вопли дам или детки?))
Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
nastia.n, поддерживаю вас, ибо если человек не хочет ничего менять в своей жизни то силой его не заставить. Я вообще приемство вижу так. Встречаю человечка которому сложно, который хочет у вас жить, который выполняет ваши правила. И тогда прекрасный результат на выходе. Если ребенок начинает козлить , превращает вас в свой придаток, который его обслуживает, то извините нам не по пути. Свою жизнь на такого тратить не буду
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
nastia.n, меня "выпустили" в жизнь не было ещё 15. Думаю, как и многих. Потом подхватили на учебный год после 18. Будет желание, у него есть опыт. Крепкий и хороший. Дальше зависит от него.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Рассказал и Саше про некоторые приемные семьи, в которых условия очень жёсткие и предложили Саше в такую в гости съездить.
Пока были в опеке звонила его бабушка, расстроенная, плакала. Еле успокоила ее. Она тоже Сашу пропесочила.
По итогу договорились о консультациях с психологом, дамы его очень хвалили, сказали, что мужик молодой и толковый, очень хорошо умеет с подростками работать.
По итогу, Саша действительно понадеялся, что ему удастся нас прогнуть.
А по факту отругали со всех сторон, ужесточили режим, отправили к психологу, и прогнуться пришлось ему.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну и дали время на раздумье. Я в присутствии опеки сказала, что насильно в рай тянуть не буду. И если решит уйти, удерживать не стану.
Вопли дам. Очень громко и четко ему разложили все по понятиям. Итогом наша дама сказала Саше, что он избалованный и сам не знает, чего хочет. И что мы очень мягко с ним поступаем.
Рассказал и Саше про некоторые приемные семьи, в которых условия очень жёсткие и предложили Саше в такую в гости съездить.
Пока были в опеке звонила его бабушка, расстроенная, плакала. Еле успокоила ее. Она тоже Сашу пропесочила.
По итогу договорились о консультациях с психологом, дамы его очень хвалили, сказали, что мужик молодой и толковый, очень хорошо умеет с подростками работать.
По итогу, Саша действительно понадеялся, что ему удастся нас прогнуть.
А по факту отругали со всех сторон, ужесточили режим, отправили к психологу, и прогнуться пришлось ему.
Ну и дали время на раздумье. Я в присутствии опеки сказала, что насильно в рай тянуть не буду. И если решит уйти, удерживать не стану.
Последний раз редактировалось nastia.n 25 мар 2020, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
nastia.n, вот это правильная, работа опеки, не то что у Иры. Детку поставили на место. На какое-то время хватит.
-
Автор темыnastia.n
Ой, пока ошибки свои исправляла, кривое сообщение получилось...
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А! Опека при Саше сказала, что если совсем достанет, то чтобы в следующий раз приезжали без него и сразу заявление писать. Ему сказали, что нянчить его никто не будет.
Короче много чего. Факт в том, что опека нас поддержала.
Отправлено спустя 33 секунды:nastia.n: 25 мар 2020, 11:42Вопли дам. Очень громко и четко ему разложили все по понятиям. Итогом наша дама сказала Саше, что он избалованный и сам не знает, чего хочет. И что мы очень мягко с ним поступаем.
Саша действительно понадеялся, что ему удастся нас прогнуть.
Ой, пока ошибки свои исправляла, кривое сообщение получилось...
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
надеюсь, что хватит до лета....
А! Опека при Саше сказала, что если совсем достанет, то чтобы в следующий раз приезжали без него и сразу заявление писать. Ему сказали, что нянчить его никто не будет.
Короче много чего. Факт в том, что опека нас поддержала.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
-
Юфра
- Всего сообщений: 996
- Дочерей: 4
nastia.n, вы молодец! Всё правильно сделали. Надеюсь, парень очухается.
-
ШтушаКутуша
- Всего сообщений: 4157
- Сыновей: 1
- Дочерей: 6
Спокойно зажимайте его и прогибайте , автор. "На воле" никто цацкаться не будет, нарушил правило - до свидания.
Чегой-то он по своим правилам в ВАШЕМ доме устроился?
Насчет нашего - вчера искала пту с общежитиями в регионе, подальше от города. Думаю, что через года полтора после 9-го класса будет нормально запустить парня в свободное плавание ( в 16.5). Проблемы в принципе те же, что и у автора, только масштаб поменьше: могу и по шее дать, когда совсем забываться начинает. Иногда приходится озвучивать, что в принципе он может в опеке написать отказ от семьи, даже не дожидаясь свободы в свои гипотетические 16.5. Так что любишь-не любишь, уважаешь-не уважаешь, пока копейки ни заработал в семью - закрыл рот и пошел выполнять элементарные правила.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
присоединяюсь.
Спокойно зажимайте его и прогибайте , автор. "На воле" никто цацкаться не будет, нарушил правило - до свидания.
Чегой-то он по своим правилам в ВАШЕМ доме устроился?
Насчет нашего - вчера искала пту с общежитиями в регионе, подальше от города. Думаю, что через года полтора после 9-го класса будет нормально запустить парня в свободное плавание ( в 16.5). Проблемы в принципе те же, что и у автора, только масштаб поменьше: могу и по шее дать, когда совсем забываться начинает. Иногда приходится озвучивать, что в принципе он может в опеке написать отказ от семьи, даже не дожидаясь свободы в свои гипотетические 16.5. Так что любишь-не любишь, уважаешь-не уважаешь, пока копейки ни заработал в семью - закрыл рот и пошел выполнять элементарные правила.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
мяч на вашей стороне. Даже в крайнем случае в случае отказа вашего, если вам оформят некрасивую бумагу о лишении опекунства, то что вы теряете? Только возможность быть опекунами в дальнейшем, вот слабый момент, только относится ли он к вам?
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
-
Автор темыnastia.n
Сидит, делает уроки, те, которые вчера не сделал. Потом те, которые сегодня задали.
Проблема, как мне кажется, поднимется опять в ближайшее время. Но, я рада, что мы съездили в опеку, Саша понял, что никто не будет защищать мнимые обиды.
А значит будет лучше думать над своими словами и поступками.
Спасибо всем большое за поддержку!
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Дамы из опеки рассказали, что сейчас занимаются вопросом изъятия из ПС двух детей (Сашиного возраста и помладше). ПС разводят собак и дети при животных как прислуга. Так же для детей очень жёсткий режим. Я уж там без подробностей, но видимо серьезно все, раз дамы твердо намерены детей забрать.
Проблема, как мне кажется, поднимется опять в ближайшее время. Но, я рада, что мы съездили в опеку, Саша понял, что никто не будет защищать мнимые обиды.
А значит будет лучше думать над своими словами и поступками.
Спасибо всем большое за поддержку!
Отправлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Дамы из опеки рассказали, что сейчас занимаются вопросом изъятия из ПС двух детей (Сашиного возраста и помладше). ПС разводят собак и дети при животных как прислуга. Так же для детей очень жёсткий режим. Я уж там без подробностей, но видимо серьезно все, раз дамы твердо намерены детей забрать.
-