Скоро домой

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее
 Re: Скоро домой

Сообщение AlikaAleks »

Лилия Лада: 29 дек 2021, 12:28
AlikaAleks: 29 дек 2021, 12:26 а вот дожимать ситуацию надо
в этой конкретной ситуации, что делать?
Я бы очень постаралась наладить дружелюбный контакт с опекой, обаять, донести до них и выяснить максимум нужной мне информации о кандидатах, настрое детей, о взаимоотношениях с мальчиком и тп. Может, ребенок спит и видит, как пойдет в ту семью, например, а, может, наоборот, он привязался к семье Автора. Может, кандидаты отступят, зная, что мальчик уже привязался к Аатору (если привязался). Я бы не оставила свои вопросы без четких, однозначных для меня ответов.
В данной ситуации, на мой взгляд, несколько переменных, от которых зависит, и такое решение, как применять ли админ ресурс, если он есть.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Лилия Лада »

AlikaAleks, вот вместо всего этого, автор уже вчера в управление соц. защиты поехала, прокуратурой грозит... :unknown:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ковыль
Всего сообщений: 677

Сообщение Ковыль »

Лилия Лада: 29 дек 2021, 12:28 в этой конкретной ситуации, что делать?
Направление выдано, но давно истекло. Заявление об опеке не подписано. "Согласия" с точки зрения закона не существует. Можно пободаться, требовать направление, но все только в письменном виде. Отказ требуйте тоже в письменном виде с обоснованием. И тут же жалоба в вышестоящую инстанцию. Если есть юрист, ходите на прием с юристом. Им тоже неохота бодаться, устраивать себе сложности на ровном месте.
Ситуация действительно странная, чтобы кандидаты не забрали ребенка даже на НГ. Я не исключаю, кстати, что в опеке взятку хотят, увидев, что кандидат готова стены лбом пробить. Или просто не понравилась своей напористостью, решили помурыжить, власть показать.

Отправлено спустя 56 секунд:
Лилия Лада: 29 дек 2021, 13:35 автор уже вчера в управление соц. защиты поехала, прокуратурой грозит...
А в прокуратуру ей даже пожаловаться не на что, потому что она заявление на выдачу направления не подавала. На слова опеки не пожалуешься.
Автор темы
MamaPugovka
Всего сообщений: 432

Сообщение MamaPugovka »

:beer: :beer: :beer:
Последний раз редактировалось MamaPugovka 29 дек 2021, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Грустной попой весело не пукнешь
terra_beauty
Всего сообщений: 14036

Сообщение terra_beauty »

MamaPugovka: 10 дек 2021, 01:09 договорилась с ДД, что организую праздник в ДД. Приехали клоуны, я привезла вредную пищу и уже пошла к воротам, как меня попросили остаться. В этот день у моего ребёнка был ДР. Вот так и познакомились. Потом я покупала на всю малышню билеты в театр, мы ходили… Ходили в парк аттракционов. Безусловно, мое общение было мо всеми детьми одинаково. Как волонтёр.
Однажды, он выскочил из ворот самый первый и ко мне на руки сразу… еле сдержала эмоции. Это была наша крайняя встреча…
итак, что имеем...
Встреча раз: праздник в дд
Встреча два: театр
Встреча четыре: аттракцион
Встреча пять: у ворот.

5 встреч за полгода. Все встречи в общей массе со всей группой. Один прыжок на руки - последняя встреча 20 ноября.

Вероятность возникновения привязанности у ребёнка?
Маловероятно.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Он вообще запомнил эту тётю? Одна из многих ходящих, мимо проходящих в дд.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
MamaPugovka
Всего сообщений: 432

Сообщение MamaPugovka »

:newyear: :newyear: :newyear: :newyear:
Последний раз редактировалось MamaPugovka 29 дек 2021, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Грустной попой весело не пукнешь
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

terra_beauty: 29 дек 2021, 13:46 Направление выдано, но давно истекло.
оно может продляться каждые 10 дней много раз. О чем опека не обязана сообщать автору.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
terra_beauty: 29 дек 2021, 13:47 Для усыновления направление на ребёнка от опеки не требует
ВАУ! Ссылочку на закон дайте, пожалуйста.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Соната
Всего сообщений: 520

Сообщение Соната »

MamaPugovka: 29 дек 2021, 13:46 . Для усыновления направление на ребёнка от опеки не требуется
Это как?
Анатольевна
Всего сообщений: 58822
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

terra_beauty: 29 дек 2021, 13:46 5 встреч за полгода
ещё встреча с сестрой,которая дала согласие на брата,что пойдёт он в семью именно тёти пуговки без неё .Но при при этом тётя пуговка никому не говорила что собирает документы и хочет взять мальчика в семью.Ну кроме собственной дочери
Последний раз редактировалось Анатольевна 29 дек 2021, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
terra_beauty

Сообщение terra_beauty »

MamaPugovka: 29 дек 2021, 13:46 Потому что ребенка, даже уже находящегося под опекой, могут усыновить другие лица.
ВАУ-ВАУ!

Все! Я не удивлена опеке! Правильно все делают! Не повезло им с кандидатом :facepalm: такой новогодний подарочек достался.

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
terra_beauty: 29 дек 2021, 13:49 дала согласие на брата
кому дала, как дала, в какой форме - внятных ответов нет.
Так и живём....
Закрыто Пред. темаСлед. тема