Отправлять ли сына в армию?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Отправлять ли сына в армию?

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Так а мы разве не уважаем?
Просто как мне *прочлось* ,мнения мам, сыновья которых будут служить,основываются на том,что
*кто служил,тот мужик,кто не служил тот...мужик ,как бы не мужик*
Это личное восприятие ,конечно .Мне так читается ..
Сейчас ,конечно, найдется тот, кто скажет, Шо я сама так внутри себя ощущаю, но даже не подумайте )
Я корыстная и сребролюбивая дама ,для меня только тот мужик,кто тащит домой мамонта ,спит в своей постели,любит своих детей и жену ...
Бицепцами и характером я и сама могу блеснуть ..Надо поменять ник на *Могучая богатырка* :ROFL:
Ладно,я ухожу из темы ,Изображение
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

ЕленаЧ.:Я корыстная и сребролюбивая дама ,для меня только тот мужик,кто тащит домой мамонта ,спит в своей постели,любит своих детей и жену ...
Вот так и происходит тут общение, все о разном. Стих. Не, стих сотру, а то опять кто нить на свой счет отправит.
Последний раз редактировалось Даша Боти 27 янв 2014, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Даша Боти, да пусть служат, кто ж против то :wink:
Просто я по жизни предпочитаю понять, а для чего мне это нужно и лишь потом делать. А если ответ на вопрос "для чего" и реальность между собой не имеют ни чего общего, то....
То надо идти за девочкой, чтоб "мамы, чьи сыновья будут служить", не обвиняли в теоретизме :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Катеринка, да идите. Мне то всё равно, я в чужие решения не лезу.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
markiza
Всего сообщений: 20016
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Комиссар НКВД:Свою. И вашу.
От кого? От своих...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

ЕленаЧ.:налоги платим как ИП просто охре...тельные
Вы платите, а на вас еще трое неплательщиков попадутся.
Катеринка:что вы не все нам рассказали и вам там дали реальный опыт
Всего не расскажешь, это отдельный рассказ на много страниц. Боевого опыта гражданина Терминатора я, конечно, не имею, за 2 года его приобрести невозможно, за 1 тем более. На это нужно лет 5. Так ведь если внезапно выйдет приказ служить срочку 5 лет, вы же первая и замитингуете! Зато сын получит реальную пользу именно в этом случае! Где же логика?
trafik80, много ли происходит таких случаев, которые вы описали? Вряд ли, просто от них резонанс большой и, надо сказать, нередко из мухи слона делают.
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1

Сообщение trafik80 »

Комиссар НКВД:много ли происходит таких случаев, которые вы описали?
какой там резонанс. все кто был в армии рассказывали как глупо и бездарно там тратилось время. мой знакомый близкий отморозил ноги, было заражение крови. другой служил в мурманске 2 раза восп легких болел. среди знакомых служили еще 12 чел. это знакомые семьи. 4 челка приобрели болячки (язва у двоих, у одного гастрит, четвертый вообще свалил отслужив год из-за травмы). остальные просто говорят - нафиг нужен такой опыт.
мож., и правда мы дозрели до профармии
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Пелерин
Всего сообщений: 3331

Сообщение Пелерин »

странная постановка вопроса.отправлять не отправлять- вроде в армию пока совершеннолетние идут и должны решать сами.
Иногда мне кажется, что я готова сдаться, но я знаю много сволочей, которым я обязана доказать, что они ошибались.
Комиссар НКВД
Всего сообщений: 1881

Сообщение Комиссар НКВД »

