Если ребенок не может сам себя занять

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Анатольевна
Всего сообщений: 58761
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Если ребенок не может сам себя занять

Сообщение Анатольевна »

Ёлка: 05 окт 2023, 07:31 Стала искать породы, нашла такую, что прямо сами любят, чтобы их на ручках таскали ,детей любят ,ну и вообще человекоориентированы.
сфинксы) Но я свою кошь оберегаю от детки,ибо может залюбить до смерти :twisted:
Реклама
Автор темы
Молочная река
Всего сообщений: 302
Дочерей: 1

Сообщение Молочная река »

У меня всю жизнь были кошки. Когда появилась Диана, в доме были две кошки. Одна вскорости умерла. Другая протянула еще несколько лет, прячась в шкафу. Потом появился британец. Он родился в семье, где был примерно такой же ребенок, поэтому привык к тому, что его все время таскают. Разрешал Диане все: мужественно терпел. Умер. Два года уже без котов. Заведем чуть позже.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22057

Сообщение Rara_Avis »

Ёлка: 05 окт 2023, 07:31 Ваську простого с улицы - да тоже как угадать , чтобы ласковая была?
Взрослое животное если брать - с рук или из приюта. Если с улицы, то бывшедомашних, которые сами к человеку идут, тоже сразу видно. Дикаря приручать не с Полиной, конечно.
Анатольевна: 05 окт 2023, 08:18 я свою кошь оберегаю от детки,ибо может залюбить до смерти
У нас одна из кошек имеет ноль сопротивления и самозащиты по отношению к человеку. Вика в 5 лет однажды залюбила ее до паралича (защемление межпозвоночных дисков). К счастью, вылечили, обошлось без последствий.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Анатольевна
Всего сообщений: 58761

Сообщение Анатольевна »

Rara_Avis: 05 окт 2023, 09:00 имеет ноль сопротивления и самозащиты по отношению к человеку
вот и моя кошь такая же) Кот другой,но уже старый ,ослаб, отпор не может дать. Поэтому запрыгивает на шкаф,когда успеет))
Ирина72
Всего сообщений: 22451
Сыновей: 7
Дочерей: 6
Образов.: высшее

Сообщение Ирина72 »

У нас трое приютских котов. Всё ручные. Но от гипера Макса держатся подальше) но если он до них добирается, запросто могут дать ему отпор. Даже Слепуха научилась царапаться, хотя она самая ручная! Готова не слезать с рук, очень любит играть и носиться)
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Ёлка: 05 окт 2023, 07:31 Кошки... Ну, такая, как британцы, что не тронь, нам точно не подойдут. Из породистых такие - большинство. Ваську простого с улицы - да тоже как угадать , чтобы ласковая была?
уппс, а у меня британка! ласковая ..... мрррр мррр все время ластится, правда не любит на руках, просто подходит - погладь, почеши меня, и урчит как паровоз, но недолго - несколько минут и пошла по своим делам дальше ... а до этого были два Васьки беспородных, жутко агрессивные, царапались и все такое ... тоже искала ласковую кошечку, зашла на выставку, подходила к разным кошечкам и смотрела как реагируют на поглаживания - вот она прям вытянулась вся навстречу и заурчала - ее и взяла ... :angel:
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
terra_beauty
Всего сообщений: 14036
Сыновей: 2

Сообщение terra_beauty »

Ёлка: 05 окт 2023, 07:31 Значит, думаю, задача - найти такого, чтобы сам
Джек Рассел терьер. У них СДВГ.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Мне кажется их можно будет выводить вместе на собачью площадку и часами там будет бегать за мячиком)))
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
AlexBC
Всего сообщений: 391
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение AlexBC »

Lyna: 05 окт 2023, 06:02 АВС, я нас у самих был Йорк, скажу вам такое себе когда собака ходит в туалет дома. По причине того, что нет свободного времени ежедневно его выгуливать и пришлось отдать.
Ну, мои знакомые говорят другое, у них йорк с прошлого лета, отдавать точно не собираются. У меня такого опыта нет, я не понимаю, чем собачий лоток от кошечьего отличается.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Ёлка: 05 окт 2023, 07:31 Ваську простого с улицы - да тоже как угадать , чтобы ласковая была?
Вот по этой причине я не стал про кошку писать.
Хотя у нас самих была именно что Мурка с улицы, простая серо-полосатая, очень ласковая и не навязчивая, ее можно было гладить в любой момент, но сама она нарочно под руками не мешалась: если видела, что заняты - аккуратно пристраивалась рядом. Чудо, а не кошка. Но где такую взять? Разве что целенаправленно ездить по приютам, выискивать.
Ёлка
Всего сообщений: 5429

Сообщение Ёлка »

Rara_Avis, вот я все ждала, пока подрастет Полина и будет бережнее , аккуратнее обращаться. Сейчас гораздо лучше уже, чем было в ее 5.
Кошки как-то вообще мне кажутся более беззащитными, в отличие от собак.
terra_beauty: 05 окт 2023, 13:12 Джек Рассел терьер. У них СДВГ.
Мне кажется их можно будет выводить вместе на собачью площадку и часами там будет бегать за мячиком)))
Ещё и собаку СДВГ я не потяну :ROFL: Это сколько раз ее выводить надо :facepalm:
Площадки для выгула у нас в городе малочисленны, от нас далековато. А просто ходить по улицам Полина не станет. Ей принципиально нужны дети, любые, даже на пустой площадке она не станет играть .
Ирина72, получается, что если ласковую и найдешь , вряд ли она от ребенка эту ласку согласится получать .Гипера любить непросто )) У сестры, кстати, очень ласковый кот из приюта , но от Полины дает дёру
lisonka
Всего сообщений: 97
Сыновей: 1

Сообщение lisonka »

У меня парень такой девяти лет.
Сочувствую вам. Это вечный напряг. Играть, играть, играть. У меня ощущение, что я вынуждено подрабатываю аниматором.

Объяснить кому-то какая это на самом деле проблема не возможно. Обычно отвечают "ну не играйте", "а что страшного?". Мне даже психолог так ответила.
Читала умные книги. Пишут, что не надо ребенка развлекать, в нем моментально пробудится творческая фантазия и он сам как-нибудь себя развлечет. В моем ребенке рождается хаос. Висит на мне, нон-стопом задает кучу глупых вопросов, истерит, скачет с членовредительскими последствиями, начинает что-нибудь ломать и т.п. (список может быть длинным).
Разговоры и наказания бесполезны (он не понимает за что, он ведь просто хочет поиграть, это его обижают отказом).

Если что, ребенок занят. Шахматы три раза в неделю. Футбол три раза в неделю. Два дня в неделю на продленке. Домашки задают прилично. Гуляет почти каждый день, с детьми на улице играет. Это ничего не меняет. Не устает и не наигрывается. Пришла домой или выходной день - давай играть.

Быстрого рецепта не нашла. Стала в выходные на часок уходить под любым предлогом. Ребенок оставался один. По чуть-чуть приучается.
Ответить Пред. темаСлед. тема