Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой
Rara_Avis
Всего сообщений: 22071
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 09 мар 2024, 12:13 в 2 года это нереально,ребь маленький, ещё и отстаёт в развитии судя по всему
Я писала для Plejemor, у которой уздечку подрезали ребенку в 13 лет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

Маленький отчёт ☺.

Уздечку так и не подрезали, собрали все справки, анализы и заболел ребёнок, тяжело болели, долго, в больнице лежали. Пока решили к этой теме не возвращаться, хватит ему.

Разговаривать начинает, ему сейчас 2,1. Говорит достаточно много, словарный запас растёт, в речи есть первые коротенькие предложения, типа "неня а-а-а"( Соня плачет) , или "Ма ай-да гол"(Максим пойдём играть в мяч) , без переводчика такое конечно не понять, но мы-домашние его конечно понимаем.

На улице, в игровых центрах и каких-то новых для себя местах стал очень плохо себя вести, начинает бегать, просто бежит сломя голову, лишь изредка на меня оглядываясь. Как будто он достаточно окреп, чтобы вот так себя вести, раньше слабенький был и не получалось так носится. Малознакомых деток всё так же щипает за щеки, за что периодически получает по попе, но не помогает это.

Рост сейчас около 86 см, весит около 11 кг. Он достаточно хорошо окреп, уже есть за что подержать, не так сильно отличается от сверстников.

Игрушками играет, лото детское любит, фигурки складывает, домино с животными пытаемся играть, на всю игру его пока не хватает, но почти...

Цвета пока не знает, но часто правильно получается рассорить по цвету, вкладыши тоже не особо правильно сует в рамки, но я если честно вкладышами почти не занималась, у нас дома нет таких игрушек.

Сам и хорошо засыпает и в ночной и в дневной сон. Просыпается по необходимости для туалета. Мы уже с марта без памперсов. Пишу сейчас и переживаю, что сглажу, намучились с младшей дочерью. Она днём горшок освоила в полтара года, а ночной энурез был до 10 лет. Зато в его возрасте она знала цвета и собирала простые пазлы.

Простые пазлы собирать пока не получается, цвета тоже не называл. Даже в книжках только недавно сам начал показывать "Вот ава", "вот нëник" (Собачка, слоник), до этого молча показывал животных по моей просьбе пальчиком.

Мне нравится, что он любит кататься в коляске, и если мы едем, но может сидеть в ней сколько угодно долго! Дочка не сидела совсем. Мелкий тоже сидеть в коляске, которую не везут не захочет.

Что ещё 😁. Зубки чистим - но чаще сосет щётку. Кушает не очень аккуратно. В песочнице может насыпать песок на голову себе и тому, кто рядом. Хорошо сидит на беговеле с родительской руской, но сам пока кататься не может. Раздеваться/одеваться - только низ, штаны, трусы для туалета.

Истерики иногда бывают, если очень устал, пока быстро отвлекается и забывает. Спит хорошо, крепко.

Остальные дети примерно также, как и было. Им сейчас 15, 13 и 7.

Дочка, которой 13 лет начала в кровь ковырять себе лицо. Прыщи подростковые, а она их раздирает.

Отправлено спустя 15 минут 15 секунд:
Я сейчас часто перечитываю свои записи про старших дочерей, хорошо, что я тут писала. Для себя самой в первую очередь конечно.

В неполные три года младшая дочь на сюсюканье постоонней тёти из опеки укусила её за палец, а в четыре, когда бабушка девочки с развивашек пощипала мою прихорошенькую красотку за щёчку дочь ударила её по лицу в ответ.

И таких ситуаций было на самом деле мног, просто долгое время я их не замечала, не хотела замечать. Были звоночки. В её 4-6 лет, я уже осозновала, что она отстаёт от сверстников, не слушается, дерзит мне... Но тогда ещё очень любила, надеялась, что перерастёт, а сейчас очень подустала.

