Переезд в Краснодарский край

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Переезд в Краснодарский край

Сообщение Лена-Ко »

Даша Боти:Дожили, одичали:))) сверчки уже диковинка
Да не диковинка, просто отвращение какое-то к большим жирным жукам (и к рыжим тараканам)- вот никогда не могла в руку взять личинку колорадского жука, самого жука -могу, змею могу, лягуху могу.....а вот жирного жука-таракашку такую толстопузую- ПРОТИИИВНООО.

Даша вы оптимистка! Завидую!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Реклама
martina
Всего сообщений: 226

Сообщение martina »

Еще на зверотему...:"Местами шакал совершенно не боится человека и может стоять у дороги буквально в паре десятков шагов от крестьян. Там, где шакалов много, крестьянские хозяйства сильно страдают от них. Шакалы наносят большой ущерб садам, бахчам и плантациям, поедая сахарный тростник, дыни, арбузы, виноград. Они любят сладкое и обычно выбирают среди плодов самые спелые, портя при этом много недозревших, которые, пробуя на вкус, бросают" (Википедия).
фихасе...они еще и сладкое любят! :lol:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

martina, лучше пусть сладкое любят, чем человечину))

Добавлено спустя 13 минут 24 секунды:
Лена-Ко, сейчас я немного попытаюсь в защиту личинок сказать. Вот возьмем опарыша, противный да? Вспоминаю как мама пересказывала воспоминания детства, у коровы была рана и там они копошись, мама взяла палочку и начала их из раны доставать,а бабушка запретила ей это делать. Потом рассказывала, что в первую мировую многих раненых спасли опарыши,повязки снимали и раны смотрели, если там опарыш или нет, если есть, то повязку на место возвращали, а если нет... то человек не жилец, гангрена будет. По её рассказам, все раненые были в опарыше. А теперь современная медицина вспомнила о них, но теперь за это еще и деньги не малые берут:))
В медицине опарыш применяется в некоторых клиниках как дешёвый, эффективный и безопасный способ очистки ран от мёртвых тканей и нагноений. Личинку помещают на рану и оставляют на некоторое время, в результате чего опарыш съедает все мёртвые ткани, оставляя рану чистой. Этот метод используется в более чем 1500 медицинских центров в Европе и США (с)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7423
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

martina: В самом Приморско-Ахтарске жители пьют только привозную воду,
Тетка живет в Приморско-Ахтарске лет 50. Вода, действительно, темная, вонючая. Город стареет, молодежь уезжает. Даже больница закрылась, ездят куда-то (В Каневскую?) Не помню.
У меня сестра и брат уехали оба. В свое время там были летные училища, училось много иностранцев. Сестра вышла замуж в Алжир, ее подружки одна в Германию, вторая- в Израиль. Никто из них не вернулся.
Здесь бояться не страшно.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Инид, почитала, посмотрела, ничего там не закрыли вроде, наоборот, пляжи сделали, набережную, гостиницы открыли. Курорт делают.
На побережье Азовского моря на границе с Ростовской областью определена территория для создания игорной зоны «Азов-Сити».
Все эти факторы определяют инвестиционную привлекательность города Приморско-Ахтарск и являются базовыми для успешной реализации проекта. (с).
А то что тихий город, так это хорошо, я на дискотеки пока не хожу, лет в 70 может и приспичит тыц-тыц-тыц. Тогда в Москву рвану, по клубам тусоваться:) А сейчас хочу деток растить:) Я никого не агитирую, не подумайте:)))
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
martina

Сообщение martina »

Как крутой знаток, выскажусь по картинкам)) Когда мы там отдыхали в прошлом году, море было другого цвета -желтоватого, и ну оооочень мелкое, правда, хозяйка уверяла, что обычно оно синее, а сейчас отлив. Может и так. Лотосы цветут в соседнем поселке, туда возят экскурсии, но можно и самим доехать. Набережная - гуляй, не хочу, с толпами на Черноморском побережье не сравнить. После Москвы город кажется просто нереально тихим и спокойным. В углу снимка видна пенсионерка - это типичный на сегодняшний день житель города, местные очень любят сидеть на лавочках вдоль набережной. Наслаждаются морем, общаются. Набережная Приморско-Ахтарска - отличное место, прям аж ностальгия что-то проснулась.... :( :)
Отдыхающих немного, курорт нераскручен, но вроде бы, действительно, деньги туда вкладываются и со временем может и там отдыхающих прибавится, особенно, если как-то решится проблема с водой. А пока это тихий город пенсионеров. Толпы народу мы видели только в день ВМФ. Город празднует этот день как свой собственный праздник. В нем очень любят моряков и чтут память о войне ( приятно удивил большой, ухоженный мемориал, не в каждом городе такой увидишь). Был салют, на пляже выступали артисты, в городском парке веселье, конкурсы, ярмарки, моряки всех возрастов - нынешние и бывшие надели форму, гуляли семьями, компаниями.. В общем, город неожиданно так оживился, очень понравилось!
На домах и в окнах квартир висят объявления о продаже, люди уезжают, для местного населения нет работы, а курортная индустрия пока не налажена. Но при этом строятся и неплохие коттеджи, у кого есть возможность -уже занимают места у моря. :)
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

а мы сегодня опять развеивались,доехали до Горячего ключа,а доча разнылась-хочу на море...
ну чего там осталось-40 км до Джубги...поехали,погуляли,подышали морским воздухом...
мелкая кидала камешки в водичку,обсыпалась мокрым песком,влезла ногой в воду,счастья-через край...
дорога еще почти пустая,местами ее расширяют и ремонтируют- классно проехать с нормальной скоростью...вот начнется лето,пробки-и нечего там будет делать- пляж похож на муравейник,трасса- на стокилометровую автокишку с измученными дорогой и жаждущими моря отпускниками...
Переезд в Краснодарский край - DSC_0000130.jpg
Переезд в Краснодарский край - DSC_0000128.jpg
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
martina

Сообщение martina »

Да, здорово! Захотел ребенок к морю в марте - пожалуйста! :sm112: А на второй фотке - это гора Ежик! Правильно? :)
avtomama
Всего сообщений: 15572

Сообщение avtomama »

martina, а фиг его знает...я не люблю Джубгу,летом стараюсь проскочить поскорее-там пробки ужасные...а вот сегодня просто на пустом пляже побалдели...
я в Абхазию езжу на отдых- там в разгар сезона столько людей на пляже Гудауты ...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Иляна
Всего сообщений: 29
Сыновей: 1
Образов.: среднее

Сообщение Иляна »

avtomama[/молодцы! сегодня прекрасный день выдался!вы в следующий раз как поедите в Джубгу дайте знать,может мы за вами хвостиком проедимся(мы ещё мало где были) :(
Ответить Пред. темаСлед. тема