неня:они сказали что им хватит внуков, а приемного не примут.......
они вас любят, хотят, чтобы в вашей жизни было поменьше трудностей) Это нормально) А к дитю новому привыкнут со временем.
ЗЫ: я приемной дочери "запрещаю" (ну как запрещаю - разве можно кому-то что-то запретить?)) так, ворчу активно)) даже думать о приемышах, потому что знаю, с чем ей придется столкнуться... Жаааалко))
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
неня:Дурочка, да тут не только это, мне кажется просто свекровь боится что еще с одним придется сидеть...) она сидит, когда просим.
а, ну так не напрягайте ее своими детьми и будет вам щщастье. Мы никого не привлекаем к помощи в воспитании наших семерых (ну, уже шестерых, можно сказать)), поэтому каждого нового ребенка они воспринимают в принципе спокойно. Немного сетуют, что труднее нам будет, а в остальном их наши проблемы не затрагивают (нашими стараниями).
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Всем привет!У нас осталось 2 занятия в ШПР,ух быстрее бы...На этой недельке уже начну формировать пакет доков в опеку.Нас вот расстроили говорят, что наша опека очень долго готовит заключение, могут растянуть аж на 2 месяца.Вот я и не знаю, как и быть.Вчера в одной базе увидела девочку 4 месяца, все влюбилась не могу прямо, целый день о ней думаю, вот только у нее статус опека, а мы хотим удочерить, вот теперь думаю гадаю, а вдруг это судьба...Вам наверное смешно от моих рассуждений, но просто я уже столько баз облазила, и такая реакция у меня в первые!Вот есть в ней что то такое родное, ну прямо вообще...я сейчас вся на эмоциях, уже и поплакала, и 10 раз за день залезла в эту базу, словно боюсь, что анкета исчезнет....
В общем мы с каждым днем все ближе к своему счастью, все мои сомнения просто исчезли, я так рада, что мы шагаем к своей цели с отличным настроем!!!!
МарияЛилиана, ух ты поздравляю! Скоро, совсем скоро у Вас будет лялечка! А я вот наоборот отодвигаю шпр, меня пригласили на 7 декабря, я отказалась, далеко ездить. А там где ближе только в январе начнётся.....а разница в итоге всего 2 недели. Так что вот, . жду января, а пока занимаемая ремонтом. Наверное так оно и должно быть...
Дак по закону оно конечно так, но вот как то у нас с этим говорят тянут, я то конечно буду их просить побыстрее, мне не терпится если честно держать это заключение на руках)))))
МарияЛилиана, тем не менее какт странно... Пять рабочих дней на осмотр и десять на подготовку заключения. К нам вообще собиралис прийти в день сдачи доков, но мы договорились на след день. Заключение вообще через три-четыре дня сделали.
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Ну тогда надеюсь что и у нас проблем не возникнет))))
И еще девочки хотела узнать ко всем ли приходят из ШПР смотреть условия проживания?Просто у нас вот ходят, должны были к нам прийти вчера, я два дня дом лизала, мама пироги пекла, а они не приехали и даже нас предупредить забыли, блин, я в шоке...
МарияЛилиана, эээ... Вообще ШПР к этому отношения никакого не имеет! Смотрит опека, перед тем как написать заключение. А то тут у ДашиБоти еще и из ДД приходить собирались...
У меня есть всё, но я не могу назвать себя полностью счастливой — пора подумать о детях. Черт, какие же они мерзкие. Всё, теперь счастлива.
Приветствую всех форумчан и гостей! Ещё совсем немножко и мы заберём нашу доченьку домой. Этого момента я ждала почти полгода.
Познакомились мы с дочкой в январе и сразу подписали согласие. Домоправительница из вредности задержала медицину ребёнка...
Последнее сообщение
По поводу ходунков поспорю. Вред от них только тогда, когда закрепляют слишком высоко и ребёнок ножками только отталкивается. В ходунках малыш должен стоять на полной стопе, а не висеть.
Всем здравствуйте!
Меня зовут Наташа, 32 года, замужем 2 года, живем в Краснодарском Крае. Как вы поняли из названия, я не могу иметь детей. И вот мы решились, муж согласен.Почитала требования к приёмным родителям в интернете и поняла, что мы не...
Приветствую все из кустов !
Ситуация у нас в принципе одна из стандартнейших: мы люди весьма взрослые (за 40), но с отсутствием опыта обращения с детьми у обоих. Желание иметь детей есть, страхов и опасений еще больше. В ШПР запись откроется в...
Последнее сообщение
Апельсец: ↑
Сегодня, 12:28
и без четкой рекомендации ПМПК
вы не хотите идти на ПМПК или в чем -то другом причина?
Мы пойдем обязательно, тем более она у нас повторно будет, прошлая была год назад.
Просто стараюсь все варианты рассмотреть.
Всем доброго дня!
Вкратце о нас: мне почти 27, мужу 34. Он ИП, я домохозяйка. Деток своих нет, решились на усыновление. В общих чертах уже знаем с чего начать, но не знаем чего ожидать... Очень много вопросов в голове, поэтому решилась написать...
Последнее сообщение
А еще про адаптацию. Наверное, мы так долго ждали нашего сына, что у меня и у мужа наверное, ее нет. По крайней мере, 4 мес прошло - полет нормальный. Конечно, первые 2 недели приноравливались укладывать. По ночам когда просыпался, я хватала на руки...