поэтому придется работать на опережение, если что.Nataly76:Если такой факт есть
Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.
Модератор: Анатольевна
-
trafik80
- Всего сообщений: 8129
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Кровная мать восстановила права на ребенка. Мнения.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
-
Ойли
- Всего сообщений: 42
Ей чтобы восстановится надо сначала алименты выплатитьNataly76:Не хочу расстраивать, но для усыновления делают запрос в опеку по месту жительства матери с вопросом не подала ли мать в суд заявление о восстановлении в правах. Если такой факт есть в усыновлении откажут до разрешения вопроса о восстановлении в правах или об отказе в восстановлении.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
.
И доход иметь постоянный, и жилье нормальное, и не утратить эмоционально-психологический контакт с ребенком (навещать его часто, участвовать в его жизни активно) и еще достаточно много условий. Когда ей все это делать если у неё маленький ребенок на руках. Кто б еще ей дуре сказал бы, что родить еще одного ребенка для получения мат капитала проще и дешевлеОйли:Ей чтобы восстановится надо сначала алименты выплатить
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Ойли
даже родив второго его еще надо получить, там ее дружок скорее подбивает на действия
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4189
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
Должна вас расстроить. Суды восстанавливают в род правах легко и с большими долгами по алиментам. Так что я на вашем месте бы озаботилась получить доказательства по прежнему аморального поведения био - выпивает, гулянки , за ребенком плохо смотрит и т.п. - от соседей, участкового милиционера и участкового врача. Кроме вас никто этим не озаботится. Вот тогда долг по алиментам будет еще одной каплей в доказательство асоциальности
-
Ойли
Вот еще случай, знаю не по наслышке. Мамашка, оставила своих детей мальчика и девочку в интернате, отказ не давала, мол буду воспитывать сама. Забрала только девочку, когда она пошла в 5 класс и поселилась в нашем поселке откуда я родом. Ну мама с дочкой, историю ее никто не знал, никто не знал что она пьет, девочка никому ничего не говорила. Вроде нормальная мамаша с виду, и не подумаешь что пьет. А она пила и била. Окончила девочка 9 классов, хорошая девченка. Больше десяти лет прошло, а перед глазами она в гробу вспоминается все синяя и в свадебном платье, забила ее мамашка, молотком по голове и инсценировала пропажу, искала вместе со всеми. Нашли девочку в оврагах, выкинули они ее туда с собутыльницей, вывезли на мотоцикле, только девочка жива была и захлебнулась, в протекающем там ручье. Нарисовалась мамашка в другом месте и на посту ГАИ, чтоб ее не заподозрили. Да собутыльница не выдержала,рассказала все. Повесилась та сволочь.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот и родная мать
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Вот и родная мать
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Ойли, я чуть позже напишу как у нас все происходило, подробно, щас немного с делами своими разберусь
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Ойли
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Ойли, пишу как все было.
Мы взяли мальчика с ограничением РП. Когда я спрашивала, не придет ли био, уверяли, что нет. Но жизнь преподносит свои сюрпризы. Малый в приюте полгода, мама пришла только 1 раз, когда отобрали и все. С марта ее обязали платить алименты (перечисляет по 500 р. В месяц), они узнали, что ребенок в семье и когда опека подала на лишение – решила детей возвращать. Опека на нашей стороне.
Три слушания суда – 2 предварительных и 1 окно окончательное (у нас еще перенесли и было 4 всего) – интервал 2 недели. Опека идет к ней, смотрит что и как, био вроде устроилась работать на рынок (ессно без оформления). Мы на суд не ходили ни разу.
Опека не приглашала сначала, я и не настаивала, я трусиха, побоялась встретиться с этой женщиной. Знаю, что другие ПР ходят в суд, не бояться Первое слушание – судья запросила психологическую экспертизу на привязанность ребенка. Назначили день, мы пришли в опеку, психолог тоже. Картинки, вопросы, какой цветочек подаришь маме, какой папе. Экспертиза у нас получилась шоколадная, про био не слова, а мы с мужем самые важные и значимые для него люди. Это хороший козырь.
Про второе слушание ничего не знаю.
Перед третьим слушание пришел к нам (без предупреждения) соц. Работник из приюта, она была и у нас и у био – сравнивала ситуацию. Вроде тоже на нашей стороне. Окончательное слушание третье – перенесли на четвертое, и судья запросила, чтобы МЫ ПРИСУТСТВОВАЛИ. Поехали с мужем в опеку, сказали, что не пойдем, мне слов приемного первое время хватило, чтобы понять какая там обстановка, а у меня еще кровные дети маленькие – и я за их благополучие тоже отвечаю. Дали телефон судьи – решайте вопрос с ней. Созвонились, поехали. Судья встретила «Че надо?!». И я стала рассказывать, в каком состоянии ребенок к нам попал, как он изменился за эти пять месяцев, что он не помнит ни одного эпизода из жизни связанного с био и прочее. Стала говорить, что его отдавать нельзя – судья меня обрубила, что я ее учу и это ей решать, что лучше. Био ей говорила, что «за нами наблюдает», поэтому судья сильно удивилась, узнав, что мы с ней даже не знакомы. Я пояснила, что он маму не видел уже 10 месяцев. Объяснили, что встречаться не хотим и знакомится тоже
. В итоге разрешила на суд не приходить, в протокол нас заносить не будет, но добавила «сильно не привязывайтесь».
