Маленькие хитрости выживания в "каменных джунглях"

Жизнь семьи в городских условиях. Хитрости выживания в каменных джунглях

Модератор: markiza

Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Пособия, продукты и одежда, а еще про наш вес

Сообщение Игорь Сергеев »

Эх! Мне бы ваши проблемы! :)
Я в смысле веса. :wink: Я при своих почти 180 росту 65 всего вешу. Дети уже догоняют и по росту и по весу.
Хотя они у меня тоже не особо откормленные. При этом прокормить сплошная проблема - сметают всё и враз! :ROFL:
Вот в этом проблемка точно вырисовывается! Сейчас НГ. потом две недели каникул, а затем одно за другим ДР у Андрея и Стаса!
В конце января и начале февраля. Продуктов на январь, прикидываю, в тоннах закупать придётся. Да ещё вкусняшек немерянно, праздники ведь сплошные.
Вот сижу прикидываю чего закупать и в каких количествах, где хранить и как сохранить. :)
Утвердим списочек с детьми на семейном совете, возьму грузовичок и поедем с ними на оптовый рынок ...
Может за январь -февраль, при таком раскладе, и потолстею хоть немного! :ROFL:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Реклама
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев: Может за январь -февраль, при таком раскладе, и потолстею хоть немного! :ROFL:
Вряд ли, Вы, видать, из породы гончих! :wink:
Мой муж может 6 раз в день есть, еще и на ночь пельмешек или сальца с чесноком навернуть, чтоб страшный сон не приснился - и в одном весе уже 30 лет. А я.... :( Смолоду худенькой не была, да потом с каждыми родами прибавляла и уже никакими усилиями не могла похудеть. Муж меня утешает: "У хорошего мужика и баба справна!"
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Игорь Сергеев,
у меня муж при росте 185 весит 75 кг .Худой,не то слово.Но и ест без фанатизма . Он как раз из тех,для кого еда-это способ поддерживать жизнь .Он никогда не скажет.Ой,отъемся на Новый год ,наемся вкусностей :) В общем,здоровое отношение к еде .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Лизонька, моя бабушка еще говорила: "мужик не собака, кости не любит". По молодости я никогда не была толстой. но и худой тоже, как сейчас пишут 90-60-90 это было про меня. В правильности выше сказанной пословицы убедилась на себе, когда мой мужик уехал по комсомольской путевке сюда на ДВосток, а я к нему приехала спустя полгода....то ли разлука, то ли двое детей погодок или моя мама причитающая ежедневно, что он нас бросил...но стала я весить всего 42 кг. И спустя столько лет до сих пор помню, как при встрече мои муженек ощупывал мои косточки внутренне вздыхая.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Капа
Всего сообщений: 326
Сыновей: 4
Дочерей: 10
Образов.: высшее
 Re: Маленькие хитрости выживания в каменных джунглях

Сообщение Капа »

Лизонька ворчит, что дочке лень елку наряжать, а мне вот тоже целый день лень что-либо делать и спать хочется. Сижу за компом, трачу время на ерунду. Завтра волшебный день, а сегодня, похоже, отпустило напряжение после очередного годового "забега". В этом году у меня появился новый приемный ребенок, а перед этим пришлось вытерпеть много унижений от опеки, стали жить самостоятельно два приемных сына, умерла любимая собака, в ноябре у младшей девочки появилась опухоль, уже выяснили, что не злокачественная. На католическое рождество моего юного папашу отловили на улице военные. В военкомате НЕ по месту прописки создали новое личное дело, он сразу стал психически здоров и годен к военной службе. Вчера проводили его в Белгородскую обл. За день до этого всех "национальных" отловленных ребят отправили в учебки под Москвой. Вместе с дочкой сводили детей и внуков на две елки, приготовила всем, кроме кошек, подарки, оплатила все счета, с младшенькой поделали елочные украшения - ура, можно выдохнуть.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

А у меня в этом году уходящем положительного на порядок больше чем отрицательного! Даже страшно немного перед новым годом - жизнь, по слухам, полосатая т.е. если в этом так всё прекрасно было значит в следующем будет плохо ... :( ттт!
Всё же надеюсь что будет не то что бы плохой, а наоборот ещё лучше чем этот!
Чего и вам всем хочу пожелать!
ПУСТЬ НАСТУПАЮЩИЙ ГОД БУДЕТ ДЛЯ ВСЕХ НАС ЕЩЁ ЛУЧШЕ ЧЕМ ВСЕ ПРЕДЫДУЩИЕ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ!!!
МЫ ЭТО ЗАСЛУЖИЛИ!!!

:beer: :beer: :beer: :beer: :beer: :beer:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
многоПапа
Всего сообщений: 56
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение многоПапа »

С наступающим Новым Годом!!!
три сыночка и лапочка дочка
Анжелика
Всего сообщений: 6
Сыновей: 1

Сообщение Анжелика »

В каждом регионе по-своему.Я получаю зарплату на троих 6300 с сельским коэффициентом.На ДВ она была из 3 т на каждого, т.е.9т.Получила рассылку по Мурманску-12т на каждого с северными.(Добро пожаловать к нам на Колыму.Но лучше уж вы к нам...)Переехали с ДВ в Тамб. обл.-общая сумма на троих деток с моей зарплатой как там, так и здесь 30 т р .У нас на ДВ молочка очень дорогая, здесь сайра стоит в 2 раза дороже, чем на ДВ.Переехали в деревню, обзавелись скотиной, так была засуха-подорожали сено и зерно.Так что очень сложно сравнивать, общей картины все равно не увидим.Но меня часто спрашивают какая у меня зарплата, детей уже знают и итоговая фраза обычно ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НАДО? или НИКАКИХ денег не надо.Спасибо государству за закон по приемной семье, что хоть что-то платят.Остальное-спасение утопающих дело рук самих утопающих.

Добавлено спустя 8 минут 10 секунд:
Тоже хочу 42!!!!
Алёна
Всего сообщений: 7761

Сообщение Алёна »

С 1 июня нам добавят 360 рублей. Так что мы теперича разбогатеем.
Последний раз редактировалось Алёна 26 апр 2013, 15:26, всего редактировалось 1 раз.
надежда 51
Всего сообщений: 33
Образов.: среднее специальное

Сообщение надежда 51 »

Наш Алексин находится 150 км от Москвы ицены у нас как в Москве ,а то и дороже.Я получаю вознаграждение на одного ребенка3050руб(у меня их 5) минус под.налог плюс по 400руб на каждого у кого ЗПР.Пособие до 12 лет с 1 января стало5800 ,а с 12-18 лет 6100 руб,коммунальные на каждого по 600 руб.Но нам не дают не на учебники,не на лекарство,не на мебель.У нас мясо 250-300 руб .
Ответить Пред. темаСлед. тема