Негативное психологическое заключение

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Осень
Всего сообщений: 36164
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Негативное психологическое заключение

Сообщение Осень »

Из серии "Вам ехать или шашечки?"
Реклама
Василиса Премудрая
Всего сообщений: 4731
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Василиса Премудрая »

mariaaa: 30 авг 2022, 13:22 Вы мне можете советовать что хотите, но я еще вчера все отправила в прокуратуру
ну тогда только ждать, чем все кончится , Советы и вправду ни к чему.
«Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом» (Притч. 19: 21)
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

mariaaa: 30 авг 2022, 13:22
Краб: 30 авг 2022, 11:10 Рекомендация автору темы успокоиться, просто мягко гнуть свою линию, найти другой способ решения проблемы без жалоб. Вам дальше с ними жить и работать.
Вы мне можете советовать что хотите, но я еще вчера все отправила в прокуратуру)) К тому же опека сама просила это сделать, по-хорошему они не захотели. Не понимаю, чего тут бояться, хуже уже не будет, у меня УЖЕ отказ)

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Ларика: 30 авг 2022, 12:10 четыре раза подавала документы
Ого, а с каким промежутком по времени?
А я вас поддерживаю. Я бы на вашем месте тоже бы им устроила шоу под девизом "чтоб позади меня всё пылало, а впереди - разбегалось". Ну, я, собственно, иногда так и делаю, когда вконец достанут. Ибо задолбали по жизни все эти органы власти. И, видимо, у меня это мое намерение на физиономии написано, так что со мной и не связываются особо.
Вы в своем праве. Возраст вам позволяет потратить на это дело и год, и два, никуда ваш ребенок от вас не денется. А идиотов тоже на место ставить кому-то надо. Единственное, что могу вам посоветовать - берегите здоровье и нервы. Вашему будущему малышу нужна здоровая и веселая мама.
К нам с мужем перед вторым заключением тоже привязались с этим идиотским психологическим тестированием. Я прошла (типа, проявила лояльность и все такое), написали мне там что-то про мою излишнюю самоуверенность и тд, но придраться ни к чему не придрались. А насчет мужа я сразу опеке сказала, что он не пойдет, так как хрень это всё. Они побурчали, но отстали, так как заставить права не имели. А если бы мне эти психологи какую-нибудь ерунду понаписали, мешающую мне ребенка взять, я бы их с землей сравняла, это точно.
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

mariaaa: 29 авг 2022, 20:20 Я написала отказ от передачи своих данных из шпр, правда за два дня "до" опека уже запросила характеристику. но все равно есть шанс что я буду права.
Тут будет зависеть все от того, каким числом им предоставила шпр ваши документы на запрос опеки. Если до того,как вы написали отказ от передачи данных, то :unknown:

Отправлено спустя 7 минут 18 секунд:
У меня в рекомендации психолога написано: желательно отложить приём ребёнка до момента подрастания скромных детей. Не дословно, но смысл такой. И опека на основании этой рекомендации не смогла отказать письменно. Ибо это рекомендация..и всё.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
mariaaa: 02 апр 2022, 13:39 можно сделать вывод о высоких рисках предоставления кандидату права принять детей
это же не :" не рекомендовано давать детей кандидату, кандидат не подходит для опеки.
На это нужно упор делать...

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Василиса Премудрая: 30 авг 2022, 20:17 Советы и вправду ни к чему.
А поддержка вполне может понадобиться :wink: :Rose:
В очередь !
Всего сообщений: 27

Сообщение В очередь ! »

Отчаянная домохозяйка: 30 авг 2022, 21:45 Возраст вам позволяет потратить на это дело и год, и два, никуда ваш ребенок от вас не денется. А идиотов тоже на место ставить кому-то надо.

неправильный совет...
правильный совет : плюнуть на дураков и делать свое дело... если надо - прогнуться, поругаться, подстроиться, поставить на место... гибче надо быть... ну, конечно, до той степени, пока гибкость не упрется в собственные понятия чести и достоинства...
Автор темы
mariaaa
Всего сообщений: 29
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение mariaaa »

Странно что все обмусоливается тема и обмусоливается) Я уже не раз написала что будем делать заключение на мужа. И прокуратура и суд о моем заключении нам ребенка взять никак не помешает. Будет забавно видеть лицо этой женщмны когда она снова к нам придет и выдаст положительное заключение) :ROFL:

Те кто пишет, мол зачем жаловаться, какие вы тут варианты еще предлагаете интересно? В личной беседе их глава мне отказала и прямым текстом послала в суд. Больше вариантов «по-хорошему» я не вижу))

