Прошу помочь новичку)
Модератор: Lynx
-
Автор темыМаЖеня
- Всего сообщений: 186
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Прошу помочь новичку)
Всем доброго дня)
Изо дня в день накапливаются вопросы.
В понедельник буду звонить в опеку по своему вопросу об отказе. Помню инспектор сказала что с + тремя немного не проходим по доходам. Думаю, может по этому отказ.. Посмотрела документы, если смотреть минимальный доход по нашему региону, с учётом 7 человек в семье, выходит на 8 тыс больше минималки на каждого. Так вообще ничего не понимаю уже. Мозг кипит. Жду понедельника ОЧЕНЬ!
И ещё вопрос, но это на будущее.
Как быть с друзьями детей? И вообще к родственникам...К детям приходят одноклассники или друзья в гости. Не часто, но все же. Тем более в каникулы.
Много читала что не стоит первые пол года с приемными детьми куда то ходить массово, либо приглашать в дом людей. Подскажите как было у вас, кто брал ребят к своим деткам? Сколько нужно времени чтобы спокойно пригласить в гости кого то?
Изо дня в день накапливаются вопросы.
В понедельник буду звонить в опеку по своему вопросу об отказе. Помню инспектор сказала что с + тремя немного не проходим по доходам. Думаю, может по этому отказ.. Посмотрела документы, если смотреть минимальный доход по нашему региону, с учётом 7 человек в семье, выходит на 8 тыс больше минималки на каждого. Так вообще ничего не понимаю уже. Мозг кипит. Жду понедельника ОЧЕНЬ!
И ещё вопрос, но это на будущее.
Как быть с друзьями детей? И вообще к родственникам...К детям приходят одноклассники или друзья в гости. Не часто, но все же. Тем более в каникулы.
Много читала что не стоит первые пол года с приемными детьми куда то ходить массово, либо приглашать в дом людей. Подскажите как было у вас, кто брал ребят к своим деткам? Сколько нужно времени чтобы спокойно пригласить в гости кого то?
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58789
- Образов.: высшее педагогическое
вы опеку планируете оформлять? в этом случае считается доход только на членов семьи,опекаемым гос-во платит пособие
да ладно,чего в крайности то впадать)) дети не на необитаемом острове жили до этого. Просто у многих детей слабая НС,и сводив их к примеру в ТРЦ ,парк и тд,рискуете вечером получить истерику. Придерживайтесь режима,для всех полезноМаЖеня: 20 июл 2024, 23:52 Много читала что не стоит первые пол года с приемными детьми куда то ходить массово, либо приглашать в дом людей.
-
Осень
- Всего сообщений: 36163
МаЖеня, вы спрашиваете, отвечаю. Я взяла 4рых одновременно. Они родные меж собой. Это был капец, кабздец, песец.. Что ещё цензурного можно написать?
Себя в зеркале увидела только через неделю после принятия, в лифте случайно и испугалась. С кровной дочкой спорили, кто вечером пойдет в магазин, потому что это была единственная возможность посидеть в тишине на лавочке минут 15. Прошло 9 лет, ничего не изменилось. Почти
Дочь выросла и съехала, теперь я с ними одна. А, могу оставить их ненадолго одних, так же по вечерам ухожу в магазин. 
-
Автор темыМаЖеня
Но Документы собирали на усыновление.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
А сколько деткам было лет, когда Вы забрали их?
Долго они находились в ДД?
Да, планируем опеку.
Но Документы собирали на усыновление.
Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
То есть Вы пожалели что взяли сразу четверых?
А сколько деткам было лет, когда Вы забрали их?
Долго они находились в ДД?
-
Анатольевна
значит считают и на усыновляемых. Зачем вам заключение на усыновление если планируете опеку?)
а нахождение в дд понижает качество?)) если что у меня старшая ни дня там не была,"здоровый, домашний ребёнок"
-
Осень
- Всего сообщений: 36163
нет, я не пожалела. Я удивляюсь. 7 лет, 5,8 и ещё раз 5,8 лет, двойняшки) и 2г3 месяца.
-
Автор темыМаЖеня
quote=Анатольевна post_id=1806046 time=1721548527 user_id=1705]
Зэачем вам заключение на усыновление если планируете опеку?)
[/quote]
Да меня особо не спрашивали. Когда пришла первый раз в опеку дали список необходимых документов. Когда собрала, оказалось что на опеку и усыновление пакет документов разный. Причём узнала не от опеки, а в интернете, читая информацию. Так же узнала, что если будет заключение на опеку, то деток под усыновление не покажут.
Поэтому и написала на усыновление). Причём в дальнейшем не исключаю усыновление детей, которых возьмём.
Хотя общаясь с ПР в ШПР узнала что если усыновим, то дети лишатся возможности получить жилье после совершеннолетия и др помощи.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я извиняюсь, может глупости пишу? Информации получила много за это время, может что то не так улеглось в голове
Поправляйте меня, а то может я что то не так себе представляю...
Зэачем вам заключение на усыновление если планируете опеку?)
[/quote]
Да меня особо не спрашивали. Когда пришла первый раз в опеку дали список необходимых документов. Когда собрала, оказалось что на опеку и усыновление пакет документов разный. Причём узнала не от опеки, а в интернете, читая информацию. Так же узнала, что если будет заключение на опеку, то деток под усыновление не покажут.
Поэтому и написала на усыновление). Причём в дальнейшем не исключаю усыновление детей, которых возьмём.
Хотя общаясь с ПР в ШПР узнала что если усыновим, то дети лишатся возможности получить жилье после совершеннолетия и др помощи.
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Тоже из информации что читала, чем больше времени ребёнок провел в ДД, тем хуже для него. Вот и спрашиваю)
Отправлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Я извиняюсь, может глупости пишу? Информации получила много за это время, может что то не так улеглось в голове
Поправляйте меня, а то может я что то не так себе представляю...
-
Анатольевна
Смотрим ФБД, статус- усыновление,опека. Или только опека ,т.е. мать в МЛС,ограничена в правах и тд
Где написано -только усыновление?)
Естественно усыновление является приоритетной формой устройства в семью, т.е. здоровых младенцев на первичке будут предлагать в первую очередь усыновителям
МаЖеня: 21 июл 2024, 11:19 Так же узнала, что если будет заключение на опеку, то деток под усыновление не покажут.
Смотрим ФБД, статус- усыновление,опека. Или только опека ,т.е. мать в МЛС,ограничена в правах и тд
Где написано -только усыновление?)
Естественно усыновление является приоритетной формой устройства в семью, т.е. здоровых младенцев на первичке будут предлагать в первую очередь усыновителям
однако источники для чтения вы находитеМаЖеня: 21 июл 2024, 11:19 Тоже из информации что читала, чем больше времени ребёнок провел в ДД, тем хуже для него.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22071
- Дочерей: 1
Понимаете, это информация из той же серии, что и утверждение: "У ребенка из семьи лучше с привязанностью, чем у отказника". В среднем по больнице, в теории, это, скорее всего, так. А на практике у конкретного ребенка все будет очень индивидуально. Дети из асоциальной семьи, пережившие насилие и жестокое обращение, будут травмированы сильнее, чем отказники, которых в доме ребенка хотя бы кормили и не обижали. Это самое очевидное, но много и других нюансов, плюс собственные ресурсы психики у детей разные. От того, что один не заметит, другой сломается.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Галя Галкина
- Всего сообщений: 213
- Сыновей: 4
Неверное суждение.МаЖеня: 21 июл 2024, 11:22 Так же узнала, что если будет заключение на опеку, то деток под усыновление не покажут.
-