Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Модератор: MarinaZ

Информация
-=Капелька мужества=-
Христианский форум об отношениях в семье. Есть закрытые разделы
trafik80
Всего сообщений: 8129
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Спор о месте и назначении Православия в нашей Державе

Сообщение trafik80 »

AngelLika:Главное чтоб без перегибов.
Анжелика, я и перегиб в православии :ROFL: ты шутишь? ненене, я из "любителей" (ой, щас, прибегуууут, лили боюсь страшно :ROFL: ). у нас в воскресной школе работает психолог православный. что он там с ними делает, но они там орут как ненормальные от восторга. мультики библейские смотрят, потом конкурсы и вопросы на конфеты :)
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
Реклама
Иришка
Всего сообщений: 897
Кровные: есть

Сообщение Иришка »

AngelLika: кто как относится к Библейской истории о "Возвращении блудного сына"?
Больше не от чего не зарекаюсь, думаю как бы далеко кто то из моих не заблудился но дорожка к дому для них всегда будет открытой, главное что бы когда заблудятся смогли найти в себе силу вернутся.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

trafik80, Летающий дом смотрят? Я в детстве очень любила, помню (если то был он... пересматривала лет в 15, вроде он). Хотя там и о католиках. А других я и не знаю даже... :oops: Есть еще?

Кстати, мои очень любят Тотторо. радуюсь, что с Буддизмом они не знакомы (кто не знает: в мультике символами дано понять, что девочки все же погибли). Хотя Настя знакома с "Балладой о шинигами" - и обошлось. Вроде даже поняла все.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Иришка:Больше не от чего не зарекаюсь,
простите, может я не знаю: что-то произошло? Почему так?
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
trafik80

Сообщение trafik80 »

AngelLika:Летающий дом смотрят? Я в детстве очень любил
дааа, я тоже любила.
Сначала мы учим наших детей ходить и говорить, а потом заставляем сидеть и молчать
AngelLika

Сообщение AngelLika »

trafik80, а что еще? Куме подарю, если там что-то на 6 лет есть. :wink: Лучше ТАК, чем "ты коленку разбила - это бог наказал!" - приходится говорить, что Творец таким заниматься не будет. тем более ребенок. Маленький. И просто бегал.

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
trafik80

Сообщение trafik80 »

AngelLika

Сообщение AngelLika »

trafik80, спасибо!

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Иришка:Но вот они вырастут и разлетятся в разные стороны, но покладя руку на сердце могу сказать что мне бы не хотелось что бы кто то из них развернулся и ушел, развернулся так что бы больше даже не набрать номер и не спросить, мам ты как. Честно, думаю мне будет больно, и дело совсем не в том что там я для них сделала, дело тут совсем в другом, так словами передать не могу, но точно в другом!
Для этого должна быть причина, а причину надо искать в себе. И всегда надо помнить, вырастая, дети начинают жить своей жизнью, своей семьей или интересами, у них другая любовь, свои дети. Наслаждайтесь пока они нуждаются в вас.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Даша Боти:Для этого должна быть причина, а причину надо искать в себе.
Это наверное очень критично сказано, если брать отношения взрослых детей со своими родителями то причиной может быть что угодно и не всегда эта причина это родители, или я не права?
Даша Боти:И всегда надо помнить, вырастая, дети начинают жить своей жизнью, своей семьей или интересами, у них другая любовь, свои дети.
Даша это ясно, но это не мешает мне ни приехать к своей бабушке не ей позвонить.
Даша Боти:Наслаждайтесь пока они нуждаются в вас.
.
Мои дети останутся моими детьми сколько бы им лет не было, а будут нуждаться они во мне или нет это уже совсем другой вопрос. Я в своей бабушке нуждаюсь только для того что бы услышать ее голос и знать что у нее все в порядке.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Игорь Сергеев
Всего сообщений: 4887
Сыновей: 6
Дочерей: 3

Сообщение Игорь Сергеев »

Иришка:Мои дети останутся моими детьми сколько бы им лет не было, а будут нуждаться они во мне или нет это уже совсем другой вопрос. Я в своей бабушке нуждаюсь только для того что бы услышать ее голос и знать что у нее все в порядке.
А откуда в Вас взялась, сформировалась эта самая нужда? Не родились же Вы с ней, правда?
Кто-то вложил, привил, показал собственным примером, скорее всего родители. Или сама бабушка, опять-же своим отношением к Вам. Относись она к Вам по другому, не обязательно плохо, а по другому как-то. Может сейчас и не вспоминали о ней совсем.
Об этом, как я понимаю, и говорит Даша Боти,. Если Вы помните и нуждаетесь в своей бабушке, то причина этого больше в ней, чем в Вас.
Посему и причину отношения наших детей к нам нужно искать прежде всего в нас самих ...
Наше представление о том, как всё должно быть мешает наслаждаться тем, как всё есть.
Ответить Пред. темаСлед. тема