Из того, что смущает сейчас в поведении мелкого. Старший из мальчиков мне нравится. Щипается, убегает, иногда не понимает, что ему говорят и смотрит растеряно, когда злится может кинуть игрушку, швырнуть, и если психует, то может упасть на пол и стучит ногами. Мне кажется дочка так себя не вела, по крайней мере я не нашла этого в своих записях. Но пока он быстро отвлекается, забывает.

Зубками скрипел, помладше был, прошло. Игрушки иногда ещё кусает от переизбытка эмоций.
mari.naamure
Всего сообщений: 1

Сообщение mari.naamure »

Эва_С: 25 ноя 2016, 20:27 И у меня вопрос - как это наркоманка со стажем, завязала с наркотиками, стала пить, потом во время беременности и пить перестала!!!! Может еще и курить бросила!? Такое разве бывает!!! Что-то тут нечисто...
У меня именно такой пример за забором живут- немолодая пара, вместе со своей компанией плотно кололись пару лет, пока один на глазах у них от передоза не умер... Вот когда до их одурманеных мозгов дошло, свалили с этой квартиры, и чтобы спрыгнуть с иглы бухать начали. 5 лет пили, потом то ли закодировались, то ли сами бросили, не знаю, поженились, первый сын родился, через год- второй. И расслабились, начали пить пиво и курить сигареты, и еще через два года третий сынок родился, тут уже и к водочке вернулись, зачастили... Но только пьют, без наркотиков. Дети обычные, без каких то видимых дефектов, здоровые, и родители - обычные, прибухивающие, но не глобально.. Так что пьют, чтобы спрыгнуть с иглы, я так поняла.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Я не писала почти год, как-то неинтересно стало писать, пыталась вести записи о том как развивается младший сын, до двух его лет вела исправно, потом забросила.

Сегодня решила тут отметиться, спустя время перечитаю, буду рада откликам и комментариям бывалых.

Дети растут, и слава богу.

Старшей дочери почти шестнадцать, в девятом классе она, очень надеюсь, что сдаст ОГЭ и мы ее проводим в учебное заведение с общежитием. Все такая же вредная, наглая, ленивая, но с сохранным интеллектом, не глупая. С сентября начались гулянки. Утром школа, потом гуляет и домой только спать. Кстати, у нее достаточно ярко выражены стигмы ФАС (сейчас я уже в теме). Высокая, красивая, неглупая деваха... Но с ней непросто, потому что всегда была себе на уме.

Младшая дочь, ей 14. Поменяли школу. Учиться не хочет и не может, просто посещает школу. Я жо сих пор не оформила ей даже ОВЗ. Так и доучилась до 7го класса. Сегодня я узнала, что она пробовала вино у меня, стоит в открытом доступе на кухне. Кроме школы учится в художке и ходит на легкую атлетику, когда мне удастся ее отправить. Дерзкая, конфликтная, ленивая. Она маленькой так старалась, мы благодаря ее усердию осилили начальную школу, а сейчас, вообще ей пофиг на все. Наверное просто не может дальше. УО?

Бытовые навыки у обеих сформированы плохо. В комнате срач, ничего по дому делать даже не пытаются. Живут как паразиты, даже кровать за собой не заправят, банки от йогурта под столом, прокладки б/у в учебниках... Извиняюсь за сравнение, это же все таки мои дети, но сложно с ними. Мальчики зато у них есть, пользуются популярностью мои девахи.

Мои мальчишки. Старший - он точно интеллектуально более сохранный, чем девочки. Мне больше не с кем сравнивать, так близко знаю, только моих детей. Он умнее. Не вундеркинд. Обычный ребенок. Он приятный в общении, у него досрочно много друзей. Но он ведомый, не знаю в какую струю попадет, куда понесет его.

