Если я правильно интерпретирую, благополучные <приёмные> родители - это те, у которых всё хорошо и не случается ничего плохого и непредвиденного. И дети умные, послушные, без всяких этих ваших отклонений. Очевидно же, что проблемы бывают только у неблагополучных (или наоборот, с появлением первой проблемы семья из благополучных вычёркивается).УгрозаРасстреловна: 06 фев 2026, 14:28 явно что-то свое понимает под "благополучными приемными родителями"
Размышления о приемстве без опыта приемства
Модератор: Cherny_1612
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22048
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Одинокая мама о своем опыте
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Верра
- Всего сообщений: 1091
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Плюсы опеки перед усыновлением - не только льготы и выплаты. Вот посмотрите
Да, со стороны будущих родителей желание усыновить ребёнка - это стремление принять и вырастить как своего. Когда не получается вырастить как своего, начинаются переживания, самоедство и т.д. К сожалению, не всё зависит от взрослого. Именно что растишь чужого ребёнка, и пытаешься сделать его своим. Так что опека - это ещё и самопринятие правды, что ты растишь чужого ребёнка, и не всё от тебя зависит.
Никто не знает, что из них вырастет (с)...
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
Жизнь без проблем и с домашними детьми - утопия. Все равно бывают заковыки, а уж с приемными утопия в десятой степени.Rara_Avis: 06 фев 2026, 14:33 Очевидно же, что проблемы бывают только у неблагополучных (или наоборот, с появлением первой проблемы семья из благополучных вычёркивается).
-
milahkatatyana
- Всего сообщений: 1928
Думаю, подойдут либо группы в соцсетях, типа "Мамочка, найдись",где рукоплещут и зажимают кулачки. Или нельзяграмм. Там подача как раз подходящая. Все детишки выглядят нарядными, беспроблемными и послушными. Вот она уже и привела в пример какую-то маму. Правда тоже косячок, почему-то опекуна, видимо не приняла мама деток всей душой как своих, польстилась на 5 будущих квартир
-
Ольга Курган
- Всего сообщений: 1125
- Сыновей: 10
. Внучку от старшего приемного я увидела и взяла на руки первой, в первые сутки рождения, раньше молодого папаши)). Я проживала со своими детьми их радости, горечи, утраты. Блин, я хоронила мать Руслана, была с Денисом на похоронах его деда. Какая разница в том на основании какой бумаги мы вместе? Нифига я не хочу лишать детей льгот и жилья. Может если бы мне было 25 и маленькое дитё, я успела бы заработать на жилье. Но мне 57 и трое младших, которым 17, почти 14 и 13 (летом 14). Двое закончили ВУЗы, кроме одного колледжи. Учеба восьмерым из 10 ых давалась и даётся непросто. Есть помощь от государства - спасибо. У нас есть и "другие" родственники. Вообще не заморачиваюсь. Сейчас всем старше 10 и никто от меня никуда не пойдет. С родней общаются некоторые. На сейчас у нас есть бабушка Расима на 6 лет меня старше, брат Юра, сестра Вика и племянник Саша. Две внучки растут.
Семья ли мы? Да. Своеобразная. А фоток красивых у нас дофига, вполне себе красивые дети. Только каким трудом, какими душевными затратами знаю только я.
Сложно завернули. Как опекун 10 детей вообще никогда не заморачивалась на тему чужой - родной. Живём поживаем ума наживаемВерра: 06 фев 2026, 14:46 Так что опека - это ещё и самопринятие правды, что ты растишь чужого ребёнка, и не всё от тебя зависит.
Семья ли мы? Да. Своеобразная. А фоток красивых у нас дофига, вполне себе красивые дети. Только каким трудом, какими душевными затратами знаю только я.
-
Rara_Avis
Re: Размышления о приемстве без опыта приемства
Ну, вообще-то с кровным ребёнком тоже далеко не всё от тебя зависит.Верра: 06 фев 2026, 14:46 Так что опека - это ещё и самопринятие правды, что ты растишь чужого ребёнка, и не всё от тебя зависит.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Думаете с кровными детьми проблем не бывает? А ребёнка которого ты принял в семью уже не чужой, имхо. Да не твоего рода, но не чужой
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58758
) ,а не каким его хотели бы видеть родители.
Просто некоторые родители пытаются свои несбывшиеся желания,мечты ,амбиции воплотить в ребёнке.
как бы любой ребёнок (кровный или приёмный) вырастает таким каким он родился (не чистым листом
Просто некоторые родители пытаются свои несбывшиеся желания,мечты ,амбиции воплотить в ребёнке.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3032
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
И, уж извините, я столько раз на возмущенное "чей это ребёнок??" отвечала -"мой
" Ну ващет чужой, я его тут так, немного воспитываю
так что не ко мне претензии. МОЙ бы себя так не вёл.
ПАГАДИТИ. В смысле -чужого? С фига ли он не мой, если я о нем забочусь, люблю, лечу, кормлю, учу, коленки целую, слезки утираю. Может, я и с мужем чужим живу? А что, не рожала же. Ну а то, что не во всем похож, ну так это да- только принять.
И, уж извините, я столько раз на возмущенное "чей это ребёнок??" отвечала -"мой
Последний раз редактировалось УгрозаРасстреловна 06 фев 2026, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Rara_Avis
Это ещё что, вот если начнут рассказывать, что наши котики не от нас...
-