До последнего слушания свою жизнь описывать не буду, как говориться «без комментариев». За это время позвонила опека и тоже сказала – готовьтесь ко всему. Перед самым судом они еще раз проверили ее условия, приехали к нам, сфотографировали новую кровать и пообещали сделать все возможное. На суд поехали два юриста, начальник опеки, соц. Работник и еще кто-то и все выступали за нас, что ребенку нужно дать шанс вырасти в нормальной полноценной семье. Вот так и получилось. Маму лишили прав, но она имеет право подавать на восстановление. Но это уже другая история.
Я очень много молилась и просила Бога, что если его заберут, то пусть он пойдет спокойно, увидит ее, скажет «мама» и пойдет… не оборачиваясь. Утешала себя тем, что даже если заберут, у меня останутся кровные дети, мне есть кого растить/любить. Но это было слабое утешение.
Это не инструкция к действию, это мой опыт, буду рада, если чем то поможет.
Мы взяли мальчика с ограничением РП. Когда я спрашивала, не придет ли био, уверяли, что нет. Но жизнь преподносит свои сюрпризы. Малый в приюте полгода, мама пришла только 1 раз, когда отобрали и все. С марта ее обязали платить алименты (перечисляет по 500 р. В месяц), они узнали, что ребенок в семье и когда опека подала на лишение – решила детей возвращать. Опека на нашей стороне.
Три слушания суда – 2 предварительных и 1 окно окончательное (у нас еще перенесли и было 4 всего) – интервал 2 недели. Опека идет к ней, смотрит что и как, био вроде устроилась работать на рынок (ессно без оформления). Мы на суд не ходили ни разу.
Опека не приглашала сначала, я и не настаивала, я трусиха, побоялась встретиться с этой женщиной. Знаю, что другие ПР ходят в суд, не бояться Первое слушание – судья запросила психологическую экспертизу на привязанность ребенка. Назначили день, мы пришли в опеку, психолог тоже. Картинки, вопросы, какой цветочек подаришь маме, какой папе. Экспертиза у нас получилась шоколадная, про био не слова, а мы с мужем самые важные и значимые для него люди. Это хороший козырь.
Про второе слушание ничего не знаю.
Перед третьим слушание пришел к нам (без предупреждения) соц. Работник из приюта, она была и у нас и у био – сравнивала ситуацию. Вроде тоже на нашей стороне. Окончательное слушание третье – перенесли на четвертое, и судья запросила, чтобы МЫ ПРИСУТСТВОВАЛИ. Поехали с мужем в опеку, сказали, что не пойдем, мне слов приемного первое время хватило, чтобы понять какая там обстановка, а у меня еще кровные дети маленькие – и я за их благополучие тоже отвечаю. Дали телефон судьи – решайте вопрос с ней. Созвонились, поехали. Судья встретила «Че надо?!». И я стала рассказывать, в каком состоянии ребенок к нам попал, как он изменился за эти пять месяцев, что он не помнит ни одного эпизода из жизни связанного с био и прочее. Стала говорить, что его отдавать нельзя – судья меня обрубила, что я ее учу и это ей решать, что лучше. Био ей говорила, что «за нами наблюдает», поэтому судья сильно удивилась, узнав, что мы с ней даже не знакомы. Я пояснила, что он маму не видел уже 10 месяцев. Объяснили, что встречаться не хотим и знакомится тоже
. В итоге разрешила на суд не приходить, в протокол нас заносить не будет, но добавила «сильно не привязывайтесь».
До последнего слушания свою жизнь описывать не буду, как говориться «без комментариев». За это время позвонила опека и тоже сказала – готовьтесь ко всему. Перед самым судом они еще раз проверили ее условия, приехали к нам, сфотографировали новую кровать и пообещали сделать все возможное. На суд поехали два юриста, начальник опеки, соц. Работник и еще кто-то и все выступали за нас, что ребенку нужно дать шанс вырасти в нормальной полноценной семье. Вот так и получилось. Маму лишили прав, но она имеет право подавать на восстановление. Но это уже другая история.
Я очень много молилась и просила Бога, что если его заберут, то пусть он пойдет спокойно, увидит ее, скажет «мама» и пойдет… не оборачиваясь. Утешала себя тем, что даже если заберут, у меня останутся кровные дети, мне есть кого растить/любить. Но это было слабое утешение.
Это не инструкция к действию, это мой опыт, буду рада, если чем то поможет.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Ойли
Да, история. Он у меня единственный, муж с работы придет, будем все решать, хотя мое решение уже есть. Он у Бога вымоленный, я просила ребенка, которому нужна моя помощь, он дал мне мое Солнышко. Не отдам.
мама Ира, а биомамашка может ведь опять подать на восстановление, и опять, и опять. Что тогда? Адвоката нанимали? И она тоже?
мама Ира, а биомамашка может ведь опять подать на восстановление, и опять, и опять. Что тогда? Адвоката нанимали? И она тоже?
-