Санек! Наш приемный сын-подросток
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыnastia.n
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Санек! Наш приемный сын-подросток
Саша раскрутил бабушку на подарок к НГ. Перевела она мне 15 т.р., чтобы он заказал себе делати для пк. Решил сам собирать.
Не знаю, что сказать. С одной стороны хорошо, что бабушка подарки дарит и общается и старается и т.д., а с другой былл бы очень здорово, чтобы он хоть как-оо заслужил такие подарки.
Но влезать не стала, подарила и ладно. Заказали запчасти, будем ждать получения
Не знаю, что сказать. С одной стороны хорошо, что бабушка подарки дарит и общается и старается и т.д., а с другой былл бы очень здорово, чтобы он хоть как-оо заслужил такие подарки.
Но влезать не стала, подарила и ладно. Заказали запчасти, будем ждать получения
-
Автор темыnastia.n
Вот что с ним делать? С репетитором занимается спустя рукава и с прибаутками. Наша терпеливая и проверенная репетитор поставила меня перед фактом, что если Саша и в следующий раз будет халтурить, то она отказывается заниматься с ним. Я Саше зачитала сообщение от нее. В глазах у парня ноль раскаяния или желания что-либо делать.
Саше я пообещала, что если Кристина откажется от него после следующего занятия, то я больше ни одного репетитора не оплачу. Пусть будет как хочет.
Саше я пообещала, что если Кристина откажется от него после следующего занятия, то я больше ни одного репетитора не оплачу. Пусть будет как хочет.
-
Xan
- Всего сообщений: 1312
Кристине сочувствую.
Не расстраивайтесь! Кто-то ведь должен класть асфальт, крутить баранку фуры, на кассе в супермаркете сидеть. Тоже работа, и очень даже нужная всем, кстати. Пусть человек выберет свою стезю.
Учеба? Это не приемных только проблема, подростки с нулевой мотивацией к учебе - совсем не редкость, сталкиваюсь и я с такими в работе. Из благополучнейших семей, кровные, залюбленные родителями митрофанушки.
Может быть, если голова и силы позволят, созреет Ваш юноша для учебы позднее.
Возможности, если хочется, как-то находятся всегда!
так ведь для парня это будет радостью? Не будет доп.занятий, где реально спрашивают на результат, а не на оценку! Так что Вы пообещали дитятке пряник. «Пусть будет как хочет?» Хочет когда? Хочет сейчас или тогда, когда жареный петух ... ну, и так далее...nastia.n: 25 дек 2020, 20:58 если Саша и в следующий раз будет халтурить, то она отказывается заниматься с ним. Я Саше зачитала сообщение от нее. В глазах у парня ноль раскаяния или желания что-либо делать.
Кристине сочувствую.
Не расстраивайтесь! Кто-то ведь должен класть асфальт, крутить баранку фуры, на кассе в супермаркете сидеть. Тоже работа, и очень даже нужная всем, кстати. Пусть человек выберет свою стезю.
Учеба? Это не приемных только проблема, подростки с нулевой мотивацией к учебе - совсем не редкость, сталкиваюсь и я с такими в работе. Из благополучнейших семей, кровные, залюбленные родителями митрофанушки.
Может быть, если голова и силы позволят, созреет Ваш юноша для учебы позднее.
Возможности, если хочется, как-то находятся всегда!
Может ли каша в голове быть пищей для ума?
-
Автор темыnastia.n
Xan, да я понимаю все это. Но как то каждый раз глупо надеюсь, что может вот сейчас возьмётся за учебу. И каждый раз разочаровываюсь.
На самом деле я не надеюсь для него даже на ССУЗ, сейчас мечтаю, чтобы хоть аттестат за 9 классов получил.
На самом деле я не надеюсь для него даже на ССУЗ, сейчас мечтаю, чтобы хоть аттестат за 9 классов получил.
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1882
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Не учит. Ну, пусть себе спрашивают, а он не отвечает.
У нас на репетиторов целое состояние ушло за прошлые годы. Сейчас - все сам.
Что будет - посмотрим.
Мой сказал, что ему аттестат не нужен. Во как. Подростковое обострение)
Но если результата все равно нет?
Не учит. Ну, пусть себе спрашивают, а он не отвечает.
У нас на репетиторов целое состояние ушло за прошлые годы. Сейчас - все сам.
Что будет - посмотрим.
Я тоже.
Мой сказал, что ему аттестат не нужен. Во как. Подростковое обострение)
-
Юфра
- Всего сообщений: 996
- Дочерей: 4
Я против репетиторов, если это инициатива родителя, а не самого ребёнка. Своему кровному (14 лет) даже не предлагаю, хотя он плохо тянет математику.
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
Юфра, у кровного база есть и за помощью обратиться сумеет.
Мы финансово можем только одного репетитора потянуть, а так бы я была бы очень рада переложить на кого-то ещё парочку предметов.
Аня пришла во второй класс с нулевыми знаниями и до сих пор с трудом пробирается через любую новую тему. И старые темы, без повторения выветриваются.
Что у Вас рекомендуют приемным родителям, в плане помощи в обучении? У нас ещё и школа на родителя давить будет. И во Франции немного легче, высшее и профессиональное образование бесплатно и доступно для всех?
Мы финансово можем только одного репетитора потянуть, а так бы я была бы очень рада переложить на кого-то ещё парочку предметов.
Аня пришла во второй класс с нулевыми знаниями и до сих пор с трудом пробирается через любую новую тему. И старые темы, без повторения выветриваются.
Что у Вас рекомендуют приемным родителям, в плане помощи в обучении? У нас ещё и школа на родителя давить будет. И во Франции немного легче, высшее и профессиональное образование бесплатно и доступно для всех?
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыnastia.n
-
Юфра
- Всего сообщений: 996
- Дочерей: 4
Aleenka-ja, во Франции на приемные семьи не давят в плане обучения, это не вменяется в наши обязанности. За обучением приемных детей должен следить соцработник ребёнка. В круг ответственности соцработника входит связь со школой, присутствие на родительских собраниях, вызовы в школу в случаях школьных конфликтов и т.д.
Мы не обязаны следить за домашней работой ребёнка. Если мы узнаем, что ребёнок не справляется с учебой, то должны информировать соцработника, который будет сам решать как помочь ребёнку.
ПС должна только предупреждать школу, если приёмный ребёнок заболел. Да, образование приёмного ребёнка всегда будет бесплатное.
Мы не обязаны следить за домашней работой ребёнка. Если мы узнаем, что ребёнок не справляется с учебой, то должны информировать соцработника, который будет сам решать как помочь ребёнку.
ПС должна только предупреждать школу, если приёмный ребёнок заболел. Да, образование приёмного ребёнка всегда будет бесплатное.
Последний раз редактировалось Юфра 26 дек 2020, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыnastia.n
Юфра, с Сашей в пятом, шестом и седьмом классах занимались репетиторы английским (домашка, я ничего в англ. не понимаю), математикой ( я бы просто прибила) и русским (аналогично математике). Знания, когда он к нам пришел, были на уровне второго класса. Без репетиторов ему вообще ничего не светило.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
На самом деле от меня и соцслужба и опека не требуют успеваемости. Они в курсе, что Саша ничего не хочет. И сами ему звонят, беседуют, психолог приезжает.
Это я сама понимаю, что есть такие люди, которым знания не нужны, но сердцем (или чем там еще) принять не могу. У нас таких не интересующихся в семье вообще нет, и это очень плохо в голове укладывается.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
На самом деле от меня и соцслужба и опека не требуют успеваемости. Они в курсе, что Саша ничего не хочет. И сами ему звонят, беседуют, психолог приезжает.
Это я сама понимаю, что есть такие люди, которым знания не нужны, но сердцем (или чем там еще) принять не могу. У нас таких не интересующихся в семье вообще нет, и это очень плохо в голове укладывается.
-