Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
-
Автор темыЯнаП
- Всего сообщений: 749
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?
геленка, мои дочки от норкаманки. Да, тоже гиперактивность у мелкой в начальной школе была, но она вовремя заговорила. Истерики долго были, эмоциональные качели и сейчас есть. Английский, да беда, очень тяжело. Пишет ужасно. Тяжело ей в школе. У био из шести их двое таких - вторая и пятая, остальные более сохранные.
У мальчишек мама алко.
Давала я ему летом только элькар. Наверное уколы нужно поставить снова, посмотрим.
У мальчишек мама алко.
Давала я ему летом только элькар. Наверное уколы нужно поставить снова, посмотрим.
-
Автор темыЯнаП
В декабре последний раз резюмировала. Уже весна, живём... Я тут перечитывала себя, 2012 год, начало, только взяли девчёнок. С самого начала всё было очень не гладко, но я тогда совсем не загонялась, просто жила, решала проблеммы по мере их обострения, а сейчас вообще не могу, тяжело.
Девочки. Старшая, ей в мае пятнадцать. Учиться совсем не хочет, просто создаёт видимость. Пришла на днях домой вся шея в засосах. Восьмой класс, одни двойки, знаний ноль.
Младшая. На домашнем обучени до конца четверти. На домашке мне легче конечно. Учёбу значительно подтянули. Дети её так и не принимают. Крадёт, всё что плохо лежит. Провоцирует конфликты. Любовь себе придумала. Ходим по психологам. Пытаюсь контролировать, чем могу помогаю.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 29 секунд:
Парни. Старшему 7 лет. Мне кажется сохранный, но я когда-то так и о старшей дочери думала. Считала её очень умной. Не знаю короче, вроде нормальный мальчишка. Вот только нет в нём мужественности совсем. Нытик. Чуть что в слезы.
Мелкому в апреле будет два года. Говорит мало. Сейчас всё чаще предложения из облегчённых слов (звуков, жестов) . Вполне осознанные. Но он мелкий, значительно меньше сверстников.
Девочки. Старшая, ей в мае пятнадцать. Учиться совсем не хочет, просто создаёт видимость. Пришла на днях домой вся шея в засосах. Восьмой класс, одни двойки, знаний ноль.
Младшая. На домашнем обучени до конца четверти. На домашке мне легче конечно. Учёбу значительно подтянули. Дети её так и не принимают. Крадёт, всё что плохо лежит. Провоцирует конфликты. Любовь себе придумала. Ходим по психологам. Пытаюсь контролировать, чем могу помогаю.
Отправлено спустя 1 час 2 минуты 29 секунд:
Парни. Старшему 7 лет. Мне кажется сохранный, но я когда-то так и о старшей дочери думала. Считала её очень умной. Не знаю короче, вроде нормальный мальчишка. Вот только нет в нём мужественности совсем. Нытик. Чуть что в слезы.
Мелкому в апреле будет два года. Говорит мало. Сейчас всё чаще предложения из облегчённых слов (звуков, жестов) . Вполне осознанные. Но он мелкий, значительно меньше сверстников.
-
Автор темыЯнаП
Про мелкого ещё немного.
Очень короткая уздечка языка. Он даже язык вытащить изо рта вытащить нормально не может, не может облизать верхнюю губу.
В обычных стомотологиях уздечки у нас подрезают с пяти лет. В челюстно-лицевой хирургии только под общим наркозом. Не знаю, толи оставить пока, толи искать частную клинику...
Он сейчас пытается повторять слова за мной, но СОВСЕМ непонятно, даже звуки не те, только количество слогов в слове соответствует ито не всегда. И я сомневаюсь, а может быть он слышит плохо? И поэтому вот так слова воспроизводит? Хотя обращённую речь понимает, простые инструкции выполняет, сложные не всегда.
Моторика. Пазлы не собираем, но он мне кажется просто не понимает, что должна получиться картинка, пытается совместить части, как ему вздумается. Башни строит из кубиков. Мозаику втыкает. Пирамидка без учёта размера кольца, хорошо. Сортер, что попало пытается воткнуть. Книжки как попало листает, скачет со страницы на страницу и потом сразу конец. Кушает неаккуратно, может руками в тарелку залезть. Пьёт из кружки хорошо. Бегает, но на поворотах бывает заносит и падает, и вообще походка смешная. В болоневых штанах и в валенках спускаться по ступенькам не сможет, и подняться тоже
Игрушки. Машинки - любвь. Долго катает, кто-то кого-то обгоняет, типа парковок что-то у него. На улице тоже всё их разглядывает, но у него всё большое это - "У-У-У"
- Мама, У-у-у-у! - это он грузовик увидел, или трамвай, или автобус... Куклу спать укладывает, одеялом укрывает. Любит прыгать в кровати, просто скачет и скачет, или с дивана на подушки. Прятки любит, но чаще ищет, спрятаться и дождаться пока тебя найдут не может.
Эмоциональная зависимость. За мной гоняется, но с ним можно договориться. В садик идёт хорошо, но одевается, раздевается с беготней по раздевалке. К чужим на руки идёт не сразу. Через полчаса наблюдений за человеком уже идет.
До сих пор может липнуть за лицо малознакомых детей. Когда разыграется, раздурится кусается.
Очень короткая уздечка языка. Он даже язык вытащить изо рта вытащить нормально не может, не может облизать верхнюю губу.
В обычных стомотологиях уздечки у нас подрезают с пяти лет. В челюстно-лицевой хирургии только под общим наркозом. Не знаю, толи оставить пока, толи искать частную клинику...
Он сейчас пытается повторять слова за мной, но СОВСЕМ непонятно, даже звуки не те, только количество слогов в слове соответствует ито не всегда. И я сомневаюсь, а может быть он слышит плохо? И поэтому вот так слова воспроизводит? Хотя обращённую речь понимает, простые инструкции выполняет, сложные не всегда.
Моторика. Пазлы не собираем, но он мне кажется просто не понимает, что должна получиться картинка, пытается совместить части, как ему вздумается. Башни строит из кубиков. Мозаику втыкает. Пирамидка без учёта размера кольца, хорошо. Сортер, что попало пытается воткнуть. Книжки как попало листает, скачет со страницы на страницу и потом сразу конец. Кушает неаккуратно, может руками в тарелку залезть. Пьёт из кружки хорошо. Бегает, но на поворотах бывает заносит и падает, и вообще походка смешная. В болоневых штанах и в валенках спускаться по ступенькам не сможет, и подняться тоже
Игрушки. Машинки - любвь. Долго катает, кто-то кого-то обгоняет, типа парковок что-то у него. На улице тоже всё их разглядывает, но у него всё большое это - "У-У-У"
- Мама, У-у-у-у! - это он грузовик увидел, или трамвай, или автобус... Куклу спать укладывает, одеялом укрывает. Любит прыгать в кровати, просто скачет и скачет, или с дивана на подушки. Прятки любит, но чаще ищет, спрятаться и дождаться пока тебя найдут не может.
Эмоциональная зависимость. За мной гоняется, но с ним можно договориться. В садик идёт хорошо, но одевается, раздевается с беготней по раздевалке. К чужим на руки идёт не сразу. Через полчаса наблюдений за человеком уже идет.
До сих пор может липнуть за лицо малознакомых детей. Когда разыграется, раздурится кусается.
-
ТихоняЯ
- Всего сообщений: 1790
- Сыновей: 3
Врач сказала, тянуть нельзя, проблемы с речью могут быть.
В ДД этим никто не заморачивается, старшего пришлось в Краевой центр везти, под наркозом подрезать. Не догадалась сразу к стоматологу в 3 месяца отвезти, месяцев в 9 попала, она подрезала уздечку под языком немного, но больше не смогла, очень толстая уже стала. Следующих детей старалась сразу показать, Маше ещё пришлось подрезать уздечку под верхней губой, даже не знала, что там тоже смотреть надо.
Врач сказала, тянуть нельзя, проблемы с речью могут быть.
-
Plejemor
- Всего сообщений: 4450
- Кровные: есть
А у одного приемного тоже была короткая, но об этом сказал дефектолог уже в его лет 10 и не мне, а ему. Язык как сарделька- большой, неповоротливый, тоже губы облизать не может. Говорит, как в рот чего-то набрал и пережевывает, с первого раза не поймешь. Если четко просить выговорить по слогам, то скажет, только Р не выговаривает. Но у него еще дизартрия. Но вот все логопеды-дефектологи в школе почему-то к букве Р придирались и говорили, что если уздечку подрежем, то он сможет ее выговаривать.В 13 его лет я плюнула, и подрезали эту уздечку. Толку ноль. Язык так и не высовывается, как нужно, Р не выговаривает, "каша" во рту не меньше. Вот думаю, может если б в мелком возрасте подрезали, лучше бы было?
Я б сейчас подрезала. У моей старшей кровной была короткая, но мы в 1-1,5 мес подрезали (давно это было), хирург в обычной поликлинике скальпелем чиркнул и сказал покормить, кровь и остановилась. У ее старшей дочки тоже была короткая, но этой уже с соматологии по очереди со сдачей анализов месяца в 2-2,5 вроде. У них все норм.
А у одного приемного тоже была короткая, но об этом сказал дефектолог уже в его лет 10 и не мне, а ему. Язык как сарделька- большой, неповоротливый, тоже губы облизать не может. Говорит, как в рот чего-то набрал и пережевывает, с первого раза не поймешь. Если четко просить выговорить по слогам, то скажет, только Р не выговаривает. Но у него еще дизартрия. Но вот все логопеды-дефектологи в школе почему-то к букве Р придирались и говорили, что если уздечку подрежем, то он сможет ее выговаривать.В 13 его лет я плюнула, и подрезали эту уздечку. Толку ноль. Язык так и не высовывается, как нужно, Р не выговаривает, "каша" во рту не меньше. Вот думаю, может если б в мелком возрасте подрезали, лучше бы было?
Сколько о себе не рассказывай, за спиной расскажут интереснее!
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Мало саму уздечку подрезать, нужно разрабатывать язык с грамотным логопедом. Судя по описанию, язык в гипертонусе, это снимается упражнениями, логопедическим массажем, но долго и нудно - у дочери не меньше трех лет ушло в куда более мелком возрасте. Наверное, можно и сейчас начать, но будет еще дольше и нуднее. Если желание есть, то все возможно - к нашему логопеду ходили подростки, прогресс был. Но они сами хотели ходить.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Plejemor
Rara_Avis, желания точно нет. Ему в началке делали массаж какими-то штучками, но надо было еще самому делать упражнения, а он не хотел. И сейчас , когда подрезали, логопед пыталась заниматься, но он не хотел ничего делать, потому что сначала "по горячим следам" было больно, а потом просто не охота. Но наш с УО еще.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Дочерей: 1
Plejemor, если не хочет и не заставить, то бесполезно трепыхаться. Домашние ежедневные упражнения - существенная часть этой работы. Меня логопед учила, как логомассаж делать, каждый день дома делали вместе с остальными упражнениями на дикцию.
У нас подрезание уздечки совпало с одной из операций на небе, поэтому ждали, пока заживет. По свежим шрамам и не начали бы, мне кажется.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Plejemor
В стоматологии сказали начинать сразу , пока не затянулось, иначе потом бессмысленно. Может из-за возраста уже
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58785
ЯнаП, А подрезать уздечку надо,короткая ещё влияет и на прикус
в 2 года это нереально,ребь маленький, ещё и отстаёт в развитии судя по всемуRara_Avis: 09 мар 2024, 11:55 Судя по описанию, язык в гипертонусе, это снимается упражнениями, логопедическим массажем, но долго и нудно
ЯнаП, А подрезать уздечку надо,короткая ещё влияет и на прикус
-