Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
Xan, как Ваш Николя?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
Aleenka-ja, во многом - как заглавный персонаж последних трёх месяцев данной темы... только книжки читает.)))
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
tat
- Всего сообщений: 332
Настя, здравствуйте. Прочитала Вашу тему от А до Я, много поучительного почерпнула. Очень интересно, как складывается Ваша жизнь и жизнь Вашей семьи на данный момент, как взаимоотношения с Саней?
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Добрый, добрый вечер!
Как то забросила я форум с этим дурацким вирусом и всем остальным.
Нового у нас есть!!!
Саша закончил учебный год без двоек и в расслабленном состоянии. Не уверена, что он хоть что-нибудь помнит из школьной программы последних месяцев. Ну да ладно.
Я в любом случае хотела его в 9 классе на курсы подготовки к огэ отправить или репетиторов нанять, чтобы он со справкой из школы не вышел.
Саша вырос сильно. Все, кто его не видел длительное время, спрашивают, не на дыбе ли я его растягиваю по ночам?
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Еще у нас тут приключилась "веселая" история...
Сашина мама попросила отпустить его с ними на шашлыки. Отпустила на пару дней, но к бабушке, а к маме на один день на шашлыки.
И тут мне из опеки в вотсап приходит сообщение с фотографией письма. Суть в том, что маман лишают родительских прав на оставшихся троих детей, лишают прав так же всех отцов этих детей (только папу самого маленького ограничивают). И эта "ОЧЕНЬ УМНАЯ"
дама не придумала ничего лучше, чем под видом шашлыков забрать Санька и притащить его с собой на судебное заседание....
Конечно их тамошняя опека подняла кипиш и написала письмо нашей опеке. Меня вызвали на разборки. Я выкрутилась, конечно. Собственно, а как я запрещу парню куда-то ходить? Он сбежит и все.
А бабушка все это дело прикрывала.
В общем все эти пляски долго расписывать, но теперь так:
Я совсем запретила Саше ездить к матери и бабушке. С маман, если хочет, может общаться по телефону. Бабушка, если хочет, пусть приезжает сюда или встречается с Сашей при мне. И никаких ночевок и пары дней.
Мы вынуждены с этой ситуацией встать на сопровождение соцслужбы. Пусть с ним психолог носится.
В опеку езжу теперь с Сашей (благо, что она совсем рядом с нами), и они сами там ему мозги моют, а я сижу на стуле и слушаю.
Сам Саша считает, что маму незаслуженно обижают.
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
А так в семье, после весеннего показательного выступления Санек притих. Сам, конечно, ничего не делает добровольно, но если что попросить, то молча идёт и выполняет все порученное.
Я, кстати, чтобы минимизировать контакт Саши с родней отвезла мальчишек (и своего тоже) в деревню на три недели почти. Интернет там есть, конечно, но вот просто по телефону не потрепешься. Ну и мама дрессировала их понемногу.
В эти выходные повезла я Сашу в ТЦ, одежду покупать. Выдала ему список одежды, дала денег и помахала ручкой. Пусть учится сам и покупки делать и расчитывать, на что денег должно хватить. Молодец! Справился. Купил две футболки, штаны, толстовку. Все хорошего качества и дюже модное, тоесть кошмарно аляпистое, хотя и двухцветное.
Как то забросила я форум с этим дурацким вирусом и всем остальным.
Нового у нас есть!!!
Саша закончил учебный год без двоек и в расслабленном состоянии. Не уверена, что он хоть что-нибудь помнит из школьной программы последних месяцев. Ну да ладно.
Я в любом случае хотела его в 9 классе на курсы подготовки к огэ отправить или репетиторов нанять, чтобы он со справкой из школы не вышел.
Саша вырос сильно. Все, кто его не видел длительное время, спрашивают, не на дыбе ли я его растягиваю по ночам?
Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Еще у нас тут приключилась "веселая" история...
Сашина мама попросила отпустить его с ними на шашлыки. Отпустила на пару дней, но к бабушке, а к маме на один день на шашлыки.
И тут мне из опеки в вотсап приходит сообщение с фотографией письма. Суть в том, что маман лишают родительских прав на оставшихся троих детей, лишают прав так же всех отцов этих детей (только папу самого маленького ограничивают). И эта "ОЧЕНЬ УМНАЯ"
Конечно их тамошняя опека подняла кипиш и написала письмо нашей опеке. Меня вызвали на разборки. Я выкрутилась, конечно. Собственно, а как я запрещу парню куда-то ходить? Он сбежит и все.
А бабушка все это дело прикрывала.
