Чем и как помочь ребёнку?
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыyuliya.perevozchikova
- Всего сообщений: 20
Re: Чем и как помочь ребёнку?
Шампань, Добрый вечер, как раз все время была на даче. Двоякие впечатления складываются.
Не хочется перемывать кости, но раз создала такую тему опишу подробно:
Ребёнка в школу так и не записали, даже не занимались этим вопросом. Папа устроился на работу. Пьют - ребёнок не интересует, девочка сама себя занимает, где накормят там и ест, в основном ходит по соседям (играя с соседскими детьми). Когда трезвые - и проведывают ребёнка у соседей, то домой позовут кушать, то тёплую одежду принесут, то шоколадку сунут. То есть в силу своих способностей все таки пытаются воспитывать и контролировать.
Я говорю, ты такая девочка послушная, тебя наказывают за провинности? (Даже вопрос наводящий), она отвечает - нет, только ругают иногда.
Узнала у знакомой, что к 1 сентября опека проводит рейд по неблагополучным семьям с целью определения детей в образовательные учреждения.
Вот как-то так....
Ребёнка в школу так и не записали, даже не занимались этим вопросом. Папа устроился на работу. Пьют - ребёнок не интересует, девочка сама себя занимает, где накормят там и ест, в основном ходит по соседям (играя с соседскими детьми). Когда трезвые - и проведывают ребёнка у соседей, то домой позовут кушать, то тёплую одежду принесут, то шоколадку сунут. То есть в силу своих способностей все таки пытаются воспитывать и контролировать.
Я говорю, ты такая девочка послушная, тебя наказывают за провинности? (Даже вопрос наводящий), она отвечает - нет, только ругают иногда.
Узнала у знакомой, что к 1 сентября опека проводит рейд по неблагополучным семьям с целью определения детей в образовательные учреждения.
Вот как-то так....
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
- Кровные: есть
Да сообщите уже в опеку, это ваш долг, если хотите. Ничего хорошего там не будет, судя по всему. Все пишут - не живите с алкашами (это взрослым!), зато детей готовы им оставлять - это пожалуйста. Логика, блин. Взрослым нельзя, а детям можно.yuliya.perevozchikova: 26 июн 2020, 19:17 Добрый вечер, как раз все время была на даче. Двоякие впечатления складываются.
Вот как-то так....
-
Юлия 1008
- Всего сообщений: 1886
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: среднее специальное
Где она находится ее не бьют ,в ДД все возможно ,я бы не стала сообщать .
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
yuliya.perevozchikova, В школу может быть и отправят девочку может даже совместно с опекой а сообщать думаю не нужно. В ДД тоже не сахарно...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Mik
- Всего сообщений: 2971
-
Kinos
- Всего сообщений: 104
у нас тож есть соседи навроде ваших, детишки по друзьям ошиваются, иногда по подьездам зимой ночевали тк синие родители заперлись и спят непробудным сном. младшего ребенка забирали пару раз но родители тротрезвев умывались, добывали шмотку, мыли хату и шли вызволять. старший умудрялся удрать от представителей опеки. сча у них там хз что, но во дворе нормально одетые дети с телефонами нормальными и все такое. Уже не нужно их подкармливать) по паркам я детей знакомой выгуливала, потому как моим всяко веселей, а они редко так гуляют) ну потом они подросли, стали хуже слушаться и лавочка была закрыта) Поэтому автору ничего кроме дружбы с девочкой и наблюдения предлагать нужным не считаю. А то что в школу не записана, так сейчас такой бардак, много кто не записан.
Никогда, никогда ни о чем не жалейте...
-
yana.peretolchina
- Всего сообщений: 2456
- Сыновей: 2
Вообще есть очень простой тест, считаете ли вы НА САМОМ ДЕЛЕ, безопасно ли ребенку в семье. Подумайте, оставили бы вы своего ребенка в этом доме. На час, на день, на ночь, на неделю. Если да, то вы действительно думаете, что ребенку там ничего не угрожает. Нет? Почему же вашему ребенку там небезопасно, а вот этому - безопасно?
-
Loona
- Всего сообщений: 11573
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
с опекой, я думаю, надо все же пообщаться, что бы обратили внимание на эту семью. детей сразу не заберут, сейчас политика на сохранение семьи. а вот с родителями беседу проведут. может мозги на место встанут. в моей опеке умеют разговаривать. а тут вроде родители не совсем безнадежные, когда трезвые.
вот может потому, что детей забирали родители и одумались.Kinos: 09 июл 2020, 09:54 сча у них там хз что, но во дворе нормально одетые дети с телефонами нормальными и все такое. Уже не нужно их подкармливать)
с опекой, я думаю, надо все же пообщаться, что бы обратили внимание на эту семью. детей сразу не заберут, сейчас политика на сохранение семьи. а вот с родителями беседу проведут. может мозги на место встанут. в моей опеке умеют разговаривать. а тут вроде родители не совсем безнадежные, когда трезвые.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
- Образов.: высшее педагогическое
Как можно оставлять (ну или предполагать) своих детей чужим людям
странный тест)
Как можно оставлять (ну или предполагать) своих детей чужим людям
-