у нас необязательно. В столице слышала всех обязываютDashulya77: 25 июн 2025, 10:56 во всех ли опеках обязательное подобное псих тестирование, или это только в нашей?
Психологическое заключение
Модератор: Ок78
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Психологическое заключение
-
Катенька-Катюша
- Всего сообщений: 160
Мы первый раз проходили тестирование, но в нашей опеке сказали, что им оно не нужно. Сейчас снова делали заключение, тестирование проходить не стали.Dashulya77: 25 июн 2025, 10:56 Вопрос такой, во всех ли опеках обязательное подобное псих тестирование, или это только в нашей?
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Dashulya77, в соответствии с действующим законодательством психологическое тестирование не входит в обязательные требования для усыновителей (на всей территории Российской Федерации). Поэтому можете просто собрать необходимый пакет документов и передать его в опеку, в том числе, например, через портал "Госуслуги" (это, конечно, если Вы готовы спорить с опекой).
Требования для усыновителей: https://www.consultant.ru/document/cons ... dc8976783/
Требования для усыновителей: https://www.consultant.ru/document/cons ... dc8976783/
-
Dashulya77
- Всего сообщений: 6
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
То есть как я понимаю у каждой опеки свои требования? Просто мы хотели в несколько опек потом отвезти документы, что бы было больше шансов, и что они каждая будут что то свое просить?
Здравствуйте, спасибо за ответ. К сожалению я не нашла как подать заявление через госуслуги, там только список документов высвечивается и совет обратиться в опеку по месту жительства(Юлия7: 25 июн 2025, 18:04 в соответствии с действующим законодательством психологическое тестирование не входит в обязательные требования для усыновителей (на всей территории Российской Федерации). Поэтому можете просто собрать необходимый пакет документов и передать его в опеку, в том числе, например, через портал "Госуслуги" (это, конечно, если Вы готовы спорить с опекой).
Требования для усыновителей:
То есть как я понимаю у каждой опеки свои требования? Просто мы хотели в несколько опек потом отвезти документы, что бы было больше шансов, и что они каждая будут что то свое просить?
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Dashulya77, в какие несколько опек? Заключение вам с мужем будет давать ваша опека по месту жительства. Вот туда и можете отнести все документы, которые требуются по законодательству, под роспись (если у вас почему-то не получается через "Госуслуги").
Опеки могут требовать всё что угодно, но это Вам решать - действовать по закону или выполнять все требования опек.
Опеки могут требовать всё что угодно, но это Вам решать - действовать по закону или выполнять все требования опек.
-
finift
- Всего сообщений: 59
А тесты какие - лица и , цвета , и 2 опросника? Или что то более сложное?
а какой регион? В МО через мосрег подают документы или в мфц.Dashulya77: 26 июн 2025, 08:44 Здравствуйте, спасибо за ответ. К сожалению я не нашла как подать заявление через госуслуги,
-
Dashulya77
Тесты, ох там сначала интервью, потом письменно делали тесты, потом за компьютером опросники более 600 вопросов. В том числе и цвета были. Все это мероприятие длилось 4 часа. Кошмар просто.
Ну как же, что бы увеличить масштабы поиска ребенка, подают документы сразу в несколько опек, в разные города в моем регионе. Это в самой опеке даже сказали.
У нас МО, спасибо сейчас попробую через Мосрег.finift: 27 июн 2025, 00:15
а какой регион? В МО через мосрег подают документы или в мфц.
Тесты, ох там сначала интервью, потом письменно делали тесты, потом за компьютером опросники более 600 вопросов. В том числе и цвета были. Все это мероприятие длилось 4 часа. Кошмар просто.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Вы перепутали два разных этапа. Психологическое тестирование вам может понадобиться для получения заключения, которое выдаётся в опеке по месту жительства. Оно может повлиять на сам факт выдачи заключения и на критерии выбора детей, в нём указанные (количество, пол, возраст). А вот с этим заключением вы уже можете в разные опеки для поиска детей обращаться.Dashulya77: 27 июн 2025, 08:33 что бы увеличить масштабы поиска ребенка, подают документы сразу в несколько опек, в разные города в моем регионе
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Dashulya77
Спасибо что разъяснили, теперь поняла!Rara_Avis: 27 июн 2025, 08:42 Вы перепутали два разных этапа. Психологическое тестирование вам может понадобиться для получения заключения, которое выдаётся в опеке по месту жительства. Оно может повлиять на сам факт выдачи заключения и на критерии выбора детей, в нём указанные (количество, пол, возраст). А вот с этим заключением вы уже можете в разные опеки для поиска детей обращаться.
-
finift
- Всего сообщений: 59
Про тестирование можно погуглить тесты , что бы посмотреть как правильно отвечать. . У меня 4 ребенка и каждый раз ! :
одни и те же тесты . Я их уже за час прохожу.
Тесты тупые , можно не понять как отвечать . Например в опроснике отношений родитель-ребенок я отвечала как у нас в семье. А у меня дети 10 и старше были . А заключение на ребенка от 0 до 3 . И они оценивали , что я к малышу те же требования и свободы , решения даю и предьявляю как к подростку. Я то про своих детей писала .
Ну и про цвета . Может череый и фиолетовы ваш любимый , но выбирать нужно красный и оранжевый , что бы в депрессии ее заподозрили .
Ну это я пишу на случай если их результат не совпадает с действительностью. Ну и исключить ошибки технические - галка в не тот столбик.
А , ну во первых Вы имеете право не предоставлять это заключение. Они будут требовать , но Вы давите на закон. В любом случае прокуратура и тд быстрее 3 мес.Dashulya77: 27 июн 2025, 08:33 У нас МО, спасибо сейчас попробую через Мосрег.
Тесты, ох там сначала интервью, потом письменно делали тесты, потом за компьютером опросники более 600 вопросов. В том числе и цвета были. Все это мероприятие длилось 4 часа. Кошмар просто
Про тестирование можно погуглить тесты , что бы посмотреть как правильно отвечать. . У меня 4 ребенка и каждый раз ! :
Тесты тупые , можно не понять как отвечать . Например в опроснике отношений родитель-ребенок я отвечала как у нас в семье. А у меня дети 10 и старше были . А заключение на ребенка от 0 до 3 . И они оценивали , что я к малышу те же требования и свободы , решения даю и предьявляю как к подростку. Я то про своих детей писала .
Ну и про цвета . Может череый и фиолетовы ваш любимый , но выбирать нужно красный и оранжевый , что бы в депрессии ее заподозрили .
Ну это я пишу на случай если их результат не совпадает с действительностью. Ну и исключить ошибки технические - галка в не тот столбик.
-