Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой
Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Александра I »

ЯнаП, очень симпатичные все и даже кмк похожи др на др и на вас :oops: :angel:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение ЯнаП »

Александра I, нет, не похожи дети на нас с мужем
Мальчики между собой очень походи как клоны. Девчонки тоже разные.

Отправлено спустя 1 час 18 минут 55 секунд:
Александра I, нет, не похожи дети на нас с мужем
Мальчики между собой очень походи как клоны. Девчонки тоже разные.
Александра I

Сообщение Александра I »

ЯнаП, на предмет не/похожести я обычно не рассматриваю отдельные черты лица, а общий вид/тип, в общем и целом видно, что вы семья имхо
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Александра I, спасибо
milahkatatyana
Всего сообщений: 1938

Сообщение milahkatatyana »

ЯнаП,
А как девочки с братишками? Присмотреть, поиграть, почитать могут? Мальчики тянутся к сёстрам?
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

milahkatatyana, не очень.

Настя у нас вообще своеобразная. Она с мелким всегда, даже когда малышку был год разговаривала, как с ровесником. И вот она как с ровесника и просит с него.

- Пусть он тоже мочу за собакой убирает!

- Уйди от меня! Сам сиди читай.

Старшая получше, она может с ним погулять, уложить спать, из садика забрать. Но она может и сбежать, и оставить малыша на брата.

Старший в интеллектуальном развитии примерно как младшая дочь, может быть в чем-то он ей и уступает, но он более собранный, меньше обманывает, он ее сдает короче. Все, что знает, рассказывает.

- Парень купил ей бургер. Стояла с парнями у подъезда. Не дошла до занятий, я ее во дворе видел...

Мальчики хорошо играют вместе, не помню, чтобы дочки так играли. Старший если нужно уступит, подыграет. Девчонки дрались постоянно и визжали. И сейчас они очень шумные, ругаются, кричат, парни другие.
Автор темы
ЯнаП

Сообщение ЯнаП »

Решила написать.

Старшая сдала ОГЭ хорошо. Средний балл аттестата получится 3,9. Подали документы в несколько учебных заведений. Ждем. Хочу, чтобы она поступила в соседний город, около 100 км от нас, чтобы пожила в общаге, как сможет.

Младшая дочь тоже теперь гуляет, мальчики, мальчики, мальчики... Будет ли она учится? Сомневаюсь. Уже восьмой класс. Я с ее учебой дошла жо министерства, и уполномоченного по правам ребенка, они там у виска покрутили... Нарисовали же вам тройки, радуйтесь, для чего вам ОВЗ? А ОГЭ как сдать?! Похоже паникую только я.

Парни растут. Старший ездил на шахматный турнир в другой регион - детский кубок России, команду из четырех человек тренер вывез. Один только мальчик был с родителями, наш справился самостоятельно. Играл посредственно, но замечаний по поведению не было. Так я мечтала, чтобы дочку младшую так вывезли как-нибудь с гимнастикой. Он вообще другой, отличается от девочек. Мальчишки во дворе к нему прислушиваются, просят разделить в конфликте, он самостоятельно занимается, если я прошу (сам садится редко), он ходит на кучу занятий, ездит по городу на свои занятия - плавание, шахматы, велоспорт...

Мелкий. Он пока наша радость. Говорит много - все. Обычная речь, полноценные предложения. Звуков многих нет, но ему - 3,2 только. Он знает кучу стихов. Аудиосказки они с братом очень любят, книжки любит. Девочки плохо слушали книжки даже с картинками. Считает если не поправить также - 2,4,5,7,8,12,14,100! Знает несколько букв, уверено показывает их везде, на вывесках и объявлениях. Кушает хорошо, мясо любит, курицу. Подрос 12 кг почти, рост чуть больше 90 см. Играет подолгу и сам. Чаще всего машинками. Очень любит мяч, футбол, он очень уверенно этим мячом маневрирует. Мультики не очень долго смотрит, но вот в телефоне, как и брат может висеть часами. На площадке с детьми играет хорошо, в садике тоже на него не жалуются. Спит хорошо. Не всегда удачно мы ходим в поликлинику, но там он уже не носится, и не истерит, ноет немного, но терпимо это все.

На даче они гуляют самостоятельно. Не убегают, к соседям не тащутся, еду не клянчут, как это делали девочки. С парнями пока проще.
milahkatatyana
Всего сообщений: 1938

Сообщение milahkatatyana »

ЯнаП: 14 июл 2025, 03:54 Средний балл аттестата получится 3,9.
Хороший балл. Желаю Соне удачно поступить в колледж в городе за 100 км. Мальчишки молодчинки оба, тьфу-тьфу на них, пусть всё так же хорошо и дальше будет :smile181:
Александра I

Сообщение Александра I »

ЯнаП: 12 мар 2025, 19:06 Улыбает сейчас название моей темы и вопросы новичков:
- Посмотрите есть ли стигмы? Био сильно пила.

Стигм внешних может и не быть, у младшей дочери нет совсем, но они не норма наши детки.
тоже возник вопрос по названию темы: так био была наркоманкой или алко/нарко в комплекте, ведь Стигмы и ФАС это последствия именно алкоголизма именно в беременность, насколько я знаю ... а у ваших девчонок она была и наркоманкой к тому же? Конечно сложно отделить какие проблемы в поведении являются последствием конкретно чего, просто пытаюсь понять, все таки у наркоши могут быть относительно здоровые дети или нет?
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Александра I: 14 июл 2025, 09:10 наркоши могут быть относительно здоровые дети или нет?
Наверное так же как и при пьющей маме: могут быть. Сколько пила, когда, что. Изначальный запас крепости как био так и ребёнка. Думаю так же и с наркотиками.
Ответить Пред. темаСлед. тема