Санек! Наш приемный сын-подросток

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

tatyana.kakotkina
Всего сообщений: 1899
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Санек! Наш приемный сын-подросток

Сообщение tatyana.kakotkina »

Xan: 25 мар 2020, 09:02 Играя он переутомился... Вам самой не смешно?
Тема не моя, прошу прощения у автора.
Когда в 60-е годы появился телевизор, детские передачи были 15 минут в неделю. В неделю!!! Потому что телевизор - большая нагрузка на психику ребенка. Тем более подростка.
Сейчас об этом забыли. А люди в 20 веке все также из плоти и крови, а не из стекла и металла.
Так что мне не смешно. И это не толерантность. Игры целый день очень опасны для здоровья. По крайней мере, моего 15 летнего. К вечеру после игр истерика может быть еще та.
Простите, автор.
Реклама
Автор темы
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образов.: высшее

Сообщение nastia.n »

tatyana.kakotkina, не извиняйтесь.
На самом деле правы тут обе стороны.
Я ещё с кровным подметила, что играя в определенную группу игр на компе, сын становился жутко агрессивным, и чем дольше играл, тем сильнее бесился. Как то дошло до того, что со психу разбил ноутбук. В общем игры эти пресекла. Сейчас себя контролирует. Если чувствует, что начинает злиться, сам игры выключает и переключается на книги, аудиокниги, музыку.
С Сашей сложнее и проще одновременно. У него нет никаких увлечений кроме игр и ВК, а так же трёпа по телефону с друганами. Играет он тише и момент кипения заметить сложнее.
Вчера он действительно играл весь день, явно откладывая дела на ещё пять минуточек... И когда вечером я уже не выдержала и надавила, то одновременно сформировались и выплеснулись осознание на несделанные уроки, раздражение на меня и злость и все все все... К сожалению, крайней оказалась я.
А поскольку он по природе своей трусоват и совсем не агрессивен, то максимум на который его хватило, заявить, что мы ему надоели...

Я не хочу вставать намертво и запрещать все на свете. Мне надо, чтобы он научился выделять главное и второстепенное. Поэтому я не стану ничего забирать. Потребовала, чтобы Саша убирал ноут с рабочего стола и брал для игр его только после выполнения уроков. И в 23.00 в любой день, выключал его, ибо достаточно.
Valenta
Всего сообщений: 5

Сообщение Valenta »

Трогательная история.
haus-3
Всего сообщений: 2466

Сообщение haus-3 »

nastia.n, как вы там?
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

haus-3, с переменным успехом. Саша так толком ничего и не понял. С этим дурацким вирусом вся учеба переведена в электронный формат, и как по мне, носит очень формальный характер. Тем не менее, все домашние задания необходимо отправлять учителям на почту, многие требуют доклады в электронном виде, т.е. почти все время нужно сидеть за компом. Я раз в 30-40 минут захожу, проверяю, что Саша делает. И постоянно, как захожу, вижу только пустой экран, он моментально сворачивает все окна. Какое-то время я потерпела, потом сказала, не надо меня за дуру держать, и что если ещё раз увижу свернутое окно и пустой экран, то ноутбук заберу, и больше не отдам. И мне будет совершенно без разницы на его успеваемость. Вроде прекратил. Вечером вчера в 23.00 зашла, сказала, чтобы выключал все. Прошло 10 минут, сидит в игре. На мое возмущение попытался отмазаться, что он, же прощается.
Короче, :facepalm: я ему громко напомнила, что или по моим правилам или не задерживаю.

В общем, не прекращает попыток отжать себе право делать все, что пожелает, хотя теперь не скандалит и сразу прекращает, если видит, что я злюсь.

Муж с ним вообще не разговаривает. И, похоже, ему вообще нанькаться с Сашей надоело. Он готов полностью предоставить парню свободу от нас - отправить обратно в ДД.

Отправлено спустя 42 секунды:
Поскорее бы карантин закончился.
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

nastia.n,не стоит нервы портить. Ноутбук действительно можно отобрать -пусть делает д/з в тетради, учителям будете отправлять сканы работ.
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Lynx: 27 мар 2020, 07:57 Ноутбук действительно можно отобрать
совсем достанет, так и поступлю
Lynx
Всего сообщений: 39954

Сообщение Lynx »

nastia.n, я проще сделала - делегировала детям ответственность за их успешность ( или неуспешность в процессе обучения) . Останутся неаттестованными - значит, получат возможность выбирать между летним обучением ( для подготовки к аттестации в сентябре) и началом трудовой деятельности
Автор темы
nastia.n

Сообщение nastia.n »

Lynx: 27 мар 2020, 08:20 делегировала детям ответственность за их успешность
я пыталась так сделать, но, видимо, у меня слишком развит Наседкин инстинкт в плане учебы.
Пока карантина не было, а Саша в школу ходил, я худо-бедно справлялась с собой и старалась не лезть.
Вообще я не проверяю качество выполненных уроков, только сам факт выполнения.

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
И меня даже больше злит не то, что он плохо делает уроки или ещё что .. Я вполне смирилась с тем, что он может дажесо справкой из школы выпуститься. Мне не нравится то, что он в моем доме пытается всех под себя прогнуть и то, что кроме игр он вообще больше ничего не видит, никого не уважает, но хочет к себе вежливого и почтительного отношения.
Я могу пойти на разумный компромисс, но прогибаться не буду и другим членам семьи не позволю.
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

nastia.n, я бы вообще все игры с компа удалила. Ни к чему они, если нет нормальной учебы. Если в доме не один комп, то выделять ему только для уроков. А на другом(если уж совсем не может без игр) установить игру и в виде поощрения после выполнения всех требований давать на час полтора. А то правда получается как в фильме про Шурика, вы меня воспитывайте я вас послушаю :)
Ответить Пред. темаСлед. тема