Даша Боти,Даша Боти:Катена, позволь мне вклинится.
ок, согласна, путь далеко не самый простой... кроме того, что себя надо воспитывать постоянно, так еще отношения с детьми должны быть такие, чтобы они реагировали на твой "рост над собой", хотели быть "как мама". С родными в этом плане проще, если нормальные отношения изначально. А приемный подросток? с какого перепугу он должен захотеть быть похожим на тебя? (имею в виду любого взрослого, а не Дашу) принять твои ценности как свои? какие мотивы должны быть? как создать эту мотивацию? Представляется (не знаю, опыта такого нет), что изначально это может быть желание сделать приятное значимому для него взрослому или для детей помладше, желание подражать ему (о страхе быть наказанным и т.д. не говорю, о позитивной, собственной мотивации речь)... Т.е. изначально, все равно, нужно стать ТАКИМ ВЗРОСЛЫМ для ребенка. Я не права? Поправьте меня, опытные приемные мамы и папы.Даша Боти:Я сделала вывод для себя, я должна быть примером,а значит запрещать себе, а не детям.
Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Игорь Сергеев:я потому и написал "самая большая проблема" имея ввиду свой собственный опыт. Знал-бы как, не видел бы в этом для себя проблемы. Но при этом я знаю точно, что это возможно! Просто я не умею или плохо умею это делать ...
Игорь Сергеев, приучили же, на жадничайте, расскажите...Игорь Сергеев:А вот второй, уже год почти как самостоятельно живет, недавно хвастал как он свою теперешнюю невесту шокировал чистотой и порядком в квартире в том числе и в туалете и умением готовить.
Не приучи я его, замучился бы
Мобильная версия