Знаете, мне повезло что у меня муж есть и что у него все ок с документами. А кому-то может не повезет, им опека так же возьмут и откажут на пустом месте! И вот так одна тетка может решить судьбу семьи, будут у тебя дети или нет, просто потому что ты ей не понравился! На мой взгляд это не законно, и такие действия должны наказываться. А то получается как-то односторонне - они могут издеваться нам нами и нарушать закон как хотят. Требовать документы, которые не нужны, запрещать иметь детей, просто «потому что я так хочу», и похер на закон! А мы, если нам отказали, почему «молчим в тряпочку» и все как-то «по хорошему» пытаемся. Да только смысла в этом нет! Если им выпишут какие-то предписания - я буду счастлива! Если нет - я буду знать что пыталась

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
mariaaa: 30 авг 2022, 22:23 это же не :" не рекомендовано давать детей кандидату, кандидат не подходит для опеки.
На это нужно упор делать...
Какой упор? Ну в смысле где мне это делать? Заключение уже у меня на руках, ало!!!!

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В очередь !: 30 авг 2022, 22:17 неправильный совет...
правильный совет : плюнуть на дураков и делать свое дело... если надо - прогнуться, поругаться, подстроиться, поставить на место... гибче надо быть... ну, конечно, до той степени, пока гибкость не упрется в собственные понятия чести и достоинства
Если вы знаете правильный, то расскажите) где я должна быть гибче? У меня документ уже на руках выдан. Говорить со мной они отказываются) ваши слова это просто из пустого в порожнее

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вообще до выдачи заключения я с опекой виделась один раз: зашла женщина ко мне домой, ни имени ни должности не назвала, начала расспрашивать «а квартира эта чья? А переехали почему? А та квартира чья?». Вряд ли 10 подряд вопросов о квартире вместо «здравствуйте» помогли ей узнать что-то обо мне :facepalm:
И еще один раз я говорила с ними по телефону: «псих тестирование не предоставите - вам отказ будет, уведомляем». Какой там человек и семья, их вообще не интересует, только прикрыть свою ответственность) Я очень жалею что не записала этот разговор на диктофон(

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Вообще до выдачи заключения я с опекой виделась один раз: зашла женщина ко мне домой, ни имени ни должности не назвала, начала расспрашивать «а квартира эта чья? А переехали почему? А та квартира чья?». Вряд ли 10 подряд вопросов о квартире вместо «здравствуйте» помогли ей узнать что-то обо мне :facepalm:
И еще один раз я говорила с ними по телефону: «псих тестирование не предоставите - вам отказ будет, уведомляем». Какой там человек и семья, их вообще не интересует, только прикрыть свою ответственность) Я очень жалею что не записала эти разговоры на диктофон( Муж только с диктофоном будет с ними разговаривать.

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
mariaaa: 30 авг 2022, 22:31 А если бы мне эти психологи какую-нибудь ерунду понаписали, мешающую мне ребенка взять, я бы их с землей сравняла, это точно
Да я вот думаю и на шпр написать. Пусть проверят их психологов на профпригодность
Lyna
Всего сообщений: 2896
Дочерей: 0
Кровные: нет

Сообщение Lyna »

mariaaa, а как вы пошли в ШПР, вы тогда должны были знать, что данные о прохождении ШПР, и все заключения оттуда легко могут попасть в опеку, в том числе и психологическое тестирование. У нас оно тоже было, но в дополнителнение к выпускному экзамену: рисунки будущей семьи и письмо будущему ребёнку.
Пусть мир живёт по своим правилам, а я буду слушать своë сердце.
В очередь !
Всего сообщений: 27

Сообщение В очередь ! »

mariaaa: 30 авг 2022, 22:32 Если вы знаете правильный, то расскажите) где я должна быть гибче? У меня документ уже на руках выдан. Говорить со мной они отказываются) ваши слова это просто из пустого в порожнее
Если бы я знал правильные ответы на все жизненные ситуации, я бы жил на собственной вилле у теплого моря... а не парился каждый день на работе...
чужой опыт завсегда интересен... для этого не нужны никакие собственные усилия... )) Дерзайте и не забывайте писать о новостях в теме....
Волнушка
Всего сообщений: 4069
Сыновей: 2

Сообщение Волнушка »

mariaaa: 30 авг 2022, 22:32 Ну в смысле где мне это делать?
в жалобе в прокуратуру на незаконный отказ.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
mariaaa: 30 авг 2022, 22:32ало!!!!
не грубите, будьте любезны, я ведь тоже нахамить могу.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
mariaaa: 30 авг 2022, 22:32 еще один раз я говорила с ними по телефону
слова к делу не пришьешь.
ЕкатеринаИванова
Всего сообщений: 2450

Сообщение ЕкатеринаИванова »

mariaaa: 30 авг 2022, 22:32 положительное
Подготовьтесь к получению этого заключения. Женатого мужчину, который идет без жены получать заключение, могут тоже о многом спросить.

Главное, не отомстить, а получить заключение, кмк. И какое счастье в том, что тетю накажут, если к ней все равно потом идти? Она на 99% сделает то, что сделала в первый раз. :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема