Или у нее не очень получается быть хорошей?
Не можем найти малыша!
Модератор: Lynx
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
Конь в пальто
- Всего сообщений: 18
Re: Не можем найти малыша!
Был один очень очень характерный момент. Она как-то накосячила - что-то по неловкости сломала в очередной раз. Я собираю сломанные кусочки и привычно ворчу: ну что такое, ну елки-палки, ну ты же знаешь, что это хрупкое... А она смотрит мне в лицо так пронзительно и отчаянно говорит: "Мама, неужели ты не видишь, КАК я стараюсь?" Ну нет у нее моторики, как положено по возрасту - поэтому все валится из рук и ломается. Нет возможности спрогнозировать даже два действия подряд, запомнить даже два шага инструкции.. Все, что обычный ребенок делает не задумываясь, для нее ЗАДАЧА. Плюс слабость, астенизация - утром проснулась - уже устала. То есть еще и поэтому все сложно делать.
Конечно, не получается, иначе б и проблемы не было. Она изначально не хочет никого бить. Но это с ней случается. Потому что устала, потому что душно, потому что нервная система незрелая, а чувствительность очень высокая, потому что полнолуние, новолуние, магнитные бури, или в теле что-то пошло не так (миллион причин), плюс интеграцию (способность уравновешивать импульсы) еще не подвезли. И в этот момент импульс ударить сильнее добрых намерений. Конечно, она не планировала такое "так, вечером у нас 5 нападений на близких". Но оно случилось.
Был один очень очень характерный момент. Она как-то накосячила - что-то по неловкости сломала в очередной раз. Я собираю сломанные кусочки и привычно ворчу: ну что такое, ну елки-палки, ну ты же знаешь, что это хрупкое... А она смотрит мне в лицо так пронзительно и отчаянно говорит: "Мама, неужели ты не видишь, КАК я стараюсь?" Ну нет у нее моторики, как положено по возрасту - поэтому все валится из рук и ломается. Нет возможности спрогнозировать даже два действия подряд, запомнить даже два шага инструкции.. Все, что обычный ребенок делает не задумываясь, для нее ЗАДАЧА. Плюс слабость, астенизация - утром проснулась - уже устала. То есть еще и поэтому все сложно делать.
-
Автор темыDarina38
- Всего сообщений: 182
- Дочерей: 2
Конь в пальто, Вот читаешь такое и не знаешь, кого жальче, и родители мучаются, и ребенок.
-
Конь в пальто
Я рассказала свою историю, потому что когда у человека есть опыт только со здоровыми подарочными детьми, реальность в виде сложного ребенка может здорово выбить почву из под ног. А у меня не было опыта со здоровыми - у меня был только опыт гибели ребенка (сестры), так что в моем опыте то, что дитя в принципе живое, ходит и разговаривает, - уже большая победа.
Да мы особо и не мучаемся, живем. Просто с ограничениями. Но в такой жизни тоже очень много любви и радости. Я за свое родительство выросла так, как за всю жизнь не росла, а я считала себя довольно продвинутым человеком.Darina38: 16 ноя 2023, 15:38 Конь в пальто, Вот читаешь такое и не знаешь, кого жальче, и родители мучаются, и ребенок.
Я рассказала свою историю, потому что когда у человека есть опыт только со здоровыми подарочными детьми, реальность в виде сложного ребенка может здорово выбить почву из под ног. А у меня не было опыта со здоровыми - у меня был только опыт гибели ребенка (сестры), так что в моем опыте то, что дитя в принципе живое, ходит и разговаривает, - уже большая победа.
-
Нина Роза
- Всего сообщений: 9184
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Образов.: высшее педагогическое
Просто четко понимаешь, что есть вот кровные здоровые, а есть мое мелкое чудо- юдо.
И совершенно мне себя не жалко. Мы счастливы.
Может быть, просто пока
Для меня это уже настолько привычная ситуация, чтоКонь в пальто: 16 ноя 2023, 15:35 собираю сломанные кусочки и привычно ворчу: ну что такое, ну елки-палки, ну ты же знаешь, что это хрупкое... А она смотрит мне в лицо так пронзительно и отчаянно говорит: "Мама, неужели ты не видишь, КАК я стараюсь?"
Вызывает только
Просто четко понимаешь, что есть вот кровные здоровые, а есть мое мелкое чудо- юдо.
И совершенно мне себя не жалко. Мы счастливы.
