Мама и приемная дочь с инвалидностью

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Семеро по лавкам
Всего сообщений: 652
Сыновей: 3
Дочерей: 4
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Мама и приемная дочь с инвалидностью

Сообщение Семеро по лавкам »

Валерия, хочу Вам выразить свое восхищение!!! Вы невероятная!!! И Евочка Ваша тоже!!! Всегда жду Ваших постов. Это огромная мотивация к жизни !!! :chelo: :Rose:
Реклама
Автор темы
Валерия2024
Всего сообщений: 110
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Валерия2024 »

Семеро по лавкам, здравствуйте! Большое спасибо, но Вы меня преувеличиваете)) если я правильно прочитала, у вас семь своих детей - вот это реально восхищает!Что-то для меня совершенно невероятное)
Какбудет
Всего сообщений: 1999

Сообщение Какбудет »

Валерия2024, дочери 10 лет, почти одиннадцать. Имена на форуме не пишу))
Присоединюсь к вашему посту. Для меня семьи, в которых много детей, это тоже нечто невероятное. Вызывают глубокое уважение.
🌈
elnstep
Всего сообщений: 472

Сообщение elnstep »

Примите и от меня поклон и восхищение!!!
По своей работе как раз регулярно сталкиваюсь с проблемой мотивации сотрудников " на поработать". Открыла для себя много нового и удивительного. В частности, что мотивация деньгами работает очень плохо.....
Также общаюсь с людьми " с ограниченными возможностями" или с " особыми потребностями".... Поэтому Ваша тема и вызвала такое восхищение... Значит, есть все таки люди, волею судьбы ( или жизни) получившие " ограниченные возможности" и не считающие, что все вокруг им теперь должны, а они могут только ныть и жаловаться!
Здоровья и успехов Вам и Вашей чудесной дочке!
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

elnstep: 29 ноя 2024, 12:29 Открыла для себя много нового и удивительного. В частности, что мотивация деньгами работает очень плохо...
Меня вчера непосредственная начальница (уровень - начальник отдела) подвозила до дома на своей машине. Пыталась выяснить мою мотивацию в неформальной обстановке (на этом месте я работаю месяц). В общем, с каждым пунктом моих приоритетов лицо её всё более сморщивалось, потому что повлиять она может только на уровень зарплаты, и то не сильно, а всё остальное либо невыполнимо конкретно в их учреждении с их руководством, либо требует ухищрений и обмана системы, что мне тоже особо не упёрлось.
Н: Заработаете побольше, машину купите - на болота ездить фотографировать.
Я: Нам не нужна машина, у нас водить некому.
Н: Эх... Ну ещё что-нибудь, деньги же всегда нужны.
Я: А смысл, если их тратить некогда с вашим графиком?
Н: Ну... Отпуск же есть...
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
busenok85
Всего сообщений: 7568
Сыновей: 3

Сообщение busenok85 »

Rara_Avis: 29 ноя 2024, 12:37 Ну... Отпуск же есть
Тем более что у некоторых он: вот он вроде есть, но его всё же нет :( . Не дают отдохнуть.
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

elnstep, спасибо за такие теплые и приятные слова) я тронута)
Мне вспомнилось вот, что мама одноклассницы Евы (тоже без зрения) как-то сказала, что слепота это не приговор, а особый образ жизни. Поэтому я свои "ограниченные возможности" воспринимаю не как ограничение, а как особый образ жизни и в таком же подходе воспитываю Еву.

А про мотивацию то да, здесь очень тонкая и индивидуально настраиваемая система координат. Часто ко мне обращаются с запросом "хочу чтобы у меня в бизнесе была эффективная система мотивации персонала". А я объясняю, что то, что эффективно для одного - неэффективно для другого. Могут быть разные мировоззренческие, поколенческие, иные установки. Работала с молодыми людьми - им важнее, чтобы работа приносила профессиональное развитие и на монотонную работу с высокой зарплатой они не особо согласны. А если, например, у человека две ипотеки (тем более по нынешним ставкам) то у него наоборот зарплата в приоритете.
Еще радикально отличается ответ на вопрос "зачем приходить на работу вовремя" у представителей разных поколений. Старшие скажут "Ну как же, рабочий день начинается в 9, значит в 9 надо быть". А те, кто только закончил университет (поколение 25-30), скажут, что на работу надо приходить вовремя если там накопилось много дел.
И понятие work-life balance очень сейчас конкретизируется. Если мои ровесники (поколение 30-40 лет) еще готовы были тратить личное время на работу, причем подчас чересчур много (и опять же отпуск), то нынешние 25-летние в отпуск даже трубку брать не будут. И во многом это правильно считаю)
Семка
Всего сообщений: 294
Приёмные: нет

Сообщение Семка »

Валерия2024: 29 ноя 2024, 09:50
Отправлено спустя 8 минут 11 секунд:
NataLika, без глупых вопросов в духе «кем вы видите себя через пять лет» и «почему мы должны взять именно вас».
Как же здорово читать такое! Я, к счастью, никогда с таким не сталкивалась при приеме на работу, у меня вообще только две работы были в жизни, причем, при приеме на вторую работу я сама строго спросила работодателя: вы осознаете, что я никогда не работала в такой должности и вообще ничего не знаю? Если осознаете, тогда я согласная работать))). 10 лет уже работаю, мной довольны, я довольна.
Но приходится и слышать, и читать про эти идиотские, по моему мнению, собеседования с идиотскими же расспросами, какими-то совершенно не из реальности, надуманными, напыщенными. Вот кто это все придумал и ввел? А большая часть пользующихся бездумно это все повторяет? Это как раз в продолжение темы психологов, та же самая ерунда, когда работники, на самом деле не разбирающиеся в людях и их психологии, просто бездумно пользуются инструментами, которые хаотично набрали где попало, или их научил кто-то такой же не очень умный.
Я, когда примеряю на себя такие собеседования, понимаю, что я и сама не хочу работать с такими людьми, которые применяют такие инструменты и считают себя крутыми эйчарами.
Приемных нет, так что извините, ежели что.
Rara_Avis
Всего сообщений: 22072
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Семка: 29 ноя 2024, 15:28 идиотские, по моему мнению, собеседования с идиотскими же расспросами
У меня особо идиотских собеседований ни разу не было (не считая бестактных вопросов насчет планов рожать по молодости), а вот мест работы "с изюминкой" при этом достаточно встречалось. Но я и сама не беспроблемный работник, "Галю наша балована".
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Автор темы
Валерия2024

Сообщение Валерия2024 »

Семка, да, это те еще глупости)) и примеров подобных глупостей я могу вспомнить очень много)
Я сама после университета очень много ходила по собеседованиям пока не нашла что-то относительно для себя комфортное. Точнее, я для работодателя была не всегда комфортной) Высылала резюме, какие-то свои дипломы, сертификаты, по телефону кратко рассказывала о себе и договаривалась о встрече. А когда на встрече выяснялось, что я самостоятельно не могу отыскать в комнате стул и выход, то оказывалось, что работника на мою вакансию уже нашли, либо же она вообще не актуальна, либо есть еще какие-то причины в силу которых меня пригласили на собеседование по ошибке.
Но кто ищет тот всегда найдет и у меня постепенно все более менее сложилось)
Ответить Пред. темаСлед. тема