Не можем найти малыша!

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Конь в пальто
Всего сообщений: 18
 Re: Не можем найти малыша!

Сообщение Конь в пальто »

Marusya: 16 ноя 2023, 14:39 1. Но это никогда не носило массовый характер, никогда. Соответственно, таких историй в принципе во множество раз меньше, чем розовослюнных рассказов о них. Зачем люди сочиняют такое, я не знаю. Честно. 2. Те, у кого на самом деле все хорошо, или в принципе не пишут или крайне редко, ну как бы что рассказывать, если никакого треша нет. То есть получить полную объективную картину, отталкиваясь от открытых
Так и пишут-то в основном первое время. Очень мало кто придет и через 10-15 лет напишет, как дела. И непонятно, как дела у тех, кто взял младенца и писал сахарные рассказы. У меня тоже первые годы все прекрасно было (условно). И мне сравнить не с чем было, ребенок первый. "Ну маленький ребенок, ну недозрел, ну подумаешь, ну перерастет.." А чем дальше, тем яснее становилось, что вообще не обычный ребенок-то. А если почитать мои дневники о первых годах жизни с дитем, то "все окнорм", хеппиенд.
Реклама
Автор темы
Darina38
Всего сообщений: 182
Дочерей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение Darina38 »

Если смотреть с точки зрения не собственного эгоизма, то хорошо конечно, что детей брошенных стало меньше.

Отправлено спустя 55 секунд:
Конь в пальто, а в итоге все совсем плохо?
Marusya
Всего сообщений: 3398
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Marusya »

Девушки, ну в 90-е действительно отказывался от детей несколько другой континент, чем сейчас. Что и говорить. На самом деле я не знаю, как относиться. Детей не стало меньше. Они стали "тяжелее". Меры, которые направлены типа на поддержку рождаемости и семей с детьми, существенно влияют только на рождаемость определенного класса опять же, без лишнего снобизма если своими словами. То есть эти дети все равно рискуют оказаться в системе. Только позже, как следует угробившись.

Отправлено спустя 45 секунд:
Конь в пальто, жаль, что так вышло :sorry: :Rose:
Последний раз редактировалось Marusya 16 ноя 2023, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
снова мама
Всего сообщений: 142
Дочерей: 3

Сообщение снова мама »

Нам в ШПР сразу говорили "вы же понимаете что сейчас вы берете неблагополучных детей в третьем поколении?", т.к. сейчас как раз отказываются те, кто в 90-е в ДД вырос, и дети да, тяжелее, т.к. эти родители сам нормального примера семьи не имели, и опереться им не на кого. Ну это очень упрощенно конечно
Конь в пальто

Rara_Avis: 16 ноя 2023, 12:59 С имитацией объясняться особенно прикольно будет, если внешние стигмы проявятся. "Само как-то получилось", ага.
Я не всем врачам говорю про приемность, только где это важно, а в остальных случаях - когда рассказываю, что беременность ненаблюдаема, антитела там и все такое, морально готовлюсь отвечать "ну пила, кололась, но все это в прошлом!" (и демонически хохочу внутри себя). А чо, смешно! Начала новую жизнь )
Lynx
Всего сообщений: 39967
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Marusya: 16 ноя 2023, 14:39 1. Но это никогда не носило массовый характер, никогда. Соответственно, таких историй в принципе во множество раз меньше, чем розовослюнных рассказов о них. Зачем люди сочиняют такое, я не знаю. Честно. 2. Те, у кого на самом деле все хорошо, или в принципе не пишут или крайне редко, ну

Так и пишут-то в основном первое время. Очень мало кто придет и через 10-15 лет напишет, как дела. И непонятно, как дела у тех, кто взял младенца и писал сахарные рассказы. У меня тоже первые годы все прекрасно было (условно). И мне сравнить не с чем было, ребенок первый. "Ну маленький ребенок, ну недозрел, ну подумаешь, ну перерастет.." А чем дальше, тем яснее становилось, что вообще не обычный ребенок-то. А если почитать мои дневники о первых годах жизни с дитем, то "все окнорм", хеппиенд.
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

Конь в пальто, я однажды забыла уточнить, про то что ребенок приемный. И когда спросили про какая беременность, я ответила честно: " неизвестно, не помню какая точно, вроде как первая". И взгляд врача :shock: , а потом я поняла, что забыла добавить уточнения)))
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
Конь в пальто

Darina38: 16 ноя 2023, 14:56 Конь в пальто, а в итоге все совсем плохо?
Скажем, так - понятие "ужас-ужас" у меня сильно растянулось. С точки зрения родителя обычного здорового ребенка - это ужас и кошмар. С точки зрения родителя ребенка-инвалида - у нас прекрасная сохранная дочь! Ребенок ходит, говорит, в быту худо-бедно себя обслуживает, интеллект сохранный, тонко чувствует, интуитивный, творческий - да! То есть по сравнению с глубоким УО и ДЦП у нас вообще здоровая дочь! С ней очень приятно и интересно разговаривать и быть рядом, я правда очень ее люблю. Она очень старается быть хорошей.

Тяжело ли в повседневной жизни? О да. Боюсь ли за безопасность близких? Да. Сможет ли она жить самостоятельно? Сможет ли выполнять хоть какую-то работу? Ооооо, пока в этом большие сомнения. Что я буду делать, когда состарюсь и не смогу ее обеспечивать? Когда умру? Большой непонятный вопрос. Надеюсь, что за это время разовьется сопровождаемое проживание и трудоустройство и ей найдется там место. Пока - в среднесрочной перспективе - хочется сохранить психическое здоровье сына, максимально ее адаптировать к жизни, ну и нам с мужем не съехать кукушечкой. Работаем над этим ) Но в том, что у нас есть, тоже можно жить. И не с таким живут. Просто на такое надо подписываться с открытыми глазами, а то потом сюрпризов много неприятных. И это точно работа минимум для двоих родителей, в одно лицо с ней не справиться. А в идеале - еще и для большого круга поддержки.
Marusya
Всего сообщений: 3398

Сообщение Marusya »

Lynx, ну это понятно, что потом мало кто пишет. Даже те, у кого все хорошо, не приходят и не рассказывают. А зачем? Для них это давно пройденная история. Все принято, пережито. Но даже на "свежей" стадии по-настоящему радостных историй усыновления намного меньше, чем рассказов о них. Зачем-то люди сочиняют. Хотя... Все ведь в глазах смотрящего. Возможно, на первых порах родители сами многого не видят, не понимают и считают, что сорвали джекпот
Любовь - это то, что ты делаешь прямо сейчас (с)
Ponchik
Всего сообщений: 191
Дочерей: 1

Сообщение Ponchik »

Darina38: 16 ноя 2023, 13:18 когда снимать живот, стоит ли тянуть до середины января или в конце декабря поставить точку.
Дарина, искренне рада за Вашу более реалистичную позицию.
В деле приемства розовые очки вредны всем участникам.
Возможно, потом, Вы уже без горячки и с открытыми глазами вернетесь к этой теме, и когда не будут сроки жать, вдруг и найдется более менее здоровый малыш, хотя б без ФАС и энцефалопатий, мб и не младенец а 1-3 лет ...

А насчет животика - имхо лучше в этом году, в декабре., а может и в ноябре, хоть завтра. Чтоб прошлое осталось в прошлом и не тащить его в новый год
Последний раз редактировалось Ponchik 16 ноя 2023, 18:00, всего редактировалось 4 раза.
Ответить Пред. темаСлед. тема