Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Леди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
У нашего кровного тоже учёба дай бог на 10 месте, а на первом репетиции и выступления. Но это кровный ребёнок, поэтому слово "надо" он воспринимает и привык, что учёба это труд. А приёмный до 3 класса ничего не делал по факту в школе. В итоге они с кровной дочкой в одном классе. Дочка трудоголик ещё тот. Разница очень видна. Приёмная старшая хоть и без году неделя у нас, а ради поступления в колледж вывернулась наизнанку. Малышка она и есть малышка. Бог знает как там в школе будет, скоро ещё только в садик.
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
Мы детям так говорим:
Мы от тебя требуем минимум, хочешь больше иди к цели сам\сама. Поможем, поддержим. Сделаем всё от нас зависящее. Ставить какие-то планки это не про нас. Как приёмным, так и кровным.
Яркий пример муж. Никогда не учился в первом классе, потом сам в 16 лет в университет поступил. Характер с детства такой, что горы свернёт.
Есть куча знакомых, от которых постоянно чего-то требовали. Истории с печальным концом чаще всего.
Так что требуем только безопасного поведения во всех смыслах. К сожалению, не всегда это требование исполняется. Школу требуем не пропускать и хотя бы что-то делать. Тут у каждого потолок свой.
Отправлено спустя 11 минут 35 секунд:
Мы детям так говорим:
Мы от тебя требуем минимум, хочешь больше иди к цели сам\сама. Поможем, поддержим. Сделаем всё от нас зависящее. Ставить какие-то планки это не про нас. Как приёмным, так и кровным.
Яркий пример муж. Никогда не учился в первом классе, потом сам в 16 лет в университет поступил. Характер с детства такой, что горы свернёт.
Есть куча знакомых, от которых постоянно чего-то требовали. Истории с печальным концом чаще всего.
Так что требуем только безопасного поведения во всех смыслах. К сожалению, не всегда это требование исполняется. Школу требуем не пропускать и хотя бы что-то делать. Тут у каждого потолок свой.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Леди Ди
- Всего сообщений: 318
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Как у Вас дела? Давно не писали.
Трое студентов, шестеро школьников, одна дошкольница, один новорождённый "внук".
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Леди Ди, да не о чем писать. Все дома сидим. Саша делает вид, что учится, я делаю вид, что верю. Опека, соцслужба, психолог - все в курсе. Мне прямо сказали, чтобы не рвала жилы. Не получит аттестат за 9 классов, значит отправим на курсы какие-нибудь, и получит ремесленную специальность.
Маму его все еще лишают родительских прав на остальных детей, да никак не решат. Заседание каждый раз переносится. Я слежу через сайт суда.
А больше новостей и нет никаких. Все те же, все там же...
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вот, сегодняшняя фотография. Ужинали. Пыталась сфотографировать Весту (за Сашей) ну и он с мужем в кадре тоже.
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 53 секунды:
Кстати! Забыла совсем!
Ввела дома дежурства по кухне, а то как зайдешь, так крошки везде, сахар рассыпан, куча грязной или помытой и неубраной посуды. Днем каждый убирает за собой. А по вечерам мы все по очереди дежурим.
Фото с описанием дел дежурного прилагаю.
В верхней части экрана указаны пик, полупик и ночное время. Это для того, чтобы свет экономить. Все теперь знают, сколько стоит электричество и в какое время можно тратить побольше. А то вечно свет везде включен, чайник кипятят каждые 5 минут, включают отопление и открывают окна.
Теперь все наглядно.
Маму его все еще лишают родительских прав на остальных детей, да никак не решат. Заседание каждый раз переносится. Я слежу через сайт суда.
А больше новостей и нет никаких. Все те же, все там же...
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Вот, сегодняшняя фотография. Ужинали. Пыталась сфотографировать Весту (за Сашей) ну и он с мужем в кадре тоже.
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 53 секунды:
Кстати! Забыла совсем!
Ввела дома дежурства по кухне, а то как зайдешь, так крошки везде, сахар рассыпан, куча грязной или помытой и неубраной посуды. Днем каждый убирает за собой. А по вечерам мы все по очереди дежурим.
Фото с описанием дел дежурного прилагаю.
В верхней части экрана указаны пик, полупик и ночное время. Это для того, чтобы свет экономить. Все теперь знают, сколько стоит электричество и в какое время можно тратить побольше. А то вечно свет везде включен, чайник кипятят каждые 5 минут, включают отопление и открывают окна.
Теперь все наглядно.
-
Nina.Sycheva
- Всего сообщений: 338
Вот и я думаю, чего я то жилы рву. Оставили на второй год в 8 кл, но толку с этого особо нет---как не делались домашние задания, так и не делаются, только под моим сильным нажимом может нехотя книжку раскрыть. Правда, читать стали --каждый день по 6 стр ВСЛУХ МНЕ! Огромное достижение!
-
Александра I
- Всего сообщений: 2412
Все то же самое. Билась-билась за учебу да только сама разбилась, в смысле здоровья
Не стОит оно того ... Все больше убеждаюсь: не можем мы насильно впихнуть в них ни знания, ни стремление к ним, ни к чему бы то ни было, поэтому самоустранилась, но регулярно повторяю: если что нужно, я здеся
но сама не лезу ...
nastia.n: 07 авг 2020, 16:23 Если честно, то я устала гонять за учебу, пусть его. Остался один год в школе, как-нибудь дотянем.
Меня даже экзамены в 9 классе не особо пугают. Если ему это не нужно, то мне и подавно.
Если в жизни понадобится, то всему научится.
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
-
Автор темыnastia.n
Nina.Sycheva, о! В прошлом году я еще пыталась надавить с домашним заданием. Но на результатах это никак не сказывается, хоть дави, хоть нет, все одно - двойки и тройки. Так и не стала себе нервы трепать. А сейчас с этой удаленкой так и вовсе, слежу только чтобы к урокам подключался.
Отправлено спустя 8 минут :
Александра I, вот! Я себя в один момент поймала на том, что персен и всякие пустырники стали любимой едой. Не хочу так больше.
Саша мне сказал, что будет в огэ сдавать английский и литературу
Еле от литры отговорила, заменили на обществознание. А английский пусть его. Договорилась с репетитором на подготовку, пока раз в неделю
Отправлено спустя 8 минут :
Александра I, вот! Я себя в один момент поймала на том, что персен и всякие пустырники стали любимой едой. Не хочу так больше.
Саша мне сказал, что будет в огэ сдавать английский и литературу
Еле от литры отговорила, заменили на обществознание. А английский пусть его. Договорилась с репетитором на подготовку, пока раз в неделю
-
Nina.Sycheva
Хочу рассказать про другое. У моего Андрея появился приятель, вместе ходят на спортивную секцию. Ему 17,5 лет, зовут Сёма. Производит очень благоприятное впечатление. Вдруг узнаю, что парень уже умудрился окончить колледж (слесарь), но работать пока устроиться не может, т.к. нет 18 лет. Считала-считала, думаю, когда же он успел. Спросила, он смущённо говорит, что окончил школу 8го вида (при этом перескочил через один класс, после второго сразу в четвёртый прыгнул). Когда он заходит, мы с ним разговариваем и выясняется, что парень очень любит читать(!). Заткнул меня за пояс, когда зашёл разговор про русско-японскую войну (про роман Цусима рассказывал). Дальше -больше---однажды говорит "Давайте сходим вместе (вы, Андрей и я) в Третьяковскую Галерею, никогда там не был, очень хочется, а то у меня есть альбом про Левитана, так там таакие картины!". Вот вам и 8ой вид!
У нас если тройки, так это прям гордость. А так всё больше 2. И не сказать, что дурак. Просто тупо не хочет учиться. Мог бы сейчас в 9м классе к ОГЭ готовиться, но пока повторяем 8ой, чему я в общем то рада--всё таки лишний год под надзором.
Хочу рассказать про другое. У моего Андрея появился приятель, вместе ходят на спортивную секцию. Ему 17,5 лет, зовут Сёма. Производит очень благоприятное впечатление. Вдруг узнаю, что парень уже умудрился окончить колледж (слесарь), но работать пока устроиться не может, т.к. нет 18 лет. Считала-считала, думаю, когда же он успел. Спросила, он смущённо говорит, что окончил школу 8го вида (при этом перескочил через один класс, после второго сразу в четвёртый прыгнул). Когда он заходит, мы с ним разговариваем и выясняется, что парень очень любит читать(!). Заткнул меня за пояс, когда зашёл разговор про русско-японскую войну (про роман Цусима рассказывал). Дальше -больше---однажды говорит "Давайте сходим вместе (вы, Андрей и я) в Третьяковскую Галерею, никогда там не был, очень хочется, а то у меня есть альбом про Левитана, так там таакие картины!". Вот вам и 8ой вид!
-
Автор темыnastia.n
Nina.Sycheva, да уж... А собственно о чем говорить, у меня бабушка со стороны отца вообще в школе не училась. Их было 6 сестер кажется и один брат. И в школе только самая младшая училась (Настя), так каждый день после школы она приходила домой и вечером всех старших учила тому, что сама в этот день в школе прошла. Бабушка очень любила читать, конечно в основном это была детская и подростковая литература, но все же! Писала своеобразно, почти без ошибок, но почерк был ломаный, хоть и красивый по своему.
Все же главное не столько образование, сколько стремление к познанию.
Все же главное не столько образование, сколько стремление к познанию.
-
Автор темыnastia.n
Оценки за прошлую неделю. Все не так уж и плохо. Главное, что я никакого участия в учебе не принимаю. Учатся дистанционно и какие уж он там знания получает и за что реально эти оценки - без понятия. Кстати, у них нет деления на алгебру и геометрию, все как математика идет.
-
Nina.Sycheva
Во время дистанционки учителям двойки запрещено ставить. Может, на этой волне проскочит и экзамены, как в прошлом году. Устное собеседование уже обещают дистанционно сделать
-