"Домашняя" девочка 11-и лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: "Домашняя" девочка 11-и лет.

Сообщение Yulia77 »

Nikotin73: 11 окт 2023, 19:13 Это у всех такое происходит, что дети исследуют квартиру пока никого нет?
да, часто такое

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Nikotin73: 11 окт 2023, 19:13 Нас начальник не курирует, но я так понял нас к нему ведут что бы обсудить возможный отказ от девочки
а вы сами говорили о возврате? Или опека на опережение работает?
Реклама
ШтушаКутуша
Всего сообщений: 4157
Дочерей: 6
Кровные: есть

Сообщение ШтушаКутуша »

Nikotin73: 11 окт 2023, 19:13 Это у всех такое происходит, что дети исследуют квартиру пока никого нет?
у нас только одна дева из 6 страдала таким "любопытством" в 11-16 лет. Докатилась до КПДН, из закромов родины сперла спирт и напоила подругу, к счастью, все выжили. Этот типаж еще и пьет, все что найдет.
Со звездами всякий управится, ты с людьми попробуй..(с)
Автор темы
Nikotin73
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3

Сообщение Nikotin73 »

Yulia77: 11 окт 2023, 19:22 а вы сами говорили о возврате? Или опека на опережение работает?
Мы не говорили. Наш инспектор говорит, что возвратов очень много, буквально приводят к дверям опеки и оставляют детей. Сотрудникам опеки наверное потом по голове дают, что не проследили, плохо отработали.

Сейчас Карина вышла в гостиную и сказала, что если ее определят в коррекционную школу, то она напишет отказ от нас :shock:
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Nikotin73, а вы представьте себя на месте девочки и расскажите, какие бы мысли могли бы У ВАС возникнуть.
Автор темы
Nikotin73
Всего сообщений: 33
Дочерей: 3

Сообщение Nikotin73 »

Lynx: 11 окт 2023, 20:09 вы представьте себя на месте девочки и расскажите, какие бы мысли могли бы У ВАС возникнуть.
У меня бы возникли мысли - я докажу всем, что я не хуже других и приложу для этого усилия.
Lynx
Всего сообщений: 39951
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Nikotin73, а теперь вспомните, что в 11 лет вы считали " приложением усилий". Можно не писать, просто вспомните :Rose:
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

Nikotin73: 11 окт 2023, 20:10 я докажу всем, что я не хуже других и приложу для этого усилия
Для таких мыслей должен быть устойчивый опыт успешности. Вы знаете, что сможете доказать, а девочка нет. У неё опыта успешного преодоления трудностей, скорее всего, нет. И, вероятно, способностей к обучению тоже нет. Она заранее знает, что старайся, не старайся, всё равно получится хуже, чем у других.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5

Сообщение lenaspain »

Nikotin73, может стоит перевести её на семейное обучение,нанять репетиторов и как следует подтянуть её по учёбе.Если конечно она сама этого хочет.
Соната
Всего сообщений: 520

Сообщение Соната »

Nikotin73: 11 окт 2023, 19:51 Сейчас Карина вышла в гостиную и сказала, что если ее определят в коррекционную школу, то она напишет отказ от нас
А вот интересно, почему она так сказала? У меня один вариант: она считает себя умной, что коррекция не для нее, это позорно. Или я не права? То есть не оценивает себя объективно. Может стоит дать ей шанс сравнить себя с другими, то есть отдать в обычный класс?
Altavista
Всего сообщений: 1099
Дочерей: 2

Сообщение Altavista »

Nikotin73, прочитала тему. Работала до декрета в таком " приюте" СРЦН с подростками. Всё вполне типично. Навскидку( по описанию) уо и психиатрии не вижу. Поводов для возврата тоже,( если уж взялись,значит вам зачем- то это было надо).
Девочка проверяет границы. На школьную успеваемость я б на вашем месте подзабила. Умеет списать- молодец. Репетиторы только там,где совсем уж 3 без них не натянут. Если ПМПК даст адаптированную программу- отнести в школу,пусть снизят требования к ребёнку.
По шкафам я сама в детстве очень активно лазила и при взрослых и без. Не с целью стащить что- то,а с целью " посмотреть". Нравилось всё перебирать,рассматривать. Просто не оставляйте в зоне доступа деньги/ ценности.
Насчёт нежностей: не сформировалась ещё привязанность,дитё- то большенькое.
Короче,имхо, ребёнок как ребёнок,есть с чем работать.
П.с: моим сейчас 5 и 2,5. Подростка в эту компанию не взяла бы ни за что.
Ответить Пред. темаСлед. тема