Мелкий. Ему 3 будет в конце апреля. И мне нужно будет выходить на работу. Рост 90, вес 11 кг. Маленький, но не крохотный. Разговаривает, предложениями 3-4 слова (Ватя едил к Миле на тамвае. Ватю нет чик-чик ремнем по попе), коряво конечно, звуков многих нет, уздечку так и не подрезали, но разборчиво, рассказывает простые стихи. Пирамидка, вкладыши, пазлы простые, все это мы делаем и даже сказки рассказывает, те которые успел запомнить. Книжки любит, долго их слушает, по много раз, может послушать. В группе всех деток знает по именам (а дочь младшая не знает детей из класса всех..., полгода в этой школе и кабинеты путает, учителей не знает) .

Из того, что мне не нравится. Детей чужих обнимает, аккуратно щипает за щеки. Это у него такой знак приветствия. На групповые развивашки сходили раз, не смог, бегал сам один, дурел. На ЛФК в группе заниматься тоже не смог.

Спит хорошо, засыпает сам. С горшком проблем нет. Ходит за руку по улице, слушается. Младшую дочь мы долго на руках носили, чтобы не шкодила, с сыном пока проще. В магазин я с ним могу зайти, с ней не получалось.

Пока наверное все, живем.
Светлани
Всего сообщений: 819
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Светлани »

Моей 17 , тоже ходит только спать … ленива , учеба никак , на уме - гулянки и мужики , провела 3 мес в СРЦ , стала наглее и борзее . Психолог мне посоветовала забить и тянуть до 18 , после беседы с ней стало гораздо легче . Мелкой 12 - переходный возраст , как могу -сглаживаю . Нашла любимую работу и все кажется не таким критичным , отдыхаю на работе
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Светлани, ой, а я сама к этому выводу пришла, я потому и решила, что учебное заведение будет в другом городе, не могу больше. Я все надеялась, что смогу сломать, изменить, у нее же нет ценности семьи, ей не жалко меня, отца, младших, пофиг.

Пусть пробует сама, захочет будет приезжать на выходные, нет, пусть живет сама, лишь бы смогла закончить школу и не забеременела в 16.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Улыбает сейчас название моей темы и вопросы новичков:
- Посмотрите есть ли стигмы? Био сильно пила.

Стигм внешних может и не быть, у младшей дочери нет совсем, но они не норма наши детки.

Ну и я пока не согласна с мнением кого то из форумчан, что "если есть стигмы ФАС, то это все, крест... Уже неважно кем были дедушки, бабушки. . . "

Все равно они очень разные детки с ФАС, даже если очень похожи внешне. Сниженный интеллект не у всех, моя старшая норма.
Вес и рост у трех из моих детей в норме.

Младший только пока маленький, но по росту он в коридор входит, вырастет еше, он и при рождении был меньше всех.

Хуже всего поведение! Даже если ребенку сложно учиться, но он старается, то можно вытянуть, а как быть если он всеми силами сопротивляется?

Отправлено спустя 4 минуты :
Лет до 12 они все равно еше дети и с ними очень даже кайфово. А с подростками всегда сложно...
Какой-нибудь вытянем с божей помощью.

Отправлено спустя 13 минут 16 секунд:
Еще я сделала для себя вывод, что мальчишки иначе развиваются, чем девочки. Они как-будто отстают сначало, но это только кажется.

Девочки (мои, может быть у других иначе) сначала как будто все усвоили, поняли, начали использовать знания , но они они у них поверхностные, не могут они глубоко, не думают наперед и логика у моих очень странная, вообще мыслят как то иначе
Гэлиос
Всего сообщений: 1196
Сыновей: 5
Дочерей: 1
Кровные: есть

Сообщение Гэлиос »

