Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Александра I
Всего сообщений: 2412
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Могут ли у наркоманки со стажем быть здоровые дети?

Сообщение Александра I »

busenok85: 14 июл 2025, 10:58Думаю
спсБ, вообще хотелось бы узнать мнение ПР, у которых дети от чисто наркош ...
а может здесь уже где то была дискуссия на эту тему ... полезла в начало темы, но не нашла ничего ... осталось в памяти только из форума, что дети от чисто наркош больше поведенческие разной степени, а от чисто алко - больше УО и интеллектуальное отставание ...
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58770
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 14 июл 2025, 13:09 чисто наркош
чисто наркош не бывает)) просто что то превалирует.
Младшая от нарко био (но ещё явно и побухивала),поведенческих моментов нет
Ларика
Всего сообщений: 2134
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Ларика »

Александра I: 14 июл 2025, 13:09 у которых дети от чисто наркош ...
У дочки мама принимала и во время беременности тоже, недель до 25 примерно, пока не посадили. Интеллектуально сохранная, эмоционально не устойчивая, в обществе проблем нет.
Lyna
Всего сообщений: 2895
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Ларика: 14 июл 2025, 15:17 Интеллектуально сохранная, эмоционально не устойчивая, в обществе проблем нет
Мой так же, но я не могу сказать, как долго она принимала точно. И при всем этом раскладе, считаю, что весьма подарочный ребенок достался)
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
ЛилияБ
Всего сообщений: 9658
Сыновей: 1

Сообщение ЛилияБ »

Ребёнок от героиновый наркоманов с крепким стажем на момент беременности.
Детство с бабушкой провёл.
В подростковом возрасте тихий,забитый,пугливый,очень лёгкая задержка,инфантильный.В 11 лет пережил несколько очень травматический страшных событий.

Никаких поведенческих проблем,кроме одного фиксированного страха(пауки).
Помогал,все делал,что положено,самостоятельный.
После 19 лет пошли звоночки психиатрии.
Скучная мать-горе в семье.
Катенька-Катюша
Всего сообщений: 160

Сообщение Катенька-Катюша »

У меня 2 дочки от био нарокоманки. У старшей психиатрия, много раз лежала в психиатрической больнице, есть проблемы с поведением. Младшая здорова, но есть проблемы с учебой + инфантильность.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

У моего Даньки пили оба родителя, он, слава Богу, относительно здоров, приятен в общении и даже симпатичен, слабо с учебой, но тянемся. Приехал гостить старший брат, 16 будет осенью, низкорослый, сросшиеся локтевая и лучевая кости на руках, правая рука прооперирована, левая нет. Тело как будто сплющено, длинные неловкие руки, двигается крайне неловко. Закончил 9 классов, коррекция 7 вид, плюс ОВЗ по ортопедии. Малахольный какой то :oops: , третий год приезжает, а все как ребенок. Младшую девочку оставили в роддоме, там все грустно. Нет радужной оболочки глаз, тяжёлый инвалид.
Молочная река
Всего сообщений: 302

Сообщение Молочная река »

Ольга Курган, брат Дани в ДД или в приемной семье? Даня привязан к нему? Поэтому в гости приглашаете? У моей старшие сестры, поэтому интересует тема общения с родственниками.
Ольга Курган
Всего сообщений: 1125
Сыновей: 10

Сообщение Ольга Курган »

Молочная река, он под опекой у бабушки. Когда био умерла, девочка была в ДДИ, отец Дани установил отцовство, он Юре не родной. Юру отдали бабушке под опеку. Даня остался с отцом. Он потом тоже умер, но Даню бабушке не отдали, посчитали, что в комнате на общей кухне не хватит места. Бабушка абсолютно нормальная, тянет, как может Юру. Умудрилась продать две комнаты, взять ипотеку и купить квартиру - полуторку. Вышла на работу, пашет. Я думаю, что рассчитывает на погашение ипотеки с Юриных денег в его 18 лет.
Из родственников моих детей мы ещё общаемся с сестрой Владика, но последнее время она немного исчезла. Звонит нечасто, тяжело ей, 20 лет, ребенку 4 года, сама воспитывалась в ДД.
Заезжала сегодня к матери самого старшего (ему 30 будет в ноябре), знакомая отдала картошку прошлогоднюю, увезла. Живём друг от друга через дом. Вчера у нее был юбилей, из 6 детей никто не приехал, сожитель пьяный, двое внуков на нее скинула младшая дочь.
Одну непутевую мамашу мне пришлось хоронить.
Я раньше как то переживала, ревновала, а теперь понимаю, что по большей степени это ненадолго. Появятся и пропадут родственники . Но чем их меньше, тем лучше. :ROFL:
Вот, пожалуй, Данькины надолго)). Третье лето приезжает Юра, мы дважды были в Челябинске, правда, проездом.
Автор темы
ЯнаП
Всего сообщений: 749
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение ЯнаП »

Александра I, не знаю бывают ли чистые наркоманы. Мама моих девочек употребляла ВСЕ! Она же сама из детского дома, ее родители тоже сильно пили. В 17 лет уже первый тюремный срок, в 19 родила старшую дочь, потом рожала каждые 1,5 - 2 года. Родила пятерых. Мы воспитываем младших.

Внешние стигмы я вижу у двух из пяти. Моя старшая и вторая девочка, ту которую био родила в 21.

По здоровью.

Старшая моя относительно норма - порок сердца компенсировали, туберкулез подлечили. Миопия есть легкой степени. Высокая, красивая девка.

Моя младшая сложнее - интеллект низкая норма, но волевая сфера снижена, не знаю как мы с ней школу закончим. У нее большие поведенческие проблемы.

Старшая сестра моих девочек, которая выросла в другой приемной семье. Там больше всего было - косоглазие, энурез, дневное недержание, интеллект снижен. Она еще и маленькая, худая, мои крупнее. Губки тонкие. Но учится в техникуме, подрабатывает. Социализировалась короче.

У девок у всех пятерых прямо сильная любовь к мужчинам, мы с приемной мамой старших это обсуждали, они лет 12 начинают активно искать партнера, меняют их, гуляют, гуляют, гуляют... И они все пятеро агрессивные, дерутся, ругаются, конфликтуют...

Отправлено спустя 17 минут 4 секунды:
ЛилияБ, какой диагноз? Как проявляется?
Последний раз редактировалось ЯнаП 25 июл 2025, 14:27, всего редактировалось 2 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема