Детские деревни SOS

Модератор: Лилия Лада

Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Детские деревни SOS

Сообщение Южная ночь »

Damira: 23 ноя 2023, 10:33 Инстаматери себе дома строят на пожертвования, выпрашиваемые
эти утверждения основаны на фактах или только ваши предположения?))

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Damira: 23 ноя 2023, 10:33 Инстаматери себе дома строят
в деревнях сос дома за свой счёт у пс?))
Реклама
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Южная ночь, вы вдруг стали защитницей инстаматерей? Могу дать реквизиты одной, которая имея семь приёмных в регионе с высокими выплатами, не стесняясь собирает деньги на строительство своего "дома мечты" в ВК. Может поможете несчастной? Вот не знаю есть ли она в инсте, не жалую сей ресурс.
Маланья
Всего сообщений: 16388

Сообщение Маланья »

Damira: 23 ноя 2023, 10:54 Здесь я сама решаю надо ли, когда, в каком объёме. А в деревне sos был бы у меня такой свободный выбор?
В детских деревнях раз в две недели есть день посещений, когда любой родственник может приехать в гости в деревню часа на 4. Есть родственники, которые забирают детей к себе на выходные и каникулы. Звонки тоже никто не запрещает. Если общение вредит ребенку, вполне могут сказать родственнику, чтобы больше не приезжал. В условиях приемной семьи такое общение поддерживать трудно, и оно далеко не всегда на пользу ребенку. Лично я, будучи изначально настроенной за поддержание семейных связей, в итоге отказалась от этого - ребенок получается как бы разорван между двух семей, это плохо для воспитания и психики.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Damira

Сообщение Damira »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 10:55 в деревнях сос дома за свой счёт у пс?
В Вологде речь шла о том, что коммунальные услуги мы будем оплачивать самостоятельно. При том, что наше имеющееся жильё продавать нельзя и его содержание остаётся нашей обязанностью.
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 10:55 в деревнях сос дома за свой счёт у пс?))
дома предоставляются на время работы.Не в собственность. Отработал и уехал к себе
Damira

Сообщение Damira »

Маланья: 23 ноя 2023, 11:01 Если общение вредит ребенку, вполне могут сказать родственнику, чтобы больше не приезжал.
Мне кажется, критерии для определения этого вреда приёмные родители самостоятельно не устанавливают. Верно? Тем более, такой фактор как ревность пр, вообще не имеет значения. Засунь её себе куда подальше)
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Анатольевна: 23 ноя 2023, 10:36 никто кроме вас не жалуется на отсутствие "тёть
А где я жалуюсь?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Анатольевна: 23 ноя 2023, 11:03 предоставляются
Ну да.
Пчелка
Всего сообщений: 14630

Сообщение Пчелка »

Такое ощущение, что некоторым лишь бы гадости сказать и поковыряться в чужой работе.
У нас в приюте были дети, 7 человек, сиблинги. Их из приюта перевели в разные детдома, по своей области, согласно возрасту. Они плакали, звонили нашему волонтеру, заберите нас. Даже проведать их было проблемой, не наездишься. А дети чудо, как хороши.
Потом узнали, что они в деревне сос. Как рады все были. Они в одном месте и все вместе.
Как там их финансирует и кто на них собирает, мне уже неважно.
Есть желающие спасти этих 7 сироток из "страшной" системы деревни сос? Пособие пс в регионе низкое. Пенсии у этих детей точно нет. И слава Богу, что есть спонсоры. Иначе сидели бы эти ребята до 18 летия в разных дд. Разорванная семья, разбитая жизнь.
Последний раз редактировалось Пчелка 23 ноя 2023, 12:42, всего редактировалось 3 раза.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Анатольевна
Всего сообщений: 58806
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Южная ночь: 23 ноя 2023, 11:13 А где я жалуюсь?
Южная ночь: 23 ноя 2023, 10:22 Южная ночь: ↑Сегодня, 00:50
так у любого опекуна тут так же. Разве нет? Или кто-то имеет выходные от своих детей приемных?
Вот.
Только нет таких "теть "))
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Маланья: 23 ноя 2023, 11:01 В детских деревнях раз в две недели есть день посещений, когда любой родственник может приехать в гости в деревню часа на 4. Есть родственники, которые забирают детей к себе на выходные и каникулы. Звонки тоже никто не запрещает
очень созвучно с тем, о чем сейчас говорят про детей-сирот. Бросить все силы на сохранение кровных семей. Чтобы после 18 лет, у молодого человека были за спиной не только опекуны. Но и тети-дяди, бабушки-дедушки , двоюродная родня. Интересно, после деревни-sos это и еще некоторые результаты (например количество самостоятельно живущих адекватных выпускников) выше, чем после пс? Какая форма эффективнее. И выгоднее для государственного бюджета.

Отправлено спустя 13 минут 30 секунд:
В Руководстве по организации работы в SOS-Детских деревнях также записано: «Секрет успеха в работе Детских деревень заключается в совместной работе взрослых друг с другом, а не друг против друга». Но в действительности это не так. Из «SOS-Детской деревни Марьина Горка» с 2003 по 2010 годы уволили четырех родителей-воспитателей, которые посмели иметь свое мнение и задавать вопросы. В ходе государственных проверок было отмечено: «…в коллективе сотрудников складывается сложный морально-психологический климат».

Дааа уж. Ну на фиг такие "семьи".
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Ответить Пред. темаСлед. тема