Может быть, просто пока
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
и только когда появляется здоровый ребенок он тебе кажется чуть ли не гениальным,и ты понимаешь, как, оказывается,бывает просто и приятно растить ребенка. А это просто норма. Заговорить в срок,слушаться,следовать за своим взрослым,легко подражать,придумывать игры и самому себя занимать . Просто здоровая НС. И тем острее переживаешь за того,кому трудно... А так,да. Пока не было другого опыта все думаешь,ну характер,ну свой темп развития,ну вот кризис 1,5-2-3-4-5лет
Но любишь все равно всем сердцем и живёшь как живёшь. Учишься принимать,понимать,помогать,искать подход..
ох,как знакомо
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Конь в пальто
Да, все так! Прям сам растет, просто сам. Сам захотел - изучил что-то. У нас как: сын берет мячик, и с третьего раза начинает чеканить об пол, как будто всегда умел. Дочь - занимаемся каждый день 3 месяца, пока наконец она может раз 5 без ошибки прочеканить. Скакалка - взял, 2 раза попробовал, на третий стало получаться. Дочь: 2 года проб и ошибок. И так ВО ВСЕМ. И если б она была еще настойчива - ну там, хочу научиться и буду трудиться над этим. Неееет! Не получилось - все, пробовать не буду. Она до сих пор берет горячую кашу, тут же ее начинает есть и расстраивается, что обожглась! То есть она не помнит, что если ты только что сняла с плиты кашу, надо подождать. Говорю: "ну неужели за столько лет ты не запомнила?" - Отвечает: "Я думала, в этот раз будет по-другому.." И обижается на кашу, на меня, и отказывается ее есть! Каша плохая, невкусная, она ГОРЯЧАЯ! Ну елки-палки...УгрозаРасстреловна: 16 ноя 2023, 15:58 ох,как знакомо и только когда появляется здоровый ребенок он тебе кажется чуть ли не гениальным,и ты понимаешь, как, оказывается,бывает просто и приятно растить ребенка. А это просто норма. Заговорить в срок,слушаться,следовать за своим взрослым,легко подражать,придумывать игры и самому себя занимать
-
Ponchik
- Всего сообщений: 191
И у Вас лично со здоровьем и в семье сложно из-за испытаний с неслучившимся.
И вот такие вот "приключения" а-ля будни Конь в пальто ни фига не добавят ни Вам ни семейству ни здоровья, ни счастья, ни комфорта. Да и даже относительно здоровый малыш , на эмоциях и под тайну взятый, все равно был бы "не тот", а к нему прилагались бы страхи разоблачения и стресс от нетаковости и страхи что гены-крокодилы чужие полезут...
Так что Вам завершить бы историю метаний в этом суматошном году, восстановить себя и здоровье, уделить больше внимания мужу и дочкам, и от них получать любовь и заботу. А если суждено - ребеночек или дети найдутся и вы встретитесь
Собственно поэтому Вас и отговаривали торопиться и "хватать что есть не глядя".Darina38: 16 ноя 2023, 15:38 Вот читаешь такое и не знаешь, кого жальче, и родители мучаются, и ребенок.
И у Вас лично со здоровьем и в семье сложно из-за испытаний с неслучившимся.
И вот такие вот "приключения" а-ля будни Конь в пальто ни фига не добавят ни Вам ни семейству ни здоровья, ни счастья, ни комфорта. Да и даже относительно здоровый малыш , на эмоциях и под тайну взятый, все равно был бы "не тот", а к нему прилагались бы страхи разоблачения и стресс от нетаковости и страхи что гены-крокодилы чужие полезут...
Так что Вам завершить бы историю метаний в этом суматошном году, восстановить себя и здоровье, уделить больше внимания мужу и дочкам, и от них получать любовь и заботу. А если суждено - ребеночек или дети найдутся и вы встретитесь
-
lada
- Всего сообщений: 3195
- Сыновей: 4
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я, когда своих искала, мне предложили мальчика 1 мес, выставлена 5 группа. Одна ручка уже видно что короче другой, проблемы с позвоночником, какое то ген заболевание. В дальнейшем будут боли и не известно что. Недавно гляжу, а нет его в системе! Забрали.
нет, случаи бывают....У меня у знакомого жена из дд сама. Они разбежались, но не развелись. Так она родила от женатого не русского. И оставила здорового мальчика в роддоме. НО, как сказала наша опека, там отдадут ребёнка у кого кошелёк толще. Такие дети до системы не доходят.Lynx: 16 ноя 2023, 12:26 нет в системе детей от несовершеннолетних барышень, по глупости залетевших.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Я, когда своих искала, мне предложили мальчика 1 мес, выставлена 5 группа. Одна ручка уже видно что короче другой, проблемы с позвоночником, какое то ген заболевание. В дальнейшем будут боли и не известно что. Недавно гляжу, а нет его в системе! Забрали.
"Кто хочет делать — ищет способ, кто не хочет — ищет причину"
-
Конь в пальто
-