители, от которых дети сбегут, как только возможность такая появится. Не появится- сбегут в 18. Потому что есть очевидные вещи, когда почти всем видно, что с головушкой беда. Или с завышенными ожиданиями, которым ребёнок никогда не сможет соответствовать. Или, тупо, с принятием и отношениями в семье... И тайна усыновления во всех этих случаях сыграет против усыновителей.Катеринка: 26 май 2020, 22:34 попробуйте в суде не рассказывать, а общаться юридическим языком. Это избавит вас от проблем пробелов в знаниях судьи, ко
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Образов.: высшее педагогическое
можно статью закона?Эсцеха: 26 май 2020, 23:23 о усыновителей не лишают прав на ребёнка, а признают местом проживания ребёнка у биородителей
-
Эсцеха
. Открою вам секрет, есть такая штука -ДНК анализ. Определяет наследственность и генетическую совместимость. Обычно в школе это проходят по биологии. У меня был знакомый, который при разводе попытался отсудить у жены ребёнка. А она ему- он не твой. А у них родимые пятна в одном и том же месте. Поверить не мог. Делал ДНК анализ. Действительно не его. Так вот, я очень даже верю в то, что родители всегда находят своих детей, и у приемных может быть общего больше, чем с био. Но генетически дети все равно будут совместимы только со своими био. Потому что генетика никуда не исчезает после проведения процедуры усыновления.Надежда1128: 26 май 2020, 20:01 открою тайну,- у меня и с кровным ребенком разные тела и это нормально
-
Marusya
- Всего сообщений: 3398
вообще-то, это не люди читают ваши сообщения через строчку. это вы сейчас перекрашиваетесь на лету. несколькими страницами ранее основной посыл ваш был совсем иной
Последний раз редактировалось Marusya 26 май 2020, 23:44, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
-
Эсцеха
. Вы реально считаете, что статьи в УК и ГК решают исход дела? В нашей стране даже управляющие компании чихать хотели на все статьи, хотя они в открытом доступе. Нет, реально, уже ссылки дали, уже все все сказали... Вы реально по диагонали читаете что ли?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58773
- Образов.: высшее педагогическое
Но вы видимо исходите из других соображений? по принципу ОБС?
представьте,да
Но вы видимо исходите из других соображений? по принципу ОБС?
-
Эсцеха
. Какой? Что есть практика, при которой детей могут передать био. Есть. И мне об этом говорят разные люди. Реальные, а не картинки с никами. Есть ли для этого основания - есть. Хоть и подпадает на практике под эту категорию совсем небольшое количество людей. И большинство с этим никогда не столкнётся.
-