Nikotin73: 11 окт 2023, 19:13
Это у всех такое происходит, что дети исследуют квартиру пока никого нет?
у нас только одна дева из 6 страдала таким "любопытством" в 11-16 лет. Докатилась до КПДН, из закромов родины сперла спирт и напоила подругу, к счастью, все выжили. Этот типаж еще и пьет, все что найдет.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Yulia77: 11 окт 2023, 19:22
а вы сами говорили о возврате? Или опека на опережение работает?
Мы не говорили. Наш инспектор говорит, что возвратов очень много, буквально приводят к дверям опеки и оставляют детей. Сотрудникам опеки наверное потом по голове дают, что не проследили, плохо отработали.
Сейчас Карина вышла в гостиную и сказала, что если ее определят в коррекционную школу, то она напишет отказ от нас
Nikotin73: 11 окт 2023, 20:10
я докажу всем, что я не хуже других и приложу для этого усилия
Для таких мыслей должен быть устойчивый опыт успешности. Вы знаете, что сможете доказать, а девочка нет. У неё опыта успешного преодоления трудностей, скорее всего, нет. И, вероятно, способностей к обучению тоже нет. Она заранее знает, что старайся, не старайся, всё равно получится хуже, чем у других.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Nikotin73: 11 окт 2023, 19:51
Сейчас Карина вышла в гостиную и сказала, что если ее определят в коррекционную школу, то она напишет отказ от нас
А вот интересно, почему она так сказала? У меня один вариант: она считает себя умной, что коррекция не для нее, это позорно. Или я не права? То есть не оценивает себя объективно. Может стоит дать ей шанс сравнить себя с другими, то есть отдать в обычный класс?
Nikotin73, прочитала тему. Работала до декрета в таком " приюте" СРЦН с подростками. Всё вполне типично. Навскидку( по описанию) уо и психиатрии не вижу. Поводов для возврата тоже,( если уж взялись,значит вам зачем- то это было надо).
Девочка проверяет границы. На школьную успеваемость я б на вашем месте подзабила. Умеет списать- молодец. Репетиторы только там,где совсем уж 3 без них не натянут. Если ПМПК даст адаптированную программу- отнести в школу,пусть снизят требования к ребёнку.
По шкафам я сама в детстве очень активно лазила и при взрослых и без. Не с целью стащить что- то,а с целью " посмотреть". Нравилось всё перебирать,рассматривать. Просто не оставляйте в зоне доступа деньги/ ценности.
Насчёт нежностей: не сформировалась ещё привязанность,дитё- то большенькое.
Короче,имхо, ребёнок как ребёнок,есть с чем работать.
П.с: моим сейчас 5 и 2,5. Подростка в эту компанию не взяла бы ни за что.
Добрый вечер! Очень нужны ваши советы. Девочка 16 лет находиться опекой бабушки. Бабушке 80 лет. Была нормальная, хорошая девчонка, но примерно год назад пошла по наклонной.... Стала уходить из дома. Сначало на 2 дня, потом на 4 дня. И вот снова...
Уважаемые форумчане, читаю форум, но ответа нигде не нашла.
Такая ситуация: У нас полная семья, я, муж, родной сын - 10 лет. Мы взяли в семью девочку - ей 13 лет было. Сейчас ей уже 14 лет. Она не хочет жить с нами, она хочет в другую семью. Там...
Последнее сообщение
Анатольевна , сообщение было из категории - тихо сам с собою я веду беседу :wink:
Добрый день, уважаемые форумчане. Очень ценю ваш опыт, не знаю как справиться с ребенком.
Проблема такая. Сиблинги 2 года в семье. Девочке 9 лет. Не слушается, оговаривается, врет. Но это мелочи, меня беспокоят ее истерики, почти припадки. Нервов...
Последнее сообщение
я не имела в виду, что молитва - плохо
немного не так прочитала вашу фразу изначально. :Rose: