Можно у меня)) надо поискать, 5 лет прошло.
Доп. модуль "Подросток" и ФБД
Модератор: Lynx
-
Сэр Шурф
- Всего сообщений: 198
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
-
Ковыль
- Всего сообщений: 677
Re: Доп. модуль "Подросток" и ФБД
Ну что вы в самом деле. Полно детей вполне адекватных, без УО. Адаптация, конечно, будет, но потом обычный ребенок. Историю семьи надо узнавать. Могли воспитывать бабушки т.п., ребенок имеет опыт нормальной семьи и стремится к ней. Это когда в 2 года изымают, ребенок, скорее всего, ничего кроме ужаса не видел.Lynx: 01 июл 2023, 07:39 Даже с УО устроит - лишь бы вёл себя прилично без тотального контроля и нейролептиков
-
Автор темыРомей1453
- Всего сообщений: 381
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Коллеги, а есть мнение что лучше для успешной адаптации и воспитания: двое сиблингов или двое неродных?
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ромей1453, двое родных лучше,о5и уже привыкли друг к другу,кто то старше он лидер и тд.А двое посторонних будут конкурировать,и друг к другу притираться
-
Автор темыРомей1453
Я думал, конечно, про это. Но ведь родным и манипулировать взрослыми удобнее. Наш психолог в опеке на вопрос как работать с подростками ответила коротко: "Разделяй и властвуй".
Отправлено спустя 40 минут 16 секунд:
Ещё просьба: боюсь, я отстал за 20 лет от опечной кухни в личных делах. Завтра еду на смотрины 3 гр.зд. Чего опасаться в личном деле? У ребёнка Ф83, но, надеюсь, это вызвано только смертью матери и сам диагноз в данном случае не означает большой проблемы.
Отправлено спустя 40 минут 16 секунд:
Ещё просьба: боюсь, я отстал за 20 лет от опечной кухни в личных делах. Завтра еду на смотрины 3 гр.зд. Чего опасаться в личном деле? У ребёнка Ф83, но, надеюсь, это вызвано только смертью матери и сам диагноз в данном случае не означает большой проблемы.
"В женской логике есть что-то убийственное по отношению к здравому смыслу." Джек Лондон, "Время-не-ждет".
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
И достаточно сложно будет понять, связано это с педагогической запущенностью или есть более серьёзные причины
Ромей1453, основная проблема , которая вас ждет- сложности с обучением.
И достаточно сложно будет понять, связано это с педагогической запущенностью или есть более серьёзные причины
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ромей1453, самое главное смотрите на ребёнка,потому что из личного дела часть информации может быть изъята.Главное понравится ли вам сам ребёнок,и несколько он адекватен.
-
Автор темыРомей1453
lenaspain,
Да, у меня, как я писал, такое было 2 раза. Смотался вчера в Ярик и - впустую. По телефону и лично с воспитателем - песня, а не ребёнок. А при общении с ним - как-будто он под психотропами: не удалось его ничем расшевелить на эмоционально-окрашенную реакцию. В 9 л. читать не умеет. Сказки не любит, чего хочет - не знает. Штирлиц позавидовал бы его невозмутимости. Единственный проблеск интереса - вопрос увидит ли он Москву.
А в др. ДД директор вопреки 48 ФЗ и согласованию с РО отказалась показать детей старше, чем указано в заключении. "В Карелию не отпущу - далеко очень".
Зато сработал совет коллеги написать обращение губернатору по модулям. Вчера позвонили и предложили занятия с понедельника в 25 минутах езды от дома.
Да, у меня, как я писал, такое было 2 раза. Смотался вчера в Ярик и - впустую. По телефону и лично с воспитателем - песня, а не ребёнок. А при общении с ним - как-будто он под психотропами: не удалось его ничем расшевелить на эмоционально-окрашенную реакцию. В 9 л. читать не умеет. Сказки не любит, чего хочет - не знает. Штирлиц позавидовал бы его невозмутимости. Единственный проблеск интереса - вопрос увидит ли он Москву.
А в др. ДД директор вопреки 48 ФЗ и согласованию с РО отказалась показать детей старше, чем указано в заключении. "В Карелию не отпущу - далеко очень".
Зато сработал совет коллеги написать обращение губернатору по модулям. Вчера позвонили и предложили занятия с понедельника в 25 минутах езды от дома.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
заинтриговали, вопреки какого пункта ФЗ?Ромей1453: 06 июл 2023, 06:37 др. ДД директор вопреки 48 ФЗ и согласованию с РО отказалась показать детей старше, чем указано в заключении
-
Автор темыРомей1453
ст.12
-