ЯнаП: 11 мар 2025, 22:33 даже кровать за собой не заправят
у нас два мальчика - кадеты. Утром кровати заправляют на отвяжись. Поначалу просила исправлять, сейчас сама всë поправляю. Они же - никак не понимают, что толстовки должны висеть на плечиках, а не в скомканном виде валяться на полке. Много раз обращала внимание на чистую выглаженную одежду на вешалках. Но если я не проконтролирую, то она будет мятая лежать на полке :facepalm: Еще раз повторюсь, мальчики кадеты. У одного постоянно оторванные пуговицы и сломанные замки-молния. Не успеет застегнуть как вырвет с мясом и всегда говорит:"Это не я так и было". Канцелярка теряется на раз/два, ни цветных карандашей, ни линеек, ни ручек. Видимо, они для себя решили, что я буду спонсором кого то ещё в школе :facepalm:
Учиться тоже не особо хотят, двоек нахватали оба. Не луо. Прибегают с вопросом:"Тебе чем-нибудь помочь? " А попросишь пол вымыть в коридоре, так скандал учинят, мол, не для такой черновой работы они были рождены! :shock: Пару раз послушаешь стенания, уже не хочется к чему либо привлекать :unknown:

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ЯнаП: 12 мар 2025, 19:06 если ребенку сложно учиться, но он старается, то можно вытянуть
у нас такая дочка. Очень старательная, ответственная. Приходит со школы, обедает и садится за уроки. Не ляжет спать, если что то не сделано. Или рано утром встанет и до уроков переделает, что не правильно по её мнению сделала. Повторит стих, думает об учёбе. Дочка луо. А вот норма мальчики лентяи-раздолбаи :facepalm:
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Когда то давно, давно, тут на форуме одна из мам, которая была на тот момент в начале пути приемного родительства, была возмущена мои мыслями и рассуждениями, моим отношением к детям. Я резко ответила на ее комментарии и попросила не писать, она же писала в ответ, что то типа:

А для кого же вы тогда пишите тут? Если не для меня?!

И тогда 9 лет назад я уже отчетливо понимала, что пишу в первую очередь для себя! Жалею сейчас, что редко писала, когда девочки были маленькими.

Так что отмечусь :Rose:

Старшая дочь так и гуляет, весь учебный год она гуляла и почти не училась, к экзаменам тем не менее допущена, сдает, скоро будут известны результаты. Боженька, хоть бы сдала!

Младшая закончила седьмой класс, оценки нарисовали. ОВЗ мы ей так и не оформили. Записалась я на прием к уполномоченному по защите прав ребенка. Не знаю чем все закончится, но на общих основаниях ей ОГЭ не сдать.

Старший из мальчишек, очень хорошо. Он сам учится в общеобразовательной школе и школе искусств, занимается плаванием и шахматами и на него не жалуются! Меня не ругают, не делают замечаний и прозрачных намеков. Он не идеальный - балуется, ленится, вещи теряет, но он другой! С ним значительно легче.

Мелкий - ему 3,1. Рост чуть больше 90 см, весит 12-13 кг. Говорит - речь фразовая, нечеткая очень, многих звуков нет в речи. Предложения простые.
Знает Цвета. Формы. Счет (путает может начать считать с двух или с восьми,- 8,9,10,11,12 :ROFL: ) . Несколько букв знает, цифр
Как его зовут. Фамилию. Город в котором он живет, улицу. Стихи простые. Песенки. Сказки простые пересказывает...

Вообще качество речи хуже чем было у младшей дочери в его возрасте. Но она не знала фамилии, даже в начальной школе всегда подписывала работы просто "Настя", адрес с ней тоже только к школе выучили.

Но есть моменты в которых они схожи. - истерики. Если что то не даю, а ему очень хочется, то падает на пол и орет, но не долго, быстро успокаивается. .
Последний раз редактировалось ЯнаП 06 июн 2025, 08:15, всего редактировалось 6 раз.
milahkatatyana
Всего сообщений: 1938

Сообщение milahkatatyana »

ЯнаП,
А я помню, когда только Вы собирались брать мальчишек, смотрели мы тут фото младшего, тогда ещё грудничка, и старшего Вы показали. Увидев фото старшего, вот первая мысль была у меня - будет мамин помощник и мамина радость. Рада, что так оно и вышло :)
Ответить Пред. темаСлед. тема