Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение ЯнаП »

А мой мелкий сейчас начал за мной гоняться и мне это пока нравится. Сегодня сестра пришла в гости, взяла его на руки, он насторожился и внимательно на неё смотрел, а когда начала сюсюкаться он заплакал и ко мне потянулся
Реклама
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Напишу

Мелкий с нами полгодика, совсем недавно ему исполнился годик. Сильно не вырос, так и остался крохотным. Навыки новые вроде набирает, развивается потихоньку, если учитывать, что он родился семимесячным, то наверное нормально развивается. Пирамидку так и не освоил, но батарейки из пульта вынимает и обратно пытается воткнуть.
Ходит за ручку, тянет всё в рот. Хорошо ест только еду из бутылочки. Ложкой кушать конечно не пытался ещё. Мультики начал смотреть.
Сказали нам врачи, что скорее всего микроцефалия. Для меня непонятно почему говорить такие диагнозы устно и не назначать никаких препаратов для лечения? МРТ показала вероятность внутричерепного давления. Говорил "Мама", "Але-але", " Ай-яй-яй", потом перестал. Горшка боится, прямо плакать начинает, когда я его на горшок сажу.
Стигмы вижу прямо отчётливо. Полюбить пока не смогла, забочусь о ребёнке потому что вляпалась и молюсь, чтобы был максимально сохраным.

Старший скучает по семье. Прямо плачет бывает, ему 6 лет. Читает достаточно хорошо, моя младшая дочка так даже в конце первого класса не читала. И он реально высокий мальчишка,

Сейчас я уже почти уверена, что мать их не заберёт.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЯнаП: 02 май 2023, 13:01 микроцефалия. Для меня непонятно почему говорить такие диагнозы устно и не назначать никаких препаратов для лечения?
Патогенетического лечения микроцефалии не существует, поэтому медицинская помощь в основном сводится к симптоматической поддержке больных.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Они и не написали письменно нигде, невролог в поликлинике устно сказала, обыденно как-то просто, как будто это так ничего себе.
Педиатр говорит, что он пропорционально маленький и если бы головка была большой, то это бы гидроцефалия была.
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

ЯнаП: 02 май 2023, 13:17 обыденно как-то просто, как будто это так ничего себе.
любая органика ЦНС не лечится .Ну ноотропы попозже могут назначить для улучшения работы ГМ,вот в общем то и всё
Ну а что он скажет?) "мамо,вы куда смотрели когда ребёнка брали?"- так обычно говорят неврологи ,увидев наших детей
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

ЯнаП, все же я считаю если ребенок пропорциональный и голова обычной формы, то это не микроцефалия. Нам некотрые врачи по Алёне тоже говорили так. Но она миниатюрная, тонкая, голова маленькая, но вполне обычной формы( лобик, затылок, пропорция черепа и лица).

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А лечения, да, нет, его. Так де как и от ФАС. Все чисто симптоматически. Т.е у нас с речью проблемы - соответственно эту проблему и решаем.
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение terra_beauty »

ЯнаП: 02 май 2023, 13:01 вероятность внутричерепного давления.
гидра либо есть, либо ее нет. Если симптомов нет, а их и нет, то можно жить спокойно.
У меня два гидрика.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
NataLika
Всего сообщений: 4052
Сыновей: 2

Сообщение NataLika »

ЯнаП, у нашего голова маленькая, и родился с маленькой (36 вроде), и сейчас шапки носит 46-48, нормальные дети в год носят, нашему 5. Но он пропорциональный вполне, сложен правильно, вес и рост в пределах нормы. Врачи к голове вообще не придираются, говорят лишь бы росла. Варит она хорошо, особенно когда его интересов касается 😁
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Сегодня обратила внимание, что мелкий когда идёт одну ногу выворачивает поворачивает на 45 градусов, как балетная стопа. Он только начинает холить, за ручку я его придерживаю.
Этот повод для беспокойства? Не помню как начинала ходить дочка.
Ножки тонюсенькие у него, он же маленький очень у нас.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

ЯнаП, лучше с ортопедом посоветоваться,когда на носочках ходят это проблема,в любом случае курс массажа не повредит
Ответить Пред. темаСлед. тема