Трудные родители

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Катена
Всего сообщений: 9370
 Re: Трудные родители

Сообщение Катена »

Даша Боти:Катена, позволь мне вклинится.
Даша Боти, :shock: :ROFL: да на здоровье, мы тут вроде все обо всем гутарим...
Даша Боти:Я сделала вывод для себя, я должна быть примером,а значит запрещать себе, а не детям.
ок, согласна, путь далеко не самый простой... кроме того, что себя надо воспитывать постоянно, так еще отношения с детьми должны быть такие, чтобы они реагировали на твой "рост над собой", хотели быть "как мама". С родными в этом плане проще, если нормальные отношения изначально. А приемный подросток? с какого перепугу он должен захотеть быть похожим на тебя? (имею в виду любого взрослого, а не Дашу) принять твои ценности как свои? какие мотивы должны быть? как создать эту мотивацию? Представляется (не знаю, опыта такого нет), что изначально это может быть желание сделать приятное значимому для него взрослому или для детей помладше, желание подражать ему (о страхе быть наказанным и т.д. не говорю, о позитивной, собственной мотивации речь)... Т.е. изначально, все равно, нужно стать ТАКИМ ВЗРОСЛЫМ для ребенка. Я не права? Поправьте меня, опытные приемные мамы и папы.

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Игорь Сергеев:я потому и написал "самая большая проблема" имея ввиду свой собственный опыт. Знал-бы как, не видел бы в этом для себя проблемы. Но при этом я знаю точно, что это возможно! Просто я не умею или плохо умею это делать ...
Игорь Сергеев:А вот второй, уже год почти как самостоятельно живет, недавно хвастал как он свою теперешнюю невесту шокировал чистотой и порядком в квартире в том числе и в туалете и умением готовить.
Не приучи я его, замучился бы
Игорь Сергеев, приучили же, на жадничайте, расскажите...
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

А по поводу туалетной темы,ну это простите уже крайности ,считаю..Не знаю,здоров ли психически тот человек,который любит созерцать грязный унитаз ,не моет себя и своё, и вообще далек от правил гигиены .У нас дома с этим все в полном порядке .Все моют себя и за собой . Я моюсь каждый день ,всегда укладываю волосы ,делаю макияж-маникюр .Считаю просто неприличным,когда женщина не ухаживает за собой..Про мужа аналогично..Ему на работе даже небритым появляться нельзя .
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

ффсе, меня чичас стошнит от унитазной темы... Только что и у меня появился пунктик, кажется :bad: До этого просто неприятие было :shock:
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Катена:ффсе, меня чичас стошнит от унитазной темы... Только что и у меня появился пунктик, кажется :bad: До этого просто неприятие было :shock:
Тогда Вам к подросткам из дд даже близко подходить не стоит! Про приятие в свой дом даже молчу ... :ROFL:
Тому, что для Вас само собой разумеющееся, их в большинстве случаев никто никогда не учил. Это ещё хорошо если он по первости по своим надобностям именно в туалет пошел ... :wink:
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
лизонька
Всего сообщений: 7402

Сообщение лизонька »

Игорь Сергеев, это точно!
Натик
Всего сообщений: 6448
Сыновей: 3

Сообщение Натик »

Игорь Сергеев:Живем вместе, значит должны учитывать желания и пристрастия друг друга. Я их, они мои.
У подростков такая фразочка есть : "должны да не обязаны". И делают что хотят. А вот если они не захотят Ваши пристрастия учитывать? сядут на диван, нога на ногу и кричат " поесть принеси, повкуснее!!!" А убираться- да ни за что.
Что делаете? Не будете вкусности покупать? А они скажут " а и не надо". Лень дороже.
Сынок 2005г. доча 2011г. доча 2008г.

Однообразие - утомляет, многообразие - раздражает, и только безобразие всегда срабатывает на "ура"
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6

Сообщение Игорь Сергеев »

Натик:Что делаете? Не будете вкусности покупать? А они скажут " а и не надо". Лень дороже.
Не буду. Даже больше скажу (изопекам не читать) ничего покупать не буду.
В каждом конкретном случае и с каждым конкретным ребенком по своему надо. Из своей практики могу привести пример, когда два моих погодки в свои 16 не то что-бы отказались что-либо делать, в том числе готовить и убираться, а просто как-то "некогда и не до этого стало" друзья, девочки, гулянки ...
В один прекрасный момент я попросту перестал готовить и убираться. Продукты покупал, но только такие из которых готовить надо, сырыми не съешь. А сам (изопекам не читать) в кафе ездил ужинать ...
Недели не выдержали, догуляются допоздна, придут - А что поесть? - Нету, готовить никто не готовил, сам только с гулянки приехал. Сначала по пол ночи готовить начали, а потом раньше приходить и готовить и убирать, а потом как-то само собой в колею вошло и готовить и убираться стали вместе.
Возвращаясь к унитазам. Когда братья пришли жить, одному 8 а другому 16 было. Так вот после 16 летнего крышка и вокруг унитаза (извиняюсь) описаны полгода, не меньше были. Напоминал, гундел, объяснял, давал в руки тряпку и заставлял отмывать ... Привык, на автомате стал ходить так, что после него следов не оставалось. А вот на мелкого больше двух лет ушло ...
Сейчас максимум спустить иногда забудет, а так и крышку поднимет и попадет куда надо и почистит ...
Ну и потом они все хоть и трудные, но хорошие дети и что-то не делали не по злобе, а от незнания и простейшего отсутствия навыков. Просто время нужно, что-бы до них донести всё что нужно, когда больше, когда меньше...
Нет детей с которыми невозможно договориться, есть дети с которыми лично я договориться не умею ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
maram
Всего сообщений: 1747
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение maram »

ЕленаЧ.:всегда укладываю волосы ,делаю макияж-маникюр .Считаю просто неприличным
я почти нериличная женщина....но почему то искра погасла- неохота ничего...чистота все сомо собой...но укладка каждый день и макияж... :sorry:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Я никогда в жизни не красилась, у меня такой тип лица, не накрашенная - милая, накрашенная- шлюха типичная:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5

Сообщение Тысяча звезд »

Даша Боти, :ROFL: :ROFL:
А я, приезжаю на ШПР( сопровождение) накрашенная, сразу разговоры стихают, все подтягиваются, а если по простому, мило болтаюти со мной и между собой. Но там контингент не постоянный.
Здесь бояться не страшно.
Ответить Пред. темаСлед. тема