эти утверждения основаны на фактах или только ваши предположения?))
Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
в деревнях сос дома за свой счёт у пс?))
Модератор: Лилия Лада
эти утверждения основаны на фактах или только ваши предположения?))
в деревнях сос дома за свой счёт у пс?))
В детских деревнях раз в две недели есть день посещений, когда любой родственник может приехать в гости в деревню часа на 4. Есть родственники, которые забирают детей к себе на выходные и каникулы. Звонки тоже никто не запрещает. Если общение вредит ребенку, вполне могут сказать родственнику, чтобы больше не приезжал. В условиях приемной семьи такое общение поддерживать трудно, и оно далеко не всегда на пользу ребенку. Лично я, будучи изначально настроенной за поддержание семейных связей, в итоге отказалась от этого - ребенок получается как бы разорван между двух семей, это плохо для воспитания и психики.Damira: 23 ноя 2023, 10:54 Здесь я сама решаю надо ли, когда, в каком объёме. А в деревне sos был бы у меня такой свободный выбор?
В Вологде речь шла о том, что коммунальные услуги мы будем оплачивать самостоятельно. При том, что наше имеющееся жильё продавать нельзя и его содержание остаётся нашей обязанностью.
дома предоставляются на время работы.Не в собственность. Отработал и уехал к себе
Мне кажется, критерии для определения этого вреда приёмные родители самостоятельно не устанавливают. Верно? Тем более, такой фактор как ревность пр, вообще не имеет значения. Засунь её себе куда подальше)Маланья: 23 ноя 2023, 11:01 Если общение вредит ребенку, вполне могут сказать родственнику, чтобы больше не приезжал.
Южная ночь: 23 ноя 2023, 10:22 Южная ночь: ↑Сегодня, 00:50
так у любого опекуна тут так же. Разве нет? Или кто-то имеет выходные от своих детей приемных?
Вот.
Только нет таких "теть "))
очень созвучно с тем, о чем сейчас говорят про детей-сирот. Бросить все силы на сохранение кровных семей. Чтобы после 18 лет, у молодого человека были за спиной не только опекуны. Но и тети-дяди, бабушки-дедушки , двоюродная родня. Интересно, после деревни-sos это и еще некоторые результаты (например количество самостоятельно живущих адекватных выпускников) выше, чем после пс? Какая форма эффективнее. И выгоднее для государственного бюджета.Маланья: 23 ноя 2023, 11:01 В детских деревнях раз в две недели есть день посещений, когда любой родственник может приехать в гости в деревню часа на 4. Есть родственники, которые забирают детей к себе на выходные и каникулы. Звонки тоже никто не запрещает