В общем все эти пляски долго расписывать, но теперь так:
Я совсем запретила Саше ездить к матери и бабушке. С маман, если хочет, может общаться по телефону. Бабушка, если хочет, пусть приезжает сюда или встречается с Сашей при мне. И никаких ночевок и пары дней.
Мы вынуждены с этой ситуацией встать на сопровождение соцслужбы. Пусть с ним психолог носится.
В опеку езжу теперь с Сашей (благо, что она совсем рядом с нами), и они сами там ему мозги моют, а я сижу на стуле и слушаю.
Сам Саша считает, что маму незаслуженно обижают.
Отправлено спустя 10 минут 2 секунды:
А так в семье, после весеннего показательного выступления Санек притих. Сам, конечно, ничего не делает добровольно, но если что попросить, то молча идёт и выполняет все порученное.
Я, кстати, чтобы минимизировать контакт Саши с родней отвезла мальчишек (и своего тоже) в деревню на три недели почти. Интернет там есть, конечно, но вот просто по телефону не потрепешься. Ну и мама дрессировала их понемногу.
В эти выходные повезла я Сашу в ТЦ, одежду покупать. Выдала ему список одежды, дала денег и помахала ручкой. Пусть учится сам и покупки делать и расчитывать, на что денег должно хватить. Молодец! Справился. Купил две футболки, штаны, толстовку. Все хорошего качества и дюже модное, тоесть кошмарно аляпистое, хотя и двухцветное.
-
Arven
- Всего сообщений: 5134
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
nastia.n, пишите побольше, не пропадайте 
Смотри на себя и будет с тебя.
-
tat
- Всего сообщений: 332
-
Автор темыnastia.n
Arven, да, с этим сложновато пока. Я на вторую работу устроилась. Тоже удаленная, на полставки. Теперь времени почти ни на что нет. Дом забросила, только огород периодически поливаю. Но, здесь земля - только плакать... Глина чистая.... Вода вообще не впитывается, в весенние сильные дожди по участку просто бурный поток несся, все на своем пути смывая. Надо дренаж делать ..
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А еще мы племянницу замуж выдали. Свадьбы как таковой не было, ребята сами без свидетелей расписались, но у нас потом шашлыки были. Я еще неделю после мероприятия еле ноги таскала
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вот фоточка с шашлыков
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А еще мы племянницу замуж выдали. Свадьбы как таковой не было, ребята сами без свидетелей расписались, но у нас потом шашлыки были. Я еще неделю после мероприятия еле ноги таскала
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Вот фоточка с шашлыков
-
Леди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Именно Ваша тема сподвигла меня на регистрацию на форуме. Во многом узнаю своего мальчика.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Автор темыnastia.n
Сегодня приезжали представители соцслужбы с психологом. Психолог - молодой мужик, специализирующийся на подростках. Мы с ним уже встречались один раз этим летом.
Очень приятный в общении и производит хорошее впечатление.
С Сашей он сегодня уже второй раз виделся и поделился со мной своими выводами.
Саша не чувствует себя частью семьи (никакой семьи).
Он уже ушел из той семьи, но в нашу так и не вошёл.
Психолог хочет работать именно в эту сторону, чтобы Саше и нам было комфортнее вместе жить.
Очень приятный в общении и производит хорошее впечатление.
С Сашей он сегодня уже второй раз виделся и поделился со мной своими выводами.
Саша не чувствует себя частью семьи (никакой семьи).
Он уже ушел из той семьи, но в нашу так и не вошёл.
Психолог хочет работать именно в эту сторону, чтобы Саше и нам было комфортнее вместе жить.
-
Леди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
У меня такое чувство, что в половине постов Саша можно заменить на Петя и увы суть не поменяется. Три года дома, работаем и с психологом и разговоры разговоры, а всё мимо. Уж насколько Дашка старше и насколько недавно вошла в нашу семью, а всё гораздо органичней.
И со школой у нас так же. Но, если сравнивать с самим собой прорыв всё-таки произошёл. К девяти годам годам ребёнок был с нулевыми знаниями фактически, а сейчас твёрдый троечник почти. Но загоны в стиле " подальше эту школу" бывают регулярно. И тогда двойки. Что характерно спохватывается САМ! "Ой, а что мне нужно сделать для аттестации?" Регулярно всё учить и учиться это не его стиль жизни.
И со школой у нас так же. Но, если сравнивать с самим собой прорыв всё-таки произошёл. К девяти годам годам ребёнок был с нулевыми знаниями фактически, а сейчас твёрдый троечник почти. Но загоны в стиле " подальше эту школу" бывают регулярно. И тогда двойки. Что характерно спохватывается САМ! "Ой, а что мне нужно сделать для аттестации?" Регулярно всё учить и учиться это не его стиль жизни.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-