Детские деревни SOS

Модератор: Лилия Лада

Автор темы
Свиристель
Всего сообщений: 16
Сыновей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Детские деревни SOS

Сообщение Свиристель »

Добрый день! Так как я неравнодушна к теме детей сирот, начиная от намерений самой взять малыша в семью (но случилось замужество и рождение своего ребенка, поэтому вопрос откладывается) до разной помощи: пожертвования, сбор одежды, игрушек, участие в благотворительных мероприятиях и т.д. И тут недавно, совершенно случайно на выходе из метро Чистые Пруды ко мне подошёл юноша в голубой жилетке, сделал комплимент "аля, вам наверное 18" и всякие "хихихаха", ну и собсвенно перешли к теме детей сирот, мол хочу ли я помочь. Я конечно же ответила, что да. И он начал рассказ об этой организации "Детские деревни SOS", прерываясь на вопросы "жалко ли вам этих деток?", "как думаете, им будет лучше, если их поддержат?" и др в том же духе. Дада, я конечно очень хочу помочь. Самое интересное в конце: хочешь помочь - оформи платную подписку от 1000 руб пожертвования ежемесячно, я заполнила анкету, сказала номер карты (дура, да). Списались 1000 р. Юноша очень поблагодарил, сказал, что мне перезвонят для оценки его работы (никто не перезвонил). Я чуть отошла довольная, какое хорошее дело сделала. И тут словно очнулась. Все это очень сильно смахивает на развод. Стала читать инфу. Вроде бы такая организация есть, даже в нескольких местах. У них есть известные спонсоры. Непонятно на каком основании правда у них там находятся дети. И вообще, что это - благотворительность или бизнес? Я отменила свою подписку. И хочется у вас спросить, кто в курсе, что это за контора? Как туда попадают дети, законно все это? И как распределяются деньги? Кто сталкивался с ними?
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39949
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Детские деревни SOS

Сообщение Lynx »

Свиристель, а как вы определили, что юноша действительно имеет какое то отношение к " Детским Деревням"?
Свиристель: 21 ноя 2023, 21:44 Как туда попадают дети, законно все это?
сама организация вполне законна
Автор темы
Свиристель

Сообщение Свиристель »

Lynx, На нем была жилетка с надписями и оплата производилась через сайт этой компании. Потом уже отменяя подписку, я производила это через контакты на сайте. То есть тут обмана думаю нет. Просто странная форма, ты не просто жертвуешь разово сумму, но обязательно оформляешь подписку. Ладно я, дружу с интернетом, мне легко это вес отменить и перепроверить. Но ведь бабулечки могут под это подписаться. Вообщем, меня смутило это. Хорошо, что это не мошенники, надеюсь денежку доходят в большей части до деток.
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

У детских деревень очень дорогое содержание.
Если мне память не изменяет, сначала финансировал немецкий миллионер.
Lynx

Сообщение Lynx »

Свиристель, https://dzen.ru/a/XOvdU9JCFAC0WI7i

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
https://salome--lou-livejournal-com.tur ... 24455.html

И ещё для размышлений
Автор темы
Свиристель

Сообщение Свиристель »

Просто я думала, что ребенок либо в семье, либо в гос. учреждении (дом ребенка, детский дом, интернаты и т.д.), а тут получается частная организация в которой "профессиональные замещающие родители и SOS-мамы". Непонятно, как это контролируется государством.

Отправлено спустя 54 секунды:
Lynx: 21 ноя 2023, 22:02

И ещё для размышлений
Благодарю, изучу
Mik
Всего сообщений: 2971
Кровные: нет

Сообщение Mik »

Где-то в Томилино, недалеко, съездите.
Последний раз редактировалось Mik 21 ноя 2023, 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Lynx

Сообщение Lynx »

Свиристель: 21 ноя 2023, 22:06 частная организация
Свиристель, в Москве есть негосударственные ДД, вобщем-то они тоже частные организации
Автор темы
Свиристель

Сообщение Свиристель »

Lynx: 21 ноя 2023, 22:08
Свиристель: 21 ноя 2023, 22:06 частная организация
Свиристель, в Москве есть негосударственные ДД, вобщем-то они тоже частные организации
Открытие для меня. И дети оттуда тоже в базе есть, получается? И их по той же процедуре, что и в обычном дд, можно усыновить? И контролем за их безопасностью государство занимается? Это не лично к вам вопросы) Просто, я не знала, что такое есть

Отправлено спустя 1 минуту :
Mik: 21 ноя 2023, 22:08 Где-то в Томилино, недалеко, съездите.
да, знаю. Но говорят, просто так туда не пустят. Простых интересующихся точно)
Lynx

Сообщение Lynx »

Свиристель: 21 ноя 2023, 22:18 И дети оттуда тоже в базе есть, получается? И их по той же процедуре, что и в обычном дд, можно усыновить?
да, дети есть в базе.
НО

В "Пансионе семейного воспитания" младенцев нет - http://psv1.otchiidom.ru/nashi-semi/

в православных ДД детки тоже не маленькие и при этом с серьезными диагнозами - https://tass.ru/spec/domik
Ответить Пред. темаСлед. тема