ЕленаЧ.: не к вопросу о том, что армия не нужна .Еще как нужна
А кому же туда по-вашему идти? Скажете, профессионально-контрактная, как в Америке. Ну что ж...
Пост будет несколько громоздким, но уж пардоньте, прошу дочитать до конца.
Конечно, призывная армия нарушение норм демократии и прав человека. Но вы же умные люди и понимаете, что в России (да, надо сказать, и во всем мире) это пустые слова.
Немного военной истории. Красная Армия в 1918 году изначально создавалась на принципах добровольности "...из числа сознательных пролетариев". Вот только этот принцип недолго продержался, какую-то часть 18 года, не помню точно. Добровольцев оказалось так мало, что пришлось скоренько вернуться к принудительному набору в армию. Белые поступили так же, хотя деникинская армия называлась до самого конца "добровольческой". Однако и там желающих оказалось не густо. Деникин это пишет в "Очерках русской смуты", у меня в домашней библиотеке есть эта книга, я ее часто перечитываю. То есть уже тогда выяснилось, что принцип добровольности во время войны это весьма шаткий способ набора людей в армию. Во время Гражданской войны в США солдаты что в северную, что в южную армию набирались сначала добровольно. Но потом сообразили, что добровольцы не очень-то охотно воюют, это подтвердили позорнейшие поражения северян в первый период. И стали северяне набирать в армию принудительно. Правда, был законный способ отмазаться - заплати государству 300 баксов, по тем временам деньги огромные, и гуляй. Но не у всех же они есть!
Теперь конкретно о контрактной армии. При переходе от принудительной армии к наемной она из коллектива вооруженных граждан, призванных защищать общество от вооруженных посягательств извне, и не теряющих в период военной службы своих связей со своей средой, превращается в группу наемных вооруженных людей, которые служат не родине, а тому, кто платит. Сегодня солдат служит России. Завтра ему Америка предложит больше и он пойдет служить ей.
Наемные солдаты в своих действиях не руководствуются никакими иными побудительными мотивами, кроме отрабатывания получаемого жалования. Кто им больше заплатит, тому они и служат.
Если контрактник полагает, что размер жалованья слишком мал в сравнении с тем риском, которому он подвергается и тяготами, которые он испытывает, то он без каких либо угрызений совести отказывается от службы, от участия в боях и уходит из армии. Если есть законный путь, то он использует его. Если нет, то элементарно дезертирует или переходит на сторону противника. У него же нет никакой отвественности за страну, нет никаких моральных обязательств перед страной и обществом. Он же не защищает Родину, он просто работает.
А какие ему можно бросить упреки в случае оставления поля боя, если все остальные сограждане, кто не пожелал, не пошли в армию и сейчас не воюют? А что тут такого плохого в переходе на сторону врага, если там предполагается более высокое жалованье? Мы же все так делаем. Не нравится один работодатель - пошел к другому.
И наконец на мой взгляд самое интересное. Пока армия не воюет, то при достаточно высокой оплате и том, что риск погибнуть относительно невелик, возможно найти достаточно желающих стать солдатом наемником. Но как только начинают стрелять и убивать всерьез, ручеек желающих иссякает. Мало того, из армии начинается повальное бегство, начиная с элементарного дезертирства. Наемник ведь не связан с армией никакими моральными принципами. Его перестала устраивать эта работа и он увольняется.
Все, руки устали, пальцы болят :)
Так что, девчонки, думайте сами, что лучше.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
trafik80:другой служил в мурманске 2 раза восп легких болел
И я служил не в тропиках, на побережье моря Лаптевых. Я пневмонией не болел и никто тоже. Простужались, сопли по пояс - это было. но в большинстве случаев от того, что ходили расхристанные, мы же закаленные, нам -20 с ветром по барабану!
Одеваться теплее надо и все.

Добавлено спустя 7 минут 21 секунду:
Dinushka:странная постановка вопроса.
Dinushka, не то слово. Но вот такие сейчас мамы. Раньше как? "Иди, сын мой, благословляю тебя, служи своей Родине, как деды-прадеды служили, бей супостата!" А сейчас? "Не иди, сынок, там трудно и тяжело. Пусть другие воюют за тебя и служат, а ты как-нибудь пересидишь"...
Печально... Изображение
Умом Россию не понять? Так давно пора, едрена мать, умом Россию понимать!
Жанка
Всего сообщений: 14642

Сообщение Жанка »

Dinushka:странная постановка вопроса.отправлять не отправлять- вроде в армию пока совершеннолетние идут и должны решать сами.
И правда :ROFL: но если бы у меня был сын,я бы не хотела, чтоб он пошёл. Мне хватило всех братьев и племянников. Все, попали в горячие точки-ВСЕ! Вру, один племяш не попал, но чуть ногу не потерял из-за гангрены! Все такие герои были, готовились, спортом занимались, сознательные блин. Чего их армия нам стоила :shock: ! Так вот они особо ничего не рассказывают, а о современной армии знаю от соседа, думаю его мама столько не знает. Он пришёл из армии, я спросила, как дела, просто по-соседски, а он зашёл в дом и всё рассказал :shock: , у меня ещё мама моя в гостях была, так накипело у мальчишки, что хоть чужим нужно было душу излить. Он так спокойно всё говорил, а у нас волосы шевелились.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
Конечно в армию нужно идти, НО, тогда пусть туда идут ВСЕ! Дети депутатов тоже. Больные и инвалиды тоже. Чтоб никаких никому отмазок. Слепой-картоху чистишь, без ног-полотенчики сворачиваешь, просто больненький-кроватки заправляешь и т.д. Когда ни у кого не будет возможности откосить, и порядок, возможно настанет. Если у больших людей там сыночки окажутся. Тогда станет снова модным здоровым быть, и нормально отслужить.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема