Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Tatyana
Всего сообщений: 939
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть сове

Сообщение Tatyana »

Благодарная:ты в таком состоянии нам помогать умудряешься! За что извиняться?
Тезка моя дорогая, это во мне моя природная тяга к правильности речи и правописанию возмущается. Мама с детства привила. Она у меня была учителем начальных классов. Поэтому меня и коробит от своих ошибок.... :sorry: :sorry: :sorry:

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Re: Хочу любить приемного ребенка, но немогу-может есть совет
Надежда, хуторянка, отдыхать надо обязательно, а то доведете себя до .... (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, даже писать не буду). Попробуйте расписать план хотя бы на один день вперед, но так чтобы выделить хотя бы пару-тройку часов на себя любимую. Дети бывают в школе, в садике, просто бегают и играют во дворе. Уделите это время себе любимой. Наши дела повседневные от этого не уменьшатся, но жить периодически легче станет
О 3 предм-х не спеши рассуждать о Боге пока не утвердишься в вере
о чужих грехах пока не вспомнишь о своих и о грядущем дне пока не увидишь рассвета
Реклама
Ивана
Всего сообщений: 117
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Ивана »

Tatyana, как кстати мне сейчас ваши советы. У меня ощущение, что мозг взорвется.
Кстати ненависти, сожаления, что ребенка взяли, нет. Только боль за него и своя физическая и душевная.
Здесь веду свой дневник http://forum.materinstvo.ru/journal.php?user=241178
Людочка
Всего сообщений: 1021
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение Людочка »

Ивана, как Ваши дела, как сложилось ?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
Пупс
Всего сообщений: 17
Сыновей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст сове

Сообщение Пупс »

Добрый день, девчонки! Думаю нашла для себя отдушину! Помогите ,Крик души еще немного и свихнусь. Сказать что у меня срыв или депрессия - это ничего не сказать. Жизнь для меня кончилась полгода назад и что мне делать я не знаю, впервые в жизни не знаю. Я добрая отзывчивая оптимистка превратилась в истеричку, злую мачеху и нахожусь одной ногой в психушке. Прошу помощи. поговорить об этом просто не с кем, кто не сталкивался не понимает. в общем начну с начала: Меня зовут Лена, мой муж Евгений, вместе четыре года, сильно хотим своего ребенка, Бог не дал, врачи поставили ЭКО. Я морально не готова.Год назад случилась трагедия, погибла сестра мужа, оставив двоих детей. Воспитание взяла свекровь (т.е. мать моего мужа и его погибшей сестры; для справки есть у неё еще дочь, зовут Валя, о ней речь пойдет позже), мы как могли помогали. Но после 40 дней она тупо забухала (слаба на это дело), детей нам пришлось временно забрать, ну я думала что временно. Когда она пропилась, сказала, что детей воспитать не сможет.
Извините прервусь, на работе.

Добавлено спустя 58 минут 11 секунд:
Re: Хочу любить приемного ребенка, но не могу: кто даст совет?
Продолжаю. Так вот родная бабушка от детей отказалась. Мы их взяли себе. Сестра мужа, которая Валя, тоже хотела забрать, но у нее самой трое, Мы вместе с мужем решили, что сможем. Было очень тяжело первые полгода, и раздражали они меня, и бесили и кричала на них и даже ремнём наказывала, старалась и обнимать и целовать и заниматься. Дети то хорошие, спокойные, но без истерик и моих и их не обходилось, можно понять они мать родную потеряли. Мы старались и вроде бы даже, как мне показалось, все стало постепенно налаживаться, мы перестали ругаться с мужем, нашли взаимопонимание с детьми. И тут к нам приходит жить насовсем сын мужа от первого брака Андрей! И тут все рухнуло

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 51 секунду:
Андрею 14 лет. Сгусток комплексов негатива и ненависти ко мне. Родная его мать заставила его жить с бабушкой, сама свою личную жизнь устраивала, с отцом видеться не давала ,вобщем можете себе представить, что с психикой мальчика. Муж теперь старается больше времени проводить с сыном, они засиживаются допоздна, Андрей всецело страется занять время мужа, он бедный разрывается. Я награни истерики ,стала раздражительной, на детей постоянно ору, с мужем ругаемся каждый день. Но на этом мои несчастья незакончились. Родственники мужа вдруг решили, что они будут воспитывать детей ,и стали их перетягивать на свою сторону, Валя (сестра) говорит Ангелине (5 лет) я тебя заберу, я тебя украду, она тебе не мама, она тётя, это она про меня, хотя девочка уже меня мамой называла, а вчера сказала, ты плохая, ты не мама, ты тетя!), свекровь постоянно показывает ей фото матери, говорит что маму убили, слушают песни про мамонтенка, рвет ребенку душу. А они потом нам дома истерики закатыват, "не хочу" "не буду", "ты плохая", я уже измучилась вся! Виню во всем Андрея и невнимательность мужа ко мне, так как времени друг на друга у нас не осталось совсем, Андрей постоянно перетягивает на себя одеяло, при этом говорит мужу что я его достаю. помогите, как нормализовать ситуацию. Андрей, родственники мужа, приемные дети, отчаянные попытки забеременеть, кажется мне этот клубок уже не распутать, домой не хочется идти, работаю допоздна, а вечером стараюсь мужа утащить из дома, погулять, чтоб хоть полчаса вместе побыть. Он тоже устал от моих постоянных истерик и срывов. Я больше не могу так жить надо что делать рубить этот узел. Я вижу выход только если Андрей уйдет жить обратно к бабушке, или на худой конец пусть с матерью живет. Детей я не отдам, им нужна мама.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Дополню, что детей приемных двое, мальчик Валера 3года ,девочка Ангелина 6 лет. И сын мужа Андрей 14 лет.
Алиса и тройняшки
Всего сообщений: 380
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Алиса и тройняшки »

держись дорогая, терпения, и спокойствия, ну что тут еще скажешь, не выкинешь ж ты андрея за руку, может все таки получится его перевоспитать
Моя малышня----мое СЧАСТЬЕ
Тысяча звезд
Всего сообщений: 7422
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Тысяча звезд »

Леночка, вот это судьба! Столько испытаний сразу. Не вини себя. Мало кто выдюжит такую ношу. Ты имеешь право на личную жизнь, на внимание мужа. Деток жаль. И Андрея, наверное. Но 14 лет. Должен понимать. Это он ворвался в твою жизнь. И муж ,готов ли он поступиться своей семьей ради отношений с сыном? Сейчас он искупает свою вину перед сыном, а потом. Надеюсь, я правильно поняла. Если что, извини. И пиши, не держи в себе.
Здесь бояться не страшно.
Светуля
Всего сообщений: 3003

Сообщение Светуля »

Пупс, я бы стала налаживать отношения со старшим мальчиком Андреем.Честно говоря,он сам еще ребенок и ему тоже трудно у вас.И с папой мало общался.Не отбирайте у него папу,которого он и так был лишен.Вы-взрослая женщина от всего от этого устали,что же говорить о детях.У вас есть выбор как поступить,а у них нет.
Леночка, я понимаю как вам тяжко,ведь дети вам не родные по крови.И вы ждете от мужа большей помощи,в связи с этим.Я б попробывала часть обязанностей переложить на старшего и мужа.
Не совсем поняла,вы привыкли и не хотите деток Вале отдавать?Нельзя ли оградить их от общения с ней,если она позволяет себе говорить такие вещи?Некрасиво с её стороны. :( А на детей вы одинаковые права имеете.Она сестра,ваш муж-брат.Может имеет смысл официально оформить на них опеку?Тогда ни у кого притязаний на детей не будет.
Насчет Андрея,мне кажется,неправильно его возвращать.Он вашему мужу родной сын,а детки всего лишь племянники.Мужу тяжело будет с этим смириться.
мамаМила
Всего сообщений: 389

Сообщение мамаМила »

Лена,а что делает муж?Старается ли он наладить ситуацию или возложил все на ваши плечи?
Одной Вам не справиться.Только вместе,и с Андреем как-то поговорить.
Светлана Ф.
Всего сообщений: 76

Сообщение Светлана Ф. »

Соглашусь с девочками:
1. По поводу малышей оформлять опеку и чем быстрее, тем лучше (раз Вы решили, что хотите оставить их у себя).
2. С Андреем должен поговорить Ваш муж. Пусть он объяснит мальчику, что раз он хочет остаться в Вашей семье, то он должен уважать Вас и слушаться.
Конечно, Андрей вошёл в Вашу жизнь в самый разгар переходного возраста, от этого он ещё невыносимее кажется. :shock: Попробуйте записать его в какую-нибудь секцию/кружок/курсы - главное чтобы ему это было интересно и занимало свободное время. Почитайте тему "в семью приходит подросток" и что-нибудь подобное - может что-то подойдёт и для Вас.
Удачи Вам! Здоровья! Сил душевных и физических - они Вам сейчас ой как нужны!!! :Rose:
Пупс
Всего сообщений: 17
Кровные: нет

Сообщение Пупс »

Девочки, СПАСИБО за поддержку. Просто все накопилось, так нужно выговориться а некому. Мужу тоже не все скажешь! Хоть он и старается меня понять, и поддерживает и по дому помогает, но и ему тяжело я же вижу.
Отвечаю на вопросы: Опеку мы оформили официально, три месяца дети уже наши по закону. Есть пенсия по потере кормильца и пособие. Жилья как такового у них нет. Развалюха в деревне Стрелка, Лесосибирского района, которая даже 30 тыс не стоит. Просто ВАля всегда была ближе к сестре чем брат, общались они чаще, поэтому она считает себя обязанной, что ли вмешиваться в воспитание, по другому это я объяснить не могу. Отец детей в местах не столь отдаленных. Бабушка сама отказалась от воспитания ,сказала не сможет. Что в ее понятии не сможет я не знаю, то ли финансово, то ли физически( двое все таки, ими заниматься же надо). Мы когда принимали решение оставить детей (срочно нам пришлось их забрать когда бабушка ушла в запой, месяц они жили у нас ,мы надеялись, что она пропьётся одумается, а она нам такое выдала) ,думали что у нас ( в городе Красноярск)им все таки будет лучше(они до этого в деревне жили и Валя живет там же), все таки тут и кружки и образование да и поступят Дай Бог в Университет ,а неи как все родственники прозибать в деревне и спиваться. Мы ж неожидали, что жизнь так повернет. С Андреем разговаривали не раз, но неприязнь его к нам всем чувствуется. Его и понят конечно можно. Но как объяснить подростку что он вошел в нашу семью и должен принимать наши правила и принципы. Муж разговаривает с ним, но на мой взгляд мягко как то, Андрей все равно гнет свою линию, меня вообще не воспринимает, если я делаю замечание, а если ребенку что то не разрешаю ,то он пока я не вижу дает ей конфету как было недавно (у девочки аллергия), не спрашивая меня можно или нельзя. Я узнав начинаю раздражаться и кричать. Вобщем превращаюсь в злую мачеху, классическая Золушка. Понимаю, что нужно терпение и еще раз терпение, но откуда взять силы не знаю, стараюсь отвлекаться ,заниматься какими то хобби, да куда там. То болеем по очереди все. сегодня только с одним переболели, Ангелина слегла. А это еще на неделю в четырех стенах. Спасибо вам всем. Вот пишу сейчас, а в душе уже вроде и не так больно как первый раз писала ,отпускает немного. СПАСИБО :roll:
Ответить Пред. темаСлед. тема