Проблемная девочка 9 лет.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

A@a
Всего сообщений: 128
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Проблемная девочка 9 лет.

Сообщение A@a »

Анатольевна: 18 сен 2024, 15:30 пачиму?)) когда берёшь детку -на лбу же не написано
Не, я имела ввиду, что не будем брать как ориентир. :wink: А так да, кого взял, с тем и живёшь. Если бы на лбу было написано даже 50% будущего веселья, фиг бы взяли :facepalm:
Как у меня периодически спрашивают НЕприёмные родители: "А вы сразу знали, что он... эээ... такой?" Ага, да. Прям рентгеновским зрением увидели, возрадовались и схватили сокровище. И у нас, повторюсь, ни фига не тяжёлый ребёнок! И очень любимый (ну когда прибить не хочется или же самой из окна выйти :%) )

Я ещё ТС предлагаю по возможности проанализировать поведение дочери за прошедшие два года. Всегда было прямо ровно так, как сейчас? Не в смысле даже легче/тяжелее, а вот прямо идентичное ли поведение все два года в семье? Или же были другие периоды? Медовый месяц (говорят, что он у кого-то бывает, не знаю уж, врут или фантазируют :-D ) в расчёт не берём.
Я, например, недавно обнаружила, что один весьма мучающий меня "прикол" у сына прошёл бесследно, зато теперь другой появился. И всё же это не стагнация, это развитие. Да, свято место пусто не бывает, то одно, то другое, ну что теперь? Так и живём, гребём лапками в сторону счастливого будущего, по дороге пейзаж вокруг меняется, всё разнообразненько :ROFL:
Реклама
Анатольевна
Всего сообщений: 58759

Сообщение Анатольевна »

A@a: 18 сен 2024, 19:55 что не будем брать как ориентир.
так нет одного ориентира для всех. Дети разные,и даже при одном диагнозе у всех по разному работает "операционка"

Отправлено спустя 2 минуты :
A@a: 18 сен 2024, 19:55 всё разнообразненько
да,удивлять старшая умела, никто (в тч она сама) не знал что придёт в эту чудесатую голову через минуту.
Александра I
Всего сообщений: 2410

Сообщение Александра I »

Анатольевна, а как сейчас Роза в общем и целом? Боле мене нормально живет?Работает? Не ведет асоциальный образ жизни? Не помню про родителей ее ... т е если они маргиналы, не пошла по их стопам т ск? Все таки хоть что то пребывание в семье ей дало как считаете? Т е хоть адекватный член общества вышел из нее или ....?
***иногда даже те, кто знает путь, нуждаются в том, чтобы кто-то прошёл с ними рядом, хоть небольшой отрезок их пути***
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Александра I: 18 сен 2024, 20:27 не пошла по их стопам т ск?
нет, по стопам не пошла,знакомиться с ними не пожелала) Живёт норм, теперь мозги компостирует другим.
Но я и до дембеля предполагала ,что Роза не пропадёт в этой жизни, стойкий солдатик.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11544
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Aleenka-ja »

Yulia77: 18 сен 2024, 19:36 вообще хоть что-то купить
у меня нет свободных денег на «хоть что-нибудь « сиюминутное. Наверное бы Аня поднапряглась в моменте, ради жвачки, духов и еще чего-то наверное. Мне бы в процессе надо было бы проверять и корректировать. Но я не считаю, для себя, верным поощрять обесценивание.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Yulia77 »

Aleenka-ja: 18 сен 2024, 20:53 у меня нет свободных денег на «хоть что-нибудь « сиюминутное.
не очень поняла. У нас деньги есть, но не считаю правильным покупать все, что ребенок захотел. Мы не даем просто так деньги- хочешь что-то заработай (баллы), в конце недели скидываем на карту, он может покупать, что хочет в пределах суммы
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Дамы, давайте помнить, что опыт у всех очень индивидуальный. Конечно же, мы так устроены, что меряем все своей личной меркой, но стоит держать в уме, что на свете есть много занимательного, с чем мы (Слава Богу!) могли и не сталкиваться.
Расскажу про холодный душ.
У Никиты была в авторитете я. И своим авторитетом я могла предотвратить 90% истерик. Просто на подходе.
Но это если я была. А если я в другой комнате (даже)? Понимаете, ребёнок захотел. Он знает, что будут последствия, но сейчас это знание задвинуто подсознанием в самый дальний угол. Он хочет - и всё! И какое право имеют вот эти все букашки (пусть и любимые) говорить ему нет?! Да он сейчас вам всем покажет…
И к тому моменту пока я заходила (влетала) в комнату у маленького мальчика уже бушевала силища здорового мужика, а в глазах плескалось: Ненавижу и сейчас порву на молекулы!
И никакой мой авторитет, угрозы кого-то там вызвать и прочая-прочая уже не способны были пробить эту стену «убью всех максимально зверски».
Мне тогда врач сказала: Ваша цель в эти минуты переключить его эмоции с «убью вас» на «жалко себя». Облейте холодной водой. Это не зверство. Это переключит его автоматом, это срабатывает на инстинктивных механизмах самозащиты. Это как сильно ударить, но зачем?
А с темой «ударь=переключи» у меня был более ранний опыт - кровный ребёнок заходился в плаче до остановки дыхания. И тоже врач сказала: Жигани по попе вскольз, что б очень больно было, лучше мокрой рукой. Это переключит. Она заплачет и начнёт дышать.
Так вот когда я волокла Никиту под душ, он превращался в исчадие. Иногда мне казалось, сейчас он меня убьёт ( 9 лет). Вырывал кран, орал до хрипов. Но от холодной воды действительно обмякал и переходил постепенно в плачь обычного ребёнка. И уже можно было растереть полотенцем, обнять и вместе поплакать. И знаете, задним умом он понимал, что сейчас было, что произошло. И мы обнимались и плакали, и разговаривали. Но он вообще не властен над собой был пять минут назад.
Но он и сейчас считается самым сложным в интернате. А такого плана интернат один на весь регион.
Как вот меня угораздило. :facepalm:
И я благодарна этому совету с холодным душем. Потому что знаете, буду до конца честна. Иногда так хотелось ударить в ответ! Не просто ударить, а со всей дури, наотмашь. И в подкорке стучит: Ну ты ж не психическая??? А потом обнимемся, ревем… и над ним, и надо мной, и над жизнью этой.. Ведь и ни он не виноват, ни я.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Елена новенькая
Всего сообщений: 4071

Сообщение Елена новенькая »

Анатольевна: 17 сен 2024, 21:53 ещё лучше - медикаментозная поддержка больного
согласна. Долго так и говорила "почему, если больны дети, таблетки должна принимать я?". Здорово, когда психиатры не меняются каждый год. Видят результаты своих назначений и могут провести коррекцию в нужный момент. У нас и психиатр в ПНД со своим "от этого таблеток нет" , и психологи на ЕПД в пятницу , и специалисты из опеки с визитом в понедельник опять все новые. Веселуха! :)

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Я тоже Светины истерики и ор душем останавливала.
"Довольно для каждого дня своей заботы." Новый Завет.
Автор темы
homefamily
Всего сообщений: 27

Сообщение homefamily »

A@a, очень грамотно вы пишите, спасибо.

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
Такой еще вопрос у меня про не послушание ребенка. Может глупый. Как действовать, если ребенок не слушается в принципиальных моментах. Допустим напроказничала и я говорю, что она не пойдет гулять. А она в ответ нет, пойду. Препирание, потом открывает дверь и выходит. Как реагировать? Бежать в догонку, не реагировать или физически не пускать, прям? Просто если никак не отреагировать, то на мои слова можно будет наплевать, и на мнение взрослых, что не хорошо. А если как-то препятствовать, то будет истерика, возможно с дракой. Если допустим не хочет делать уроки, ладно можно сказать отдохни и сделаешь позже. А если явно принципиальная ситуация, когда ребенок не слушается, то как себя вести? Конечно каждая ситуация индивидуальная, но вдруг в ваших ответах я что-то для себя найду.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

homefamily: 21 сен 2024, 11:52 то будет истерика, возможно с дракой.
вам же уже писали - обследуйте у невролога и психиатра. Воспитание воспитанием, но болезных то и лечить надо
Ответить Пред. темаСлед. тема