Строительство и ремонт
Модератор: Даша Боти
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Re: Строительство и ремонт
А мы только приступаем к закладке фундамента.
Муж только что закончил свое изобретение -пилораму, пилит брус на дом. А я пока только на бумаге строю проекты.
-
Владимировна
- Всего сообщений: 1409
- Сыновей: 5
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Галина.С, на зиму будете под крышей!Мужу -здоровья,Вам-терпения!
Дети 1983 ,1987,2005,2006,2006,2011
-
Людочка
- Всего сообщений: 1021
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Галина, а фундамент все таки какой решили делать?
Обнимайте малышей под любым предлогом, ведь от маленьких детей ещё пахнет Богом...
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Галина.С, да по поводу проекта, что куда разместить можно даже отдельную темку зделать. Cейчас у нас встал вопрос где лучше разместить детскую площадку- ближе к двору или к огороду(у нас и там и там есть место) если сделать у огорода, то когда сама в огороде то и дети на глазах, а если к двору то получиться она совсем в стороне за гаражом и сараями - прямо и не знаю - может кто совет даст, буду очень признательна.
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Образов.: начальное
У меня деток-то двое ,но мелкие и поэтому детскую площадку мы сделали перед домом под окнами кухни. Удобно посадить их на стульчики и сбегать попить налить или в туалет завести одну а вторую видеть из окошка . Сначала попробовали сзади дома поставить но мне стало неудобно ( в дом часто приходиться забегать: то за игрушками то за питьем и т.д. ) ,хотя когда ковыряюсь в клумбах иди вокруг кустов удобнее б девочек там видеть , тут ещё один момент : перед домом утром ещё тень и мы гуляем на газоне сзади дома ( тогда и успеваю сорняки порвать и порыхлить) а ближе к обеду травка высохнет и мы идем на дет. площадку перед домом .
-
Алёна
- Всего сообщений: 7761
Дом - это хорошо. 
Последний раз редактировалось Алёна 07 май 2013, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
-
плюшевая мышка
- Всего сообщений: 262
- Сыновей: 0
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Еленка, да вы правы,я тут в интернете порылась и тоже прочитала, что лучше всего или под окнами или в зоне видимости и у меня есть такое местечко если муж согласится то зделаем в огороде прямо под окошками. 
Как мало надо человеку, чтобы почуствовать себя счасливым, и как много, что бы не почуствовать себя несчасным.
-
Галина.С
- Всего сообщений: 2315
Строитель то один. Помощник был, руку сломал. Старший конечно приехал поможет, но совсем недолго. А помимо стройки столько еще с хозяйством работы, так что медленно все движется. Были бы деньги, да помощников нанять... Но ничего тише едешь, дальше будешь.
Насчет детской площадки , мы планируем ее делать дробную. То есть песочница и лазилки перед домом наискось около гаража, рядом клумбы и лавочка качалка. Бассейн и пруд ближе к огороду, чтоб при смене воды использовать ее для полива. Беседка, домик, качели в саду за домом. Ну как то так. А как оно будет на самом деле, поживем увидим.
покрышки отставили в сторону. Будут какой то ленточный делать. Я не вникала, главное, что материалы обычные, и я успокоилась.мама четырех:Галина, а фундамент все таки какой решили делать?
Даже к следующей зиме вряд лиВладимировна:Галина.С, на зиму будете под крышей
Строитель то один. Помощник был, руку сломал. Старший конечно приехал поможет, но совсем недолго. А помимо стройки столько еще с хозяйством работы, так что медленно все движется. Были бы деньги, да помощников нанять... Но ничего тише едешь, дальше будешь.
Насчет детской площадки , мы планируем ее делать дробную. То есть песочница и лазилки перед домом наискось около гаража, рядом клумбы и лавочка качалка. Бассейн и пруд ближе к огороду, чтоб при смене воды использовать ее для полива. Беседка, домик, качели в саду за домом. Ну как то так. А как оно будет на самом деле, поживем увидим.
-
лизонька
- Всего сообщений: 7402
-
Благодарная
- Всего сообщений: 1263
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Желаю удачи в строительстве,воплощении идей детской площадки.У нас получилось так. Сначала планировали делать её перед домом. Но там тень,неудобно приглядывать за детьми. Теперь они на виду. Но это тоже не окончательный вариант. Хорошо,что всё получилось мобильным. Выкопал